DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: X-cam Orion.  (Прочитано 79579 раз)

Gogs2008

• Гость
X-cam Orion.
« Ответ #100 : 21 января 2009, 23:11:21 »
  • Nikname of reply

• У меня вчера на сириусе показывали FreeX и XDream а сегодня нет, кто знает с чем это связано, есть ли к ним ключи?

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    X-cam Orion.
    « Ответ #101 : 22 января 2009, 07:07:37 »
  • Nikname of reply

• Они иногда работают открыто. В качестве промо акции. Ключи на них бывают CW от 13E, но не знаю подходят ли для Сириуса. Работают такие ключи недолго, до суток.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

linkin

Оффлайн

• Начинающий
    • **
    • Статус: +1/-0
    X-cam Orion.
    « Ответ #102 : 22 января 2009, 09:04:36 »
  • Nikname of reply

• Привет есть вопрос!
    есть програматор кас3+ модуль платинум х кам хочу его прошить но есть проблемка!
    начит как делаю вставляю думи кард в модуль контактами в верх как в мануале соединяю шлейфом думи кард и програматор подключаю усб!
    захожу кас студио выбираю модули выбираю платинум кам выбираю прошивку и он выдает сообшению ожидания соединения с модулем потом модуль не обнаружен и опять инициализация и так повторяется в чем косяк!
    хотя модуль в тюнере определяется как X-Crypto 2.0 но в праграматоре не шьется!
    все это покупалось у вас в домике!
    и как понять на каком чипе платинум х-кам спасибо!
    ах да и еше модуль диабло прошивается на ура!
    « Последнее редактирование: 22 января 2009, 09:16:43 от linkin »

tedi-ben

• Гость
    X-cam Orion.
    « Ответ #103 : 23 января 2009, 17:35:12 »
  • Nikname of reply

• ребята подскажите где взять архив с прошивкой 3200 и прошивальщиком с драйверами для ноутбука.потерял флешку где было это все у меня.а где брал уже не помню.

linkin

Оффлайн

• Начинающий
    • **
    • Статус: +1/-0
    X-cam Orion.
    « Ответ #104 : 26 января 2009, 07:01:36 »
  • Nikname of reply

• вот те ссылка я залил там и дрова для ноута и прошивка и все что надо к ней!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    X-cam Orion.
    « Ответ #105 : 27 января 2009, 14:51:05 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ребята подскажите где взять архив с прошивкой 3200 и прошивальщиком с драйверами для ноутбука.потерял флешку где было это все у меня.а где брал уже не помню.
    На аплоуд выложил: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Плюс инструкция по прошивке на кас 3 или 3+ с комплектом на прошивку в 3200
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин и Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Nixon

• Гость
    X-cam Orion.
    « Ответ #106 : 06 февраля 2009, 23:55:43 »
  • Nikname of reply

• Специалисты помогите !!! Приобрел через Ваш инет-магазин модуль с программатором для работы с карточкой "Орион-Экспресс". Однако карту он не увидел, а в тюнере определился как "Xcrypt 2.0 p". В связи с чем решил модуль перепрошить. Однако при активации "Serial Update" индикатор питания программатора гаснет и прошивка не идет. Насколько я понял питание программатора идет от тюнера. В связи с чем пара вопросов:

1. Нормально ли что с такой прошивкой модуль не увидел смарт-карту
    2. Что я делаю не так при перепрошивке, какой нюанс

P.S. Прошил бы на ноутбуке, но взять к сожалению негде ...

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    X-cam Orion.
    « Ответ #107 : 07 февраля 2009, 11:26:40 »
  • Nikname of reply

• Карты Viva орион будут работать только на 3000 - 3004 прошивках и 3009 - 3200. На заводской не будет работать. Инструкцию я тебе поищу. Раньше была на сайте Домики.
    1. запустите программу XcLoader 1.00
    2. кнопкой Browse выберите файл с версией ПО (xcrypt_103T.bin) для модуля.
    3. В окне Bloсk выберите Block 2 (адрес памяти, по которому нужно загружать версию программного обеспечения)
    4. В окне Port выберите № подключаемого Сом – порта
    5. нажмите кнопку Connect
    6. В меню ресивера, в позиции Common Interface выберите модуль ХСАМ.
    Затем в меню модуля пункт Update и Activate Loader
    7. Наблюдаем процесс загрузки по прогрессору программы ХсLoader
    8. По окончанию процесса загрузки перегрузить модуль.
       Для загрузки файла ключей используйте файлы с названием Softcam (используются для плат Sky Star 1 и 2 с оболочкой ProgDVB или ресиверов Dreambox для EMU Radegast) – их полно в Интернете.
    1. Для загрузки файла ключей Softcam загрузите в программу сам файл ключей через кнопку Browse и в окне Block выберите block14 (адрес памяти, по которому нужно загружать файл ключей Softcam).
    2. После чего нажмите кнопку Connect.
     3. В меню ресивера, в позиции Common Interface выберите модуль ХСАМ. Затем в меню модуля пункт Update и Activate Loader.
    4. По окончанию процесса загрузки перегрузить модуль.

Модуль ХСАМ готов к работе. Вот собственно и всё…

P.S. кабель нужен нуль-модемный..
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 07 февраля 2009, 12:58:12 от pashaa »

Nixon

• Гость
    X-cam Orion.
    « Ответ #108 : 08 февраля 2009, 02:14:31 »
  • Nikname of reply

• Спасибо за подробную инструкцию, все вроде так и делаю. И кабель нуль-модемный в порядке - неоднократно шил тюнеры. Меня больше смущает тот факт, что когда выбираю пункт "Serial Update" и позже "Activate Loader" на программаторе пропадает питание. Ведь микросхема программатора MAX 232 должна находиться под питанием чтобы транслировать пакеты данных. А судя по печатной плате на нее питание идет только с тюнера, от СОМ порта выводы не задействованы, только TX и RX. Думал может быть тюнер косячный, однако нет: на DVB-карте с CI-разъемом такая же история. А когда выбираю пункт "Card Update" питание не пропадает, хотя оно и понятно. Кто шил таким программатором подскажите - красный индикатор питания должен постоянно светиться ? Может надо попытаться запитать микросхему  извне ?

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    X-cam Orion.
    « Ответ #109 : 08 февраля 2009, 08:29:23 »
  • Nikname of reply

• Постой, вроде надо не card update в меню выбирать, а serial update... Card это картой (заливается прошивка на карту прогером, однако читал опасно, можно легко убить)

:: спутниковые ресиверы ::