DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: помогите с настройками dsl-2640u и dreambox 800hd  (Прочитано 9667 раз)

kann

• Гость
 я пробывал так DHCP и так статика но на получение DHCP лучше вроде работает я прописал в dsl-2640u ip адреса и mak адреса каждого устройства.у меня 2 тарелки и 2 отдельных кабеля так что у каждго у рейса свой кабель и своя тарелка!

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
в настройках модема зайди в LAN и поставь вместо DHCP  статику , а ip ресиверов прописывать не надо ,

просто в ресах прописать шлюз и днс 192.168.0.1 или 192.168.1.1 незнаю какой ip у твоего роутера

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Зайди на Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин (используй, например GetMac)
идешь в модем в настройки на вкладку лан. Там прописываешь все мак-адреса своих устройств, добавляя каждому неповторяющиеся ip-адреса. "Свои" уст-ва будут все 192.168.1.xx. Снизу кнопка save. Нажимай. Модем перезапустится и раздаст всем прописанные ip... Логины на @ару у тебя разные. Проверь newcamd.list, может по запарке раскопировал одинаковые?
Вообще не понимаю, к чему такие сложности... 2640u с вай-фаем, поставь на дрим свисток, пусть напямую работает, к чему эти комутаторы?
« Последнее редактирование: 17 июня 2011, 09:23:07 от Griffit »

kann

• Гость
побробую обязательно!!!! :sm118:
я так изделал тоже самое
« Последнее редактирование: 17 июня 2011, 10:00:32 от kann »

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
у тебя какая-то прошивка модема... вроде не такая :) . Не перешивал? Обычно, по умолчанию стоит какая-то ...rus (не помню). Она кривая. Её даже с сайта производителя поубирали. Некоторые провайдеры на ней не пашут и что-то еще. Лучше поставить предпоследнюю с сайта. Этого года там вроде бэтка... ее не пробовал.
Ещё. Желательно все устройства прописать, не только дримы. И компы и ноуты и маршрутизаторы и т.д. Тут и самому удобно будет. Тот же vlc запускаешь, а комп, после какого-то устройства запустился и ip у него уже будет другой.

kann

• Гость
нет непрошивал как купил так работет!
да скачал сайта dlink  прошивку DSL-2640U_BRU_C2_RU
вечером поставлю!
« Последнее редактирование: 17 июня 2011, 10:34:37 от kann »

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
поаккуратнее с прошивкой... можно угрохать модем нафиг. Сейчас у них на сайте смотрел, у них DSL-2640U_NRU_C4. ? Это в зоне ru. Я до этого в зоне com качал. Вечером гляну какая. Но она вообще без ру. Ставил народу, вроде нормально пашет.
Попробуй сначала так настроить, без прошивания? Пропишешь устройства, может и так пойдет. Тупые хабы или свичи (которые без управления), частенько маршруты путают. А когда им нормально все пути покажешь, нормально начинают пахать. А у роутера вроде нормальная управлялка. Мы тут делали схему на таком модеме и посеръезнее. И тупые хабы и вай-фай репитеры ставили на 8 точек для дримов плюс точки для компов, нормально он прокачивает.

kann

• Гость
прошил не угрохал :sm146: нет все так и осталось наверно комутаторы левые!

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
я только одного не пойму или воткнутся не могу , зачем прописывать МАС и IP дримов если это выставляется в устройвах , это у тебя получается DMZ (проще говоря гостевая зона ) только нахрен такой гемор я воткнутся не могу , когда всё можно сделать гораздо проще ... а прошивку смотри на лейбле на дне роутера , а то воткнёшь не ту ... 2640 кажется 3 модели , С4 это ревизия , так что не ошибись

kann

• Гость
ребята прикиньти в файле hostname в место dm800 прописал dream1 блин и все зароботало! думал покозалось
прописал обратно dm800 опять стало зависать! опять прописал dream1 все работает, причем тут локальное имя
не как не пойму ip адреса разные, mak адреса разные, что 2 имени в сети dm800 разве из-за этого может тупить?

:: спутниковые ресиверы ::