:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Переодичный Tune Failed.  (Прочитано 27157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Blackbeard

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 6
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Forum
  • Mой ресивер: Dreambox 800 HD
  • Антенны: 0.9м:4.0W, 4.8E, 9.0E, 13.0E; 0.9м:36.0E
Переодичный Tune Failed.
« Ответ #10 : 24 Июля 2012, 12:16:02 »
  • Nikname of reply

  • Мне изменения этого параметра не помогло. Пробовал различные значения и через гуи выставлять и через телнет, проблема все равно проявлялась... К тому же действительно этот параметр не сохраняется и после перезагрузке снова менялось значение.

    Сейчас поставил OpenPLi 2.1 beta, и вроде как проблема исчезла, уже 3-4 дня не было проблем.

    nikmetr

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 1
    • Карма: +0/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: DM 800 HD PVR
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #11 : 30 Июля 2012, 23:04:31 »
  • Nikname of reply

  • У меня такое было, вылечил повторным сканированием сервисов

    Vlad2011

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 405
    • Карма: +694/-1
    • Пол: Мужской
    • Friend
    • Mой ресивер: Vu+ Solo2SE, Miraclebox Mini Plus
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #12 : 31 Июля 2012, 09:51:00 »
  • Nikname of reply

  • Такое бывает, например, когда сложная схема разводки с разными поляризациями! У меня разводка на 2 телевизора 36*, 53*, 75*, 90* - так вот как только 90* врубает жена с серилом :) либо тюнер Tune Failed на втором, либо сигнал пропадает! :) И ни чего с этим не сделаешь - спокойствие жены главное!  :-)) :-)) :-))
    « Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 10:20:43 от Vlad2011 »
    Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. (Конфуций)

    pashaa™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 4 137
    • Карма: +11517/-3
    • Пол: Мужской
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #13 : 31 Июля 2012, 15:12:17 »
  • Nikname of reply

  • Возможно тюнеры в разных комнатах запитаны от разных фаз питания. Попробуй удленнителем от одной розетки запитать...
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

    Valtor

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 1
    • Карма: +0/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: DM800HD, GS9303, RIKOR 3101
    • Антенны: motor: 90E-4W
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #14 : 30 Сентября 2012, 20:34:46 »
  • Nikname of reply

  • Залил Бекап имиджа Domica 9а от 20.02.2012 на DM800HD клон SIM 2.01. Установил OSCAM для 13 карты триколор. Всё остальное без изменений. Все каналы работают, включая 4 HD, кроме транспондера 12226 ( на котором все федеральные). На оригинале бекапа пишет:" Tune Failed".  При повторном сканировании каналы просто не прописываются. Дисека нет никакого. Настройки тюнера вроде стандартные. Пришлось откатить на джемини. Всё работает но обидно. DOMICA понравилась. И главное не понятно в чем причина. DOMICA заливалась через вэб, через дримап и лан. Результат одинаковый. Подскажите где можно покопаться. Какую DOMICA можно залить на мой клон.

    Форумчанин

    • Завсегдатай™
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 4 521
    • Карма: +32814/-0
    • Пол: Мужской
    • Forum
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #15 : 30 Сентября 2012, 21:34:28 »
  • Nikname of reply

  • В раздел драйверов или где загрущики ( ssl ) не смотрел и не читал   :sm117:


    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Ответ #20 : 12 Декабря 2011, 09:37:49 »

    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Ответ #14 : 27 Ноября 2011, 23:19:22 »

    maan007

      Оффлайн

    • Кандидат
    • ***
    • Сообщений: 21
    • Карма: +6/-0
    • Forum "Dоmicа"
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #16 : 03 Января 2013, 20:16:34 »
  • Nikname of reply

  • Мне помогает только телнет "echo 6 > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude". Но не сохраняет значение после рестарта. Имидж OpenPli.
    Можно кудато эту команду всунуть чтобы автоматом запускалась при старте дрима ?

    pashaa™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 4 137
    • Карма: +11517/-3
    • Пол: Мужской
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #17 : 09 Января 2013, 13:44:42 »
  • Nikname of reply

  • Ищи файл /usr/lib/enigma2/python/Components/NimManager.py
     и там:
     nim.toneAmplitude = ConfigSelection([("9", "600mV"), ("8", "700mV"), ("7", "800mV"), ("6", "900mV"), ("5", "1100mV")], "7")

     Последнюю семерку в скобках меняй на 6. И рестарт ГУИ.
    Если файла нет, надо поставить enigma2-src пакет.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

    Fomalgaut

      Оффлайн

    • Начинающий
    • **
    • Сообщений: 12
    • Карма: +0/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD Se Clone
    • Антенны: Triax TD-88
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #18 : 24 Февраля 2013, 11:09:42 »
  • Nikname of reply

  • Та же самая проблема.
    Ресивер Dreambox 800 HD Se China.
    Сообщение Tune failed выскакивает при просмотре каналов на исключительно транспондере 11823 R Eutelsat W4/W7.
    Пересканирование каналов не помогает.  Дайсиков никаких нет, т.к. подключён только один спутник.
    Перепрошивал ресивер. Помогло на короткое время, а затем та же петрушка.
    Насколько я понимаю, ресивер неправильно определяет параметры канала, отсюда и проблема.

    К примеру канал Nat Geo Wild ресивер определяет с такими параметрами:
    Vpid 014C
    Apid 019C
    SID  42CE

    А в действительности эти параметры должны быть такими:
    Vpid 321
    Apid 401
    SID  14101

    У кого какие мысли есть по этому поводу?

    sonyadog

    • V.I.P.
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 894
    • Карма: +2337/-0
    • Пол: Мужской
    • Forum
    • Mой ресивер: DM800se (a8p)
    • Антенны: 0,9m 36.0E
    Переодичный Tune Failed.
    « Ответ #19 : 24 Февраля 2013, 15:54:22 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    У кого какие мысли есть по этому поводу?
    Пост перед твоим от pashaa™
    Мне помогло! Только я поменял не на 6 (не помогло), а на 9.......
    И поменял драйвера на 28.03.2012
    « Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 16:12:56 от sonyadog »
    Sunray4HDse (sim2.1) | DM800se (a8p) | Vu+Duo (Ferrari) | Vu+Solo2

     

    :: спутниковые ресиверы ::