:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960  (Прочитано 6848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iak

    Оффлайн

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +5/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Skybox F3
(Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960
« : 28 Июня 2012, 22:21:31 »
  • Nikname of reply

  • (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960 при очередной загрузки  по LAN (делалась не однократно) скорректированного TP_PROG.dbs "завис".
    Программа - X3_LAN_TOOL.EXE. Box не реагирует на кнопки пульта и самого блока (в т.ч. кнопки вкл./выкл. питания).
    "Включение" происходит после подачи сетевого питания, проводится старт, как я понимаю, загрузчика LoAd и индикатор последовательно перебирает от L000 до L100, после чего - опять LoAd, перебор и т.д. без конца. Остановить этот процесс ничем невозможно.

    Есть ли у кого-нибудь опыт в подобных ситуациях или - какие-то соображения?

    joker2™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 3 429
    • Карма: +7752/-2
    • Пол: Мужской
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960
    « Ответ #1 : 29 Июня 2012, 21:43:41 »
  • Nikname of reply

  • обнови прошивку походу он вошел в циклический перегруз видимо ты потер часть дампа
    а если не поможет найди полный дамп слитый с ресивера рабочего и восстанови через компот
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

    iak

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 4
    • Карма: +5/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Skybox F3
    (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960
    « Ответ #2 : 29 Июня 2012, 22:09:33 »
  • Nikname of reply

  • К сожалению при подключении через COM-порт и запуске EromUpgrade.exe получаю сообщение на Step2 Download:
    -----------
    Synchronizing STBs...       Done
    Please reset target!
    Set stb memory error.
    Click "Back" to tray again
    ------------
    А он продолжает "крутиться"...

    joker2™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 3 429
    • Карма: +7752/-2
    • Пол: Мужской
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960
    « Ответ #3 : 30 Июня 2012, 11:30:24 »
  • Nikname of reply

  • пишет что ошибка с памятью замени по гарантии
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

    iak

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 4
    • Карма: +5/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Skybox F3
    (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960
    « Ответ #4 : 03 Июля 2012, 10:02:26 »
  • Nikname of reply

  • Если кому интересно - реанимация (Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960.
    Удалось вывести изделие из ступора с помощью EromUpgrade.exe.
    1. Конечно надо иметь рабочий Backup.abs, т.е. "скидывать" - регулярно после обновлений.
    2. Работа с этой программой имеет важные моменты:
       а) надо точно определить номер COM-порта, по которому будете коннектиться с box-ом
          ( я, в частности на своём ноутбуке, использую USB-RS232 адаптер и он подключился на COM11);
       б) не включая питания, подсоеденить ресивер, запустить программу, установить порт, задать abs
          файл и установить галочку на Include Bootloader;
       в) нажимаем Next> и только после этого включаем питание на ресивере и начинается загрузка!
          ("говорят", что если не получится - пробуйте несколько раз, но у меня пошло сразу);
       г) потом будет предложение перепрошить флэшь-память (прожечь) - вы соглашаетесь, т.к. деваться некуда...
    И далее - всё должно быть в порядке. :) 

    Litla

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 1
    • Карма: +0/-0
    • Forum "Dоmicа"
    ((Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960)Tuxbox 960
    « Ответ #5 : 16 Октября 2012, 13:30:09 »
  • Nikname of reply

  • Need help. У меня немного другие симптомы - просто висит надпись Load.
    Купил Com-кабель,
    пытаюсь прошить - ноль эмоций.
    Вообще не подключается.

    iak

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 4
    • Карма: +5/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Skybox F3
    ((Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960)Tuxbox 960
    « Ответ #6 : 17 Октября 2012, 11:58:44 »
  • Nikname of reply

  • Если я правильно понял -  компьютер "не видит" Skybox.
    Надо точно определить номер COM-порта по которому вы подсоединились и только потом пытайтесь начинать обмен данными с программой EromUpgrade.exe.

    Vlad2011

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 407
    • Карма: +692/-1
    • Пол: Мужской
    • Friend
    • Mой ресивер: Vu+ Solo2SE, Miraclebox Mini Plus
    (Tuxbox 960(Tuxbox 960(Tuxbox 960(Openbox X3))))Tuxbox 960
    « Ответ #7 : 03 Июля 2013, 12:38:50 »
  • Nikname of reply

  • Странная ситуация - пропало меню на ресивере ((Tuxbox 960(Openbox X3))Tuxbox 960) клиента. Прошил через COM - меню нет?
    Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. (Конфуций)

    dr.™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 1 638
    • Карма: +6664/-13
    • Пол: Мужской
      • Спутниковые ресиверы
    (Tuxbox 960(Tuxbox 960(Tuxbox 960(Openbox X3))))Tuxbox 960
    « Ответ #8 : 03 Июля 2013, 12:40:10 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Странная ситуация - пропало меню на ресивере клиента. Прошил через COM - меню нет?
    в заводские сбрось
    и проверь как по тюльпану или скарту кажет,разрешение поменяй 576,720
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

    Vlad2011

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 407
    • Карма: +692/-1
    • Пол: Мужской
    • Friend
    • Mой ресивер: Vu+ Solo2SE, Miraclebox Mini Plus
    (Tuxbox 960(Tuxbox 960(Tuxbox 960(Openbox X3))))Tuxbox 960
    « Ответ #9 : 03 Июля 2013, 12:47:00 »
  • Nikname of reply

  • На заводские как сбросить, если меню нет, только картинка. Меню нет и по тюльпанам и по HDMI.
    Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. (Конфуций)

     

    :: спутниковые ресиверы ::