DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Организовать телевидение на даче за минимальные деньги  (Прочитано 6245 раз)

Gung Ho

• Гость
Задача передо мной такая. Надо на даче в Московской области сделать прием обычного минимума эфирных каналов за минимальные деньги для дедушки.
Соответственно, есть два уточняющих момента:
1. после окончания работ требуется минимизировать тело- и мозго-движения, выходящие за рамки оперирования с ДУ для телевизора
2. телевизор старый, вход-тюльпан.

От обычной антенны удалось добиться приема полутора каналов. Этот вариант, вроде, отпал. Связано это с тем, что участок находится в низине, видимо. Не помогла мачта высотой больше семи метров.

Правильно ли я понял, что существуют варианты существенно дешевле триколора? И вообще, стоит ли связывать себя с каким-либо провайдером? Есть ли спутник, который вещает эфирные каналы в более-менее стабильном объеме? Вот, например, в списке каналов, транслируемых Ямалом, я не нашел ОРТ. Как часто меняется набор каналов, транслируемых спутником?

dr.™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6951/-13
    • Спутниковые ресиверы
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин рассмотри этот вариант,без подключения к провайдеру всех каналов не собрать.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
И проверь цифровую эфирку, может поймает. И еще вариант 13Е хотбирд. Там есть ОРТ-международное и РТР-планета. Имхо для дачи время занять вполне. Плюс еще набор бесплатных каналов. Однако программа не совпадает с обычной. Сериалы там не во время и серии не те. Это вариант абы что было смотреть. Однако передачи вещают те же. Иначе телекатра - 600руб\год - идеально (плюс еще несколько месяцев федеральные вещать должны, пока карту не заблокируют, теоретически можно оплачивать за месяц и смотреть несколько месяцев, потом еще месяц и т.д.)
Ave, Caesar, morituri te salutant...

Tehnics™

• V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +815/-0
  • Mой ресивер: DM8000, DM800, Tux980
Триколор тоже подойдет. БУ ресивер DRE-5000 + 55см антена - около 15 каналов и никакой абон. платы.

vit755

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +873/-1
  • Mой ресивер: DM800HD
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин рассмотри этот вариант,без подключения к провайдеру всех каналов не собрать.
спрошу здесь, просто не врубился здесь Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин внизу
Внимание! Если оплата по карте не поступала в течение 6 месяцев, карта может быть автоматически деактивирована. Во избежание деактивации карты просим вас не допускать отсутствия оплаты в течение 6 месяцев.
Достаточно оплатить подписку на все каналы хотя бы на один день.
это как? типа и общероссийские что бесплатные у них вырубят?

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
У них оплата на любой срок. Ты можешь за день заплатить и потом федеральные смотреть года 2 на халяву. Чтоб не делали так, а вносили абонплату обрезали на 6 месяцев.

Gung Ho

• Гость
Верно ли, что MetaBox 7 мне подойдет в качестве ресивера? Вроде ясно, что он поддерживает conax. Это хорошо. Но, вот какие у него выходы и смогу ли я подключить его к не очень новому ящику? Этого пока не понял.

SS

• Гость
Верно ли, что MetaBox 7 мне подойдет в качестве ресивера? Вроде ясно, что он поддерживает conax. Это хорошо. Но, вот какие у него выходы и смогу ли я подключить его к не очень новому ящику? Этого пока не понял.
ВЧ выход есть,так что можно и супер старый тв подключить.

Gung Ho

• Гость
Продвинулся в решении вопроса.
Приобрел
Globo X80 (Opticum X80)
Антенна 0,8 метра Супрал со стеновым креплением   
Lumax LU-40SST (универсальный линейный Ku конвертор)
Карта "Телекарта"

В конторе, где покупал, воткнули в ресивер кабель, подсоединили к телевизору - показывает.
На месте все старался сделать по инструкции, что висит на сайте телекарты. Не очень понял, правда, что происходит там в 11 части (13 страница). Там производится поиск каналов из меню ресивера, в частности, до поиска сигнала антенной. Это как? Но, насколько я понял, эта часть настройки была уже произведена, так как там уже были забиты какие-то каналы.
После монтажа и всех соединений включил на бесплатный канал из пакета. На экране показывало "Нет сигнала". В меню мощность сигнала была на отметке 45%, качество скакало 4-5%. После проведения первоначальных установок с помощью транспортира и уровня показатели остались такими же. В процессе длительных блужданий вокруг да около предполагаемого направления в довольно широком диапазоне никаких изменений тоже замечено не было. Смещение оси антенны на 19,.. градусов учел.

На правильном ли я пути?

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
На правильном. Но запасись терпением. Меньше чеи на три часа ловли не расчитывай. И по тихоньку. Сдвинул на милиметр- зафиксировал на пару секунд. И тд.

:: спутниковые ресиверы ::