DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: настройка ресивера DM800 для управления мотором  (Прочитано 3741 раз)

vov

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: DM800
  • Антенны: Supral 90 90E-5E
исходные данные:ресивер дм800+домика9а,настроенная полярка с мотоподвесом,2головки круговая и линейная.
подключение-дрим-мотор-дисек-головки.знаю что опытные юзеры не рекомендуют использовать усальс.прошу помощи-может кто знает где лежит фак по этому вопросу.может кто об*яснит по пунктам что надо
сделать.спасибо
п.с вопрос то собственно в заголовке
ппс на сайте искал.гугл спрашивал толков не нашел.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин вот отсюда пробни почитать и настроить , у тебя за 0 какой спутник идёт ? конечно такие вещи надо настраивать у тарели , смотря на её состояние , а то она может быть тупо не едет и всё

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин тут ещё кое что есть

vov

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Forum "Dоmicа"
большое спасибо MIC71.настраивал по подсказке /практически инструкции/ из первой ссылки с небольшими изменениями.в частности
присваивал каждому спутнику LNB с отдельным №.оказалось данные
которые прописываются во вкладке -настройка тюнера- не видны во вкладке -настройка позиционера- обязательно нужна перезагрузка GUI.
и всё равно № позиции спутника приходится ставить заново.автоматом
не ставится.в остальном всё как по писанному.просканировал сегодня
весь восток 90-85-75-60-53-36.завтра займусь западом.немного не по теме:я всегда сканирую 36 спутник с включением сетевого поиска-так быстрее.так вот сегодня заметил что NTV транспордер 12322 выдал частоты для сканирования trico.раньше такого не было.
ещё большое спасибо за помощь.извините за длинный пост.но меня
можно простить -пишу редко

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
там не надо на каждый спутник новый ЛНБ прописывать , просто сделать ну грубо говаоря на 36Е ЛНБ1  , на все остальные спутники ЛНБ2 ...

а позиции спутников прописываешь при настройке позиционера , когда сигнал залочится , выставляешь позицию спутника например 1,2,3,4,5,6 и т.д.  а в настройках тюнера в настройках тюнера ещё вписываешь порты на какой вход какой конвертер заходит то и прописываешь ... например ЛНБ 1 , 36Е порт 1 это АА , на все остальные спутники ЛНБ2 порт АВ и всё это к примеру, потому что не знаю на каком порту дисека у тебя висит тот или иной конвертер , потом когда какие топозиции залочатся , желательно сразу сканить частоты , чтоб хоть какие то каналы были , просканил 1 спутник или хотябы 1 транспордер потом делаешь перезагрузку GUI , и всё позиция запоминается , если сделаешь полную перезагрузку то возможно слетит позиция спутника и каналы ...
а после перезагрузки GUI можешь смело дёргать из розетки , всё сохранится  ;-)

УДАЧИ

vov

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Forum "Dоmicа"
совершенно верно это я усвоил.а выставлять разные №на LNB решил
ради прикола.раз №позиции спутника не запоминается в настройках
тюнера пусть о нём мне напоминает №LNB.я же говорю всё получилось
половину дуги отсканировал.дальше вчера не успел-много времени затратил на поиск спутников.сегодня жена не подпускает к телеку.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Будьте добры просветите. Сейчас у меня  Openbox 800. Купил недавно позиционер. Спупников у меня сразу видно 11 штук (сороковой С band отключил,было 12). но одна тарелка поворотная-актуатор. На Опене  с позиционером, головку на поворотку подключил бес каскада. Но ее вход не видит тюнер по протоколу 1.0 (коммутатор то каскадируемый, то есть 1.1 протокол). То есть позиции спутников я не могу прописать в тюнере (то есть могу, но не увижу картинку) приходится по памяти щелкать пультом позиционера. Вопрос естественно не по Опену. Хочу взять себе Dream 800 SE, так вот будет ли там такая проблема. Хотелось, чтобы нажал на пульте номер канала и тарелка поехала куда надо.Если можно, ответьте пожалуйста.

Форумчанин

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +32863/-0
  • Forum
На дриме нет некаких проблем , один раз всё прошол, прописал в памети позитсионера и смотрим , я сам ползую позиционер лет 10 точно если не больше.

:: спутниковые ресиверы ::