DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Tuxbox 982 HD PVR спутниковый ресивер на linux  (Прочитано 57176 раз)

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Статус: +8/-0
  • Forum "Dоmicа"
Кто знает, можно ли на компонентные разъемы вывести сигналы RGB?

DDed

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1543/-0
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
  • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
Компонент 5 выходов, используются 3  (как композит) белый, красный-аудио и желтый и будет тебе RGB. В настройках реса незабудь выставить.
Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Forum "Dоmicа"
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Компонент 5 выходов, используются 3  (как композит) белый, красный-аудио и желтый и будет тебе RGB. