DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Проблема: зависание.  (Прочитано 3378 раз)

Nibiroid

• Гость
Проблема: зависание.
« : 25 декабря 2011, 20:06:06 »
  • Nikname of reply

• Эксплуатирую ресивер больше года. Разобрался практически во в сём. Но... Неожиданно отвалился линкей. Не беда - залил, тот же 512. Имидж стоял апрельский - поставил октябрь 11. ( Хотя в нём нет 5.1) С каналами 36 проблем нет. Всё показывает. Но раз в час зависает, на разных каналах и с разными серверами. В этот момент эмулятор показывает что карточка есть.  Ни на что не реагирует. Только на перезагруз или на выдергивание и втык сетевого кабеля - через 5-10 сек всё идёт. Пробовал перезаливать и линкеи и ПО-без толку. Может кто сталкивался.

dizh

Оффлайн

• Капитан
    • *
    • Статус: +51/-3
    « Ответ #1 : 26 декабря 2011, 00:17:33 »
  • Nikname of reply

• лог работы эмулятора неплохо приложить ;-)
    Tuxbox Nibiru HD,
    Tuxbox Nibiru HD +,
    Tuхbох 980HD,
    Kathrein UFS-910,
    TX907, TX908, DM500/
    и др..

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    « Ответ #2 : 26 декабря 2011, 10:12:09 »
  • Nikname of reply

• На нибиру лог? Вообще обычно лог нужен что бы увидить косяк в настройках. А тут что можно поменять? Только целиком линкей.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

bnp101

Оффлайн

• Кандидат
    • Статус: +3/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: tuxbox nibiru hd
    « Ответ #3 : 29 декабря 2011, 15:37:39 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Эксплуатирую ресивер больше года. Разобрался практически во в сём. Но... Неожиданно отвалился линкей. Не беда - залил, тот же 512. Имидж стоял апрельский - поставил октябрь 11. ( Хотя в нём нет 5.1) С каналами 36 проблем нет. Всё показывает. Но раз в час зависает, на разных каналах и с разными серверами. В этот момент эмулятор показывает что карточка есть.  Ни на что не реагирует. Только на перезагруз или на выдергивание и втык сетевого кабеля - через 5-10 сек всё идёт. Пробовал перезаливать и линкеи и ПО-без толку. Может кто сталкивался.
    Да у меня тоже возникает такая же проблема почти каждый день! Я грешу на шару, но может быть или линкей или прошивка.

Владимирыч

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +140/-1
    • Mой ресивер: Skyway Classic 4
    « Ответ #4 : 30 декабря 2011, 22:02:27 »
  • Nikname of reply

• Как вариант:
    1. Софт ноябрьский как более стабильный на мой взгляд, прошить с сбросом в заводские по faq. Я с весны этого года, закончил эксперименты с новыми прошивками и уже более полугода не лазаю в ресивер, ну разве канал какой удалить или новый добавить, ресивер практически не выключается, молотит в режиме 24/7 и ничего, всё гуд.
    2. Линкей 512, то же.
    3. Фильтры на время выяснения косяка не ставить.
    4. Возможна проблема у шароводов, но тут с проблемой в другую ветку этого раздела и не стесняться дать потестить коллегам свой логин/пароль (потом поменяете, делов на пять минут) кто может принимать сигнал с 36Е, у меня к сожалению на постоянном месте жительства такой возможности нет.
    Только на даче, чейчас там дрим 800 гонял через модем Мегафоновский, один фиг ш*ра стабильно не пашет, т.к. инет то есть, то нет.

:: спутниковые ресиверы ::