DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 4621 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Помогите разобраться
« Ответ #10 : 23 января 2012, 17:49:45 »
  • Nikname of reply

• Все таки поточней надо,какие спутники?В первом посте 9 Е,потом ХотБерд появился.Частоты гетеродина на ХотБерде 10600 и 9750,а на НТВ+ 10750.Ну и частоты каналов надо внимательно посмотреть.А вообще надо все таки и почитать еще.Чтобы быть в теме.DreamBox,так просто с наскока не очень то получается.

daad157

• Гость
    Помогите разобраться
    « Ответ #11 : 23 января 2012, 21:41:27 »
  • Nikname of reply

• Да, ошибся в первом посте, 13Е - ХотБёрд у меня! Частоты прописал правильные, ЛБН выставил правильно (если поменять, то вообще не находит спутников). Частоты брал по списку (Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин). Другие удалил! Готов почитать про Туксбок, но в одном месте нет и надо всё выискивать (что я и пытаюсь делать), но интернет медленный, а на работе времени нет. Благодарен всем за любую помощь и подсказку. Всё равно я разберусь, только времени жалко.

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    Помогите разобраться
    « Ответ #12 : 24 января 2012, 09:11:03 »
  • Nikname of reply

• В общем скриншоты делай и показывай свои настройки. Гадать можно долго.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    Помогите разобраться
    « Ответ #13 : 24 января 2012, 18:44:19 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ничего не получилось с настройкой :no:! Всё что предлагали перепробовал, не настраиваются каналы. Когда смотришь какие есть спутники, то показывает 13Е и 36Е, но на 13Е - каналы +++ (но не все, а ~23 и все показывают), а на 36Е - и Hot и +++ (но тоже не все и показывает только Hot, а +++ с восклицательным знаком перед названием и ниодин не показывает). Я уже голову сломал!
    Ну восклицательный знак это говорит о том,что это новый канал.Судя по тому,что пишешь,могут быть проблемы с коммутатором.У меня похожее было,но не так.Дрим был вторым тюнером(в цепочке) и когда я на ведущем переходил на другой спутник начиналась чехарда,На Дриме был прописан кажется Амос(это не важно),ведущий я переключил на 36 (НТВ+),включаю Дрим там появились каналы,которые я не прописывал.Дрим  оказывается сам подстраивал частоты к 36(там есть близкие частоты)и прописывал новые каналы.Я уже не помню,как называется эта функция на Дриме,но в настройках она убирается.Что то не так у тебя в настройках,но удаленно сразу не определишь.Тут есть ребята покруче,меня прислушивайся к их постам.Дрим(Тукс)осваивается не просто.У меня неплохое базовое образование и с тюнерами я на ты,но не знаю английского (в школе был французский),ну и с Линуксом не знаком,разбирался долго,но правда разобрался,в пределах пользователя.

keidg

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +962/-0
    • Mой ресивер: DM-800 HD se ,DM-8000,VU+ZERO 4K
    • Антенны: Triax 0.88(3 шт)85+36+13+4.8+4W
    Помогите разобраться
    « Ответ #14 : 24 января 2012, 19:18:44 »
  • Nikname of reply

