:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Про танцы...  (Прочитано 4059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kiddi

    Оффлайн

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 37
  • Карма: +13/-0
Про танцы...
« : 24 Марта 2011, 21:35:55 »
  • Nikname of reply

  • Два ресивера
    Первый заработал за 10 минут...
    Второй с проблемой
    1) софт 1111 март- встал
    2) ресет дата
    3)линкей 426-встал
    4)каналы находит все (36)
    5) выключаю рес  подключаю LAN
    и тут варианты
    слетают все каналы
    или (и) настройки сети
    софт и  через ком заливал результат тот-же
    Линкей заливал БЕЗ лана


    Metabox1

    • Super V.I.P.
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 2 930
    • Карма: +11918/-0
    • Пол: Мужской
      • http://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    Про танцы...
    « Ответ #1 : 24 Марта 2011, 21:43:35 »
  • Nikname of reply

  • сбрось на заводские, потом перезалей софт, а то может просто криво встал.
    если не поможет обратись в Домику.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

    kiddi

      Оффлайн

    • Постоялец
    • ****
    • Сообщений: 37
    • Карма: +13/-0
    Про танцы...
    « Ответ #2 : 24 Марта 2011, 21:46:20 »
  • Nikname of reply

  • перезаливал раз 20 с юсб и кома

    viteq77

      Оффлайн

    • Кандидат
    • ***
    • Сообщений: 16
    • Карма: +4/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Niburu HD Skyway Classic
    • Антенны: 0,6m36e 0,9m5e+13e
    Про танцы...
    « Ответ #3 : 03 Апреля 2011, 16:54:52 »
  • Nikname of reply

  • та же фигня сегодня полдня потратил. пробовал откат на предыдущие софты и линкеи - нет пинга, а линк есть!!!
    что делать дальше ума не приложу

    viteq77

      Оффлайн

    • Кандидат
    • ***
    • Сообщений: 16
    • Карма: +4/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Niburu HD Skyway Classic
    • Антенны: 0,6m36e 0,9m5e+13e
    Про танцы...
    « Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 01:33:08 »
  • Nikname of reply

  • Делюсь со всеми опытами по борьбе с моим нибиру, которого всетаки оживил:
    1. Раскручиваем зверька. Там пять шурупов - три сзади и два по бокам. Демонтирем плату ACAS (та куда включается лан и ком. вобщем у моего экземпляра она была практически вытащена из разъема на мазере!!!!!)  Она держится на разъеме ком - выкручиваем два болта. Вытаскиваем плату, осматриваем, чистим очень аккуратно иголкой пайку разъемов, протираем спиртом, сушим, монтируем обратно. Полоской скотча закрепляем место соединения в разъеме с материнкой.
    2. Проверяем линк. При правильном соединении сабжа с роутером, и включении питания, на акасе должен включиться зеленый диод. Если это произошло - закручиваем крышку пятью шурупами.
    3. Выключаем питание реса. Выдергиваем шнурок лана из реса.
    4. Прошиваемся - со сбросами - без сбросов с усб или с кома - после нескольких человеко-дней (в общей сложности) танцев я понял что разницы нет (но правильно см. основной фак!!!). Единственно, что с усб быстрее в несколько раз.
    5. Готовим на флехе конфиги шуриков. Мой кушает например файлы *.CFG с содержанием вида:
    N: адресшуры порт1 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: адресшуры порт2 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    важно следующее! сабж потдерживает символьные адреса серверов, но не потдерживает NewCAMd Ext, т.е. много пакетов на одном порту ;(на шуре.тв работает с портами 8521 8522, а с 8520 - не работает хоть тресни)
    6. Проверяем настройки шарика: меню-желтая-синяя-сервер сетингс. Здесь обязательно необходимо добиться чтобы появились строчки и в них вид: Server 1 NEWCAMD shura ... 0 Cards. Кто приступает в самый первый раз наверно можно забить вручную или загрузть с флехи. Возможно даже придется сделать перезагрузку по питанию. В нетворк сетинг устанавливаем DHCP (понятно что необходимо настроить роутер правильно - но это другая история)
    7. Седьмой круг танца. Выходим в основное меню. Двойным нажатием зеленой кнопки делаеем езернет клозет. С пульта нажимаем красную круглую повер офф. Сабж переходит в дежурный режим. И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОДСОЕДИНЯЕМ ШНУР ЛАН! Включаем пультом повер.  Нажимаем меню-два раза зеленую - опен интырнет.
    8. С другого компа можно запуcтить команду ping ACAS -t. Пинг пойдет только после седьмого пункта ;((.
    9. Проверяем строчки шарика: меню-желтая-синяя-сервер сетингс. Если он все таки начал камлание то строчки должны быть вида Server 1 NEWCAMD shura ... 1 Cards. Вроде пока все. (напоминаю сегодня 20.04 на спутнике 36w профилактика с 2 до 10)

    graz

      Оффлайн

    • Постоялец
    • ****
    • Сообщений: 35
    • Карма: +14/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Tuxbox Nibiru HD ,Tuxbox 960
    • Антенны: 130 19E,130 9E,90 13E,90 85,2E,60 36E
    Про танцы...
    « Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 08:43:08 »
  • Nikname of reply

  • Вроде на шура тв порт 8520 для cs357x.

