:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Разлочка 3G-модема  (Прочитано 24347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dmy

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
Разлочка 3G-модема
« Ответ #10 : 16 Декабря 2017, 06:43:14 »
  • Nikname of reply

  • Большое спасибо, Glimmer Man, OLEG74  :beer:
    Буду пробовать

    dmy

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 7
    • Карма: +0/-0
    • Forum :::Dоmicа:::
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #11 : 16 Декабря 2017, 19:24:40 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    dmy, лови, самый последний унлокер и купест
    Скачал обе проги, как рекомендовано в первом посте установил купест. Однако, первое действие :QPST Configuration, удаляем все COM порты в списке, далее нажимаем кнопку Add new port…, снимаем галку Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбираем COM-порт COM – USB/QC Diagnostic и нажмите ОК" Выполнить не смог. Никакого смписка СОМ портов нет, когда снимаю галку Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбора COM – USB/QC Diagnostic в окне нету. Или прога немнога по другому работает или я что-то делаю не так?
    Также непонятно в какой момент нужно пользоваться программой DC Unlockrer?
    « Последнее редактирование: 16 Декабря 2017, 20:30:41 от dmy »

    OLEG74

      Оффлайн

    • Майор
    • *
    • Сообщений: 153
    • Карма: +547/-0
    • Пол: Мужской
    • Amicus humani generis
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #12 : 17 Декабря 2017, 16:10:49 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Скачал обе проги, как рекомендовано в первом посте установил купест. Однако, первое действие :QPST Configuration, удаляем все COM порты в списке, далее нажимаем кнопку Add new port…, снимаем галку Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбираем COM-порт COM – USB/QC Diagnostic и нажмите ОК" Выполнить не смог. Никакого смписка СОМ портов нет, когда снимаю галку Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбора COM – USB/QC Diagnostic в окне нету. Или прога немнога по другому работает или я что-то делаю не так?
    Также непонятно в какой момент нужно пользоваться программой DC Unlockrer?
    а для чего вообще эти танцы с бубном? мож поставите в известность?
    Имидж — качественно определенный образ данного объекта, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании.

    dmy

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 7
    • Карма: +0/-0
    • Forum :::Dоmicа:::
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #13 : 17 Декабря 2017, 21:08:07 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    а для чего вообще эти танцы с бубном? мож поставите в известность?
    Хороший вопрос! :-) Я скорее всего немного чайничек в данном вопросе, поэтому скорее всего делаю что-то не так. Просто в сам первом посте данной темы  подробно описана процедура как пользоваться прогой купест, вот я и пытаюсь скачав файлы по вашим ссылкам, следуя инструкции разлочить свой ZTE MF180. Что делаю не так? Просвятите, плз.

    OLEG74

      Оффлайн

    • Майор
    • *
    • Сообщений: 153
    • Карма: +547/-0
    • Пол: Мужской
    • Amicus humani generis
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #14 : 18 Декабря 2017, 23:03:14 »
  • Nikname of reply

  • dmy, для разлочки купест ваще не нужен, все делаеться ломанным дисиунлокером. (скинул внизу)


    Этот способ 99,9% работает с МТСZTE MF 180

    Как пользоваться Unlocker:

    1. СкачатьDC Unlocker
    2. Должна быть установлена родная программа оператора(если уже вшили образ MF-180-черных тонах(тольк для модема-МТС),эт не страшно..следуйте дальше по инструкций)
    3. Вставить карточку SIM чужого провайдера.
    4. Модем вставить в комп
    5. Будет запрос разблокировочного 16 значного кода.
    6. Просто закрываем программу.
    7. Запустить DC Unlocker и выбрать manufacturer "ZTE datacards"
    8. select Model" лучше оставить на "Auto detect"
    9. Нажать на лупу для определения модема. После нахождения в нижнем окне, должно стоять CARD = LOCKED т.е. заблокирован.
    10.Нажимаешь на "unlocking" и далее на "Unlock"
    11. Всё, модем разблокирован. Настраиваем профиль.

    В образе MF-180-черных тонах(тольк для модема-МТС) и дашборде настроены сразу профили: МТС, Мегафон, Билайн, Теле-2, БайкалВестКом
    Имидж — качественно определенный образ данного объекта, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании.

    сказали спасибо:


    dmy

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 7
    • Карма: +0/-0
    • Forum :::Dоmicа:::
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #15 : 19 Декабря 2017, 05:57:11 »
  • Nikname of reply

  • Спасибо, OLEG74. Попробую еще раз. Зачем тогда и здесь в ветке и в других местах рекомендовали купест. У меня модем МТС-овский, только белого цвета, но ZTE MF180.

    OLEG74

      Оффлайн

    • Майор
    • *
    • Сообщений: 153
    • Карма: +547/-0
    • Пол: Мужской
    • Amicus humani generis
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #16 : 19 Декабря 2017, 14:54:01 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Спасибо, OLEG74. Попробую еще раз. Зачем тогда и здесь в ветке и в других местах рекомендовали купест. У меня модем МТС-овский, только белого цвета, но ZTE MF180.
    дату напосту в шапке посмотрите « : 25 Мая 2011, 11:15:33 »
    тогда еще мож на паровозах ездили....
    Имидж — качественно определенный образ данного объекта, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании.

    сказали спасибо:


    dmy

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 7
    • Карма: +0/-0
    • Forum :::Dоmicа:::
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #17 : 19 Декабря 2017, 20:33:10 »
  • Nikname of reply

  • OLEG74, уф.., понимаю, что возможно уже надоел, но опять загвозка!
    Все вроде делаю правильно. Коннект менеджер стандартный установлен. Первые 8 пунктов вашей инструкции прошел нормально. На п.9 после нажатия лупы, появляется внизу надпись:
    Detecting card:
    selection:
    manufacturer - ZTE dadcards
    model - Auto detect
    No response !
    т.е. он не пишет LOCKED
    Может у меня модем слишком древний. Покупал наверное году 2010? точно не помню. Но он МТС-овский ZTE MF 180, беленький. Хочу разлочить под tele2. Карту вставил перед процедурой разлочки. В чем дело, ничего не понимаю :sm55:

    dmy

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 7
    • Карма: +0/-0
    • Forum :::Dоmicа:::
    Разлочка 3G-модема
    « Ответ #18 : 20 Декабря 2017, 20:17:19 »
  • Nikname of reply

  • Ну наконец-то, разлочил! Спасибо OLEG74! Разобрался, причина была в том, что тот анлокер, на который была ссыль - там похоже закончился лимит бесплатного использования. Нашел другую ссыль на аналогичный анлокер и по вашему алгоритму все разлочилось.

     

    :: спутниковые ресиверы ::