:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Проблема, помогите.  (Прочитано 18034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MIC71™

  • Администратор
  • Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 17 424
  • Карма: +33035/-24
  • Пол: Мужской
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
  • Антенны: 36е, 85е
Проблема, помогите.
« Ответ #50 : 19 Мая 2014, 11:37:28 »
  • Nikname of reply

  • нет , всё так же , у тебя шнурок от провайдера прямо в рес. заходит без роутера ?

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #51 : 19 Мая 2014, 11:54:16 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    нет , всё так же , у тебя шнурок от провайдера прямо в рес. заходит без роутера ?
    Lan- через роутер.

    MIC71™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 17 424
    • Карма: +33035/-24
    • Пол: Мужской
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
    • Антенны: 36е, 85е
    Проблема, помогите.
    « Ответ #52 : 19 Мая 2014, 12:52:18 »
  • Nikname of reply

  • ты с включенным эмулем сделай рестарт гуи , потом впринципе должно быть всё нормально ... единственное если в роутере есть пункт keep alive поставь там интервал 100 или 300 ... а тукс 980 тоже подключен ? если один акаунт на 2 реса то так и будет... у одного реса надо будет выключать эмулятор , даже в стендбай ...

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #53 : 19 Мая 2014, 13:20:11 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ты с включенным эмулем сделай рестарт гуи , потом впринципе должно быть всё нормально ... единственное если в роутере есть пункт keep alive поставь там интервал 100 или 300 ... а тукс 980 тоже подключен ? если один акаунт на 2 реса то так и будет... у одного реса надо будет выключать эмулятор , даже в стендбай ...
    Ситуация следующая: TuxBox800 отключен и на его месте вкл. 982.

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #54 : 29 Мая 2014, 08:25:33 »
  • Nikname of reply

  • Доброго дня.
    Условия работы ресивера:
    Подключен по Lan через роутер, к тарелки через diseq 1.1.  (9E, 13E,36E)  (при таких условиях tuxbox 980 hd domica 9a - работал без проблем на 5+).
    Конфигурационные файлы переношу на 982.
    Ресивер работает с 19-00 до 23-00. Все остальное время стоит в стендбае (будильник).

     Суть проблемы:
    1. имидж Zebra Open Pli (от 20.03) - через 2-3 часа работы ресивера при переключении на HD канал малевич, по переключаешь каналы и может появиться картина, после рестарта такой проблемы нет в течении 2-3 часов , при этом с SD каналами проблем нет.
        - При пересканировании каналов не всегда находит HD каналы, а если находит то не той частоты которую сканирую.

    2. Установил имидж OpenHDF (27.02) - проблема вроде как ушла, но рано я радовался. На следующий день после просмотра и стояния в стендбае ночь, первый HD - малевич, при переключении на другие каналы (спорт 1) - может показать евроспорт HD, потом на первый HD - малевич потом спорт 1 о чудо спорт1, при этом HD первый - малевич. Рестарт эму не приводит к желаемому результату. Только полный рестарт.
    Пересканирование каналов работает нормально, но через сутки проблема повторяется.

    --Прошу прощения что повторяюсь, но tuxbox 980 hd domica 9a при аналогичных условиях использования нет такой проблемы.
    Что посоветуете умные головы?

    dr.™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 1 638
    • Карма: +6681/-13
    • Пол: Мужской
      • Спутниковые ресиверы
    Проблема, помогите.
    « Ответ #55 : 29 Мая 2014, 08:49:16 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Доброго дня.
    Условия работы ресивера:
    Подключен по Lan через роутер, к тарелки через diseq 1.1.  (9E, 13E,36E)  (при таких условиях tuxbox 980 hd domica 9a - работал без проблем на 5+).
    Конфигурационные файлы переношу на 982.
    Ресивер работает с 19-00 до 23-00. Все остальное время стоит в стендбае (будильник).

     Суть проблемы:
    1. имидж Zebra Open Pli (от 20.03) - через 2-3 часа работы ресивера при переключении на HD канал малевич, по переключаешь каналы и может появиться картина, после рестарта такой проблемы нет в течении 2-3 часов , при этом с SD каналами проблем нет.
        - При пересканировании каналов не всегда находит HD каналы, а если находит то не той частоты которую сканирую.

    2. Установил имидж OpenHDF (27.02) - проблема вроде как ушла, но рано я радовался. На следующий день после просмотра и стояния в стендбае ночь, первый HD - малевич, при переключении на другие каналы (спорт 1) - может показать евроспорт HD, потом на первый HD - малевич потом спорт 1 о чудо спорт1, при этом HD первый - малевич. Рестарт эму не приводит к желаемому результату. Только полный рестарт.
    Пересканирование каналов работает нормально, но через сутки проблема повторяется.

    --Прошу прощения что повторяюсь, но tuxbox 980 hd domica 9a при аналогичных условиях использования нет такой проблемы.
    Что посоветуете умные головы?
    ядра разные ,на 982 более новые пробуй настроить не перенося конфиги.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

    MIC71™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 17 424
    • Карма: +33035/-24
    • Пол: Мужской
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
    • Антенны: 36е, 85е
    Проблема, помогите.
    « Ответ #56 : 29 Мая 2014, 08:54:23 »
  • Nikname of reply

  • а зачем с 3-я бошками выбирать протокол дисек С 1.1? там 1.0 надо ... 1.1 выбирается если больше 4х бошек , может быть и в этом проблема..
    да по идее там перенастраивать не надо только протокол дисека поменять ...
    может и в тюнерах дело , они разные , в ядре тоже но не уверен ...

    P.S. я с тукса 981 на 982 сетинги лил и обратно , работают одинаково , и впринципе ещё винт и флеха на usb висят , у меня 1 конвертер , пробнуть не начем даже , сказать ничего не могу как с дисеками работает ..

    на край пробни на заводские скинуть , эмули слететь не должны

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #57 : 29 Мая 2014, 20:01:17 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ядра разные ,на 982 более новые пробуй настроить не перенося конфиги.
    Доброго дня.
    Я перенес только конфигурационные файлы для работы шурика.

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #58 : 29 Мая 2014, 20:03:27 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    а зачем с 3-я бошками выбирать протокол дисек С 1.1? там 1.0 надо ... 1.1 выбирается если больше 4х бошек , может быть и в этом проблема..
    да по идее там перенастраивать не надо только протокол дисека поменять ...
    может и в тюнерах дело , они разные , в ядре тоже но не уверен ...

    P.S. я с тукса 981 на 982 сетинги лил и обратно , работают одинаково , и впринципе ещё винт и флеха на usb висят , у меня 1 конвертер , пробнуть не начем даже , сказать ничего не могу как с дисеками работает ..

    на край пробни на заводские скинуть , эмули слететь не должны
    На 980 настройки diseq стоит 1.1
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    и проблемы нет все работает.


     Спасибо за совет, попробую изменить настройку на 1.0. По результатам эксперимента отпишу.

    guffi_kaa

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 279
    • Карма: +1042/-10
    • Пол: Мужской
    • 36.0°E DM 900UHD
    Проблема, помогите.
    « Ответ #59 : 12 Июля 2014, 19:37:18 »
  • Nikname of reply

  • Доброго дня.
    Проведено тестирование. Результат плачевный. Девайс не корректно работает с любой версией дисека. 1.0 и 1.1. Не корректно открывает каналы, это замечено на HD каналах. В место 1HD , может открыть HD спорт.
    Что посоветуете умные головы?

     

    :: спутниковые ресиверы ::