    ssm

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 205
    • Карма: +162/-0
    Про танцы...
    « Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 09:43:42 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Вроде на шура тв порт 8520 для cs357x.
    Так и есть. Просто человек не понимает разницы. Половины из написанного можно не делать.

    viteq77

      Оффлайн

    • Кандидат
    • ***
    • Сообщений: 16
    • Карма: +4/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Niburu HD Skyway Classic
    • Антенны: 0,6m36e 0,9m5e+13e
    Про танцы...
    « Ответ #7 : 20 Апреля 2011, 16:22:23 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Вроде на шура тв порт 8520 для cs357x.
    Например для нтв буквально:

    NewCAMd    порт 8521
    CS357 / NewCAMd Ext порт 8520

    Мой скайвэй сласик работает (Mgcamd v.1.35 Plugin) и с тем и стем - только порт меняешь


    Сообщение объединено:  20 Апреля 2011, 22:21:52

    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Так и есть. Просто человек не понимает разницы. Половины из написанного можно не делать.
    Дык чего я не понимаю - разницы или розницы?
    « Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 22:24:25 от viteq77 »

    ssm

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 205
    • Карма: +162/-0
    Про танцы...
    « Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 13:05:25 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Дык чего я не понимаю - разницы или розницы?

    Вообще не понял вопрос, о какой рознице речь? В Нибиру четко написаны протоколы. У вашего провайдера четко прописаны соответствия протоколов и портов. В чем вопрос? Newcamd ext  и Newcamd - две большие разницы. В Нибиру работает Newcamd.  И причем тут символьные адреса серверов, Newcamd ext  и много пакетов на одном порту?  Одно -белое, другое - теплое, третье - деревянное. Ваш пост - каша. Вы сами для себя всё усложнили (один пункт 7 чего стоит...) и думаете, что всё так и надо.
    На самом деле всё проще:
    1) Прошиваем прошивку и ACAS. Лан-кабель можно не вынимать - и так нормально прощьется. Кабель вытаскивается только если произошел сбой прошивки Acas.
    2) Делаем сброс на заводские.
    3) Настраиваем антенну в ресивере и сканируем каналы.
    4) Настраиваем сеть и прописываем сервера шapинга с пульта.
    5) Заливаем фильтры каналов с флешки (можно не делать, если переключение 4-5 секунд не напрягает) - об этом вы даже не упоминули.
    6) Если сделали пункт 5 - опять заходим в сервера и проверяем не сбились ли настройки серверов шapинга.
    7) Смотрим каналы.

    Подчеркну - сбрасываем один раз после прошивки. Далее после загрузки ресивера - настраиваем и смотрим, ни надо ничего выключать -включать, вытакать-втыкать.
    « Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 13:23:14 от ssm »

    viteq77

      Оффлайн

    • Кандидат
    • ***
    • Сообщений: 16
    • Карма: +4/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Niburu HD Skyway Classic
    • Антенны: 0,6m36e 0,9m5e+13e
    Про танцы...
    « Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 23:39:43 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Вообще не понял вопрос, о какой рознице речь?
    Да пардоньте меня уважаемые модераторы/завсегдатаи что приобрел этот глючный шедевр в рознице. Проблема в том, что первая ваша реакция на мои посты в домике как-то настораживает,  сразу рубите меня ссылаясь что я некомпетентен. Но на то они блин форумы придуманы чтобы совместно добиться решения вопросов. А затыкать неудобных человеков - типа меня, мешающих продавать товар (или имеющих свою точку зрения на что либо) у нас в стране испокон веков все специалисты вот в чем и есть разница.
    Цитировать
    В Нибиру четко написаны протоколы. У вашего провайдера четко прописаны соответствия протоколов и портов. В чем вопрос? Newcamd ext  и Newcamd - две большие разницы. В Нибиру работает Newcamd.  И причем тут символьные адреса серверов, Newcamd ext  и много пакетов на одном порту?  Одно -белое, другое - теплое, третье - деревянное. Ваш пост - каша. Вы сами для себя всё усложнили (один пункт 7 чего стоит...) и думаете, что всё так и надо.
    Ну вот опять очередное потдверждение - я полный дебил с паяльником за пазухой и поэтому красными глазами и на меня сподобило взглянуть существо высшего порядка - некий марсианин давно познавший мир бренных вещей.
    Цитировать
    На самом деле всё проще:
    1) Прошиваем прошивку и ACAS. Лан-кабель можно не вынимать - и так нормально прощьется. Кабель вытаскивается только если произошел сбой прошивки Acas.
    А вот космический брат и Вы раскололись и начинаете словоблудить, но и информацию выкладывать - за что от меня отдельное спасибо. Проблема как видно всетаки есть как оказалось. И довольно простая - вставил - посмотрел - если не кончил - произошел сбой у проши - посмотрел - вынул а на самом деле можно не вынимать - вставил - вытаскивается и ... по кругу. ВОТ ОНИ ТАНЦЫ.
    ... у меня в начале января тоже линкей прошивался при вставленом кабеле - сейчас думает несколько секунд програм 00 - потом на дисплее коротко "STOP" - перезагружается но не прошивается. Хуже того - даже при отключенном шнуре тоже не прошивается. Поэтому методом проб и ошибок - у меня получилась такая последовательность действий для моего экземпляра (только у меня такой глючный - у марсиан видать на красных електролитах).
    Ну да ладно

     

    :: спутниковые ресиверы ::