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ничего не получилось с настройкой :no:! Всё что предлагали перепробовал, не настраиваются каналы. Когда смотришь какие есть спутники, то показывает 13Е и 36Е, но на 13Е - каналы +++ (но не все, а ~23 и все показывают), а на 36Е - и Hot и +++ (но тоже не все и показывает только Hot, а +++ с восклицательным знаком перед названием и ниодин не показывает). Я уже голову сломал!
    Ну восклицательный знак это говорит о том,что это новый канал.Судя по тому,что пишешь,могут быть проблемы с коммутатором.У меня похожее было,но не так.Дрим был вторым тюнером(в цепочке) и когда я на ведущем переходил на другой спутник начиналась чехарда,На Дриме был прописан кажется Амос(это не важно),ведущий я переключил на 36 (НТВ+),включаю Дрим там появились каналы,которые я не прописывал.Дрим  оказывается сам подстраивал частоты к 36(там есть близкие частоты)и прописывал новые каналы.Я уже не помню,как называется эта функция на Дриме,но в настройках она убирается.Что то не так у тебя в настройках,но удаленно сразу не определишь.Тут есть ребята покруче,меня прислушивайся к их постам.Дрим(Тукс)осваивается не просто.У меня неплохое базовое образование и с тюнерами я на ты,но не знаю английского (в школе был французский),ну и с Линуксом не знаком,разбирался долго,но правда разобрался,в пределах пользователя.
    не мудрите.переставьте в настройках порты дисека и будет счастье.а +++на хотберде оттого что частоты совпадают.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    Помогите разобраться
    « Ответ #15 : 25 января 2012, 08:43:30 »
  • Nikname of reply

• не мудрите.переставьте в настройках порты дисека и будет счастье.а +++на хотберде оттого что частоты совпадают.
    [/quote]А как это поменять в настройках?Правильно записать это не поменять в настройках.Они меняются там,где кабель подключается,а в настройках пишут то,к чему подключено.И что означает +++ на хотберде оттого,что частоты совпадают,у меня да и у всех на ХотБерде НТВ не прописывается,да и не может прописаться при правильной настройке.Выставить порты ПРАВИЛЬНО это другое дело.Другими словами логическое(в тюнере)подключение привести в соответствие с физическим(кабели на коммутаторе).
    « Последнее редактирование: 25 января 2012, 08:51:00 от Pavel08 »

keidg

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +962/-0
    • Mой ресивер: DM-800 HD se ,DM-8000,VU+ZERO 4K
    • Антенны: Triax 0.88(3 шт)85+36+13+4.8+4W
    Помогите разобраться
    « Ответ #16 : 26 января 2012, 13:07:55 »
  • Nikname of reply

не мудрите.переставьте в настройках порты дисека и будет счастье.а +++на хотберде оттого что частоты совпадают.
    А как это поменять в настройках?Правильно записать это не поменять в настройках.Они меняются там,где кабель подключается,а в настройках пишут то,к чему подключено.И что означает +++ на хотберде оттого,что частоты совпадают,у меня да и у всех на ХотБерде НТВ не прописывается,да и не может прописаться при правильной настройке.Выставить порты ПРАВИЛЬНО это другое дело.Другими словами логическое(в тюнере)подключение привести в соответствие с физическим(кабели на коммутаторе).
    [/quote]
    гораздо проще выставить все в настройках тюнера чем лезть на крышу зимой.телевизор сами настраиваем и не бежим к антене.кабельное настраиваем и не бежим на студию ктв с притензиями что канал местами поменяли.минута возле тюнера или плочаса возле антены зимой на крыше.кто что выберет?:-)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    Помогите разобраться
    « Ответ #17 : 26 января 2012, 14:15:55 »
  • Nikname of reply

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    А как это поменять в настройках?Правильно записать это не поменять в настройках.Они меняются там,где кабель подключается,а в настройках пишут то,к чему подключено.И что означает +++ на хотберде оттого,что частоты совпадают,у меня да и у всех на ХотБерде НТВ не прописывается,да и не может прописаться при правильной настройке.Выставить порты ПРАВИЛЬНО это другое дело.Другими словами логическое(в тюнере)подключение привести в соответствие с физическим(кабели на коммутаторе).
    гораздо проще выставить все в настройках тюнера чем лезть на крышу зимой.телевизор сами настраиваем и не бежим к антене.кабельное настраиваем и не бежим на студию ктв с притензиями что канал местами поменяли.минута возле тюнера или плочаса возле антены зимой на крыше.кто что выберет?:-)
    [/quote]В моем посте мои слова после quote.Почитай пост выше.

:: спутниковые ресиверы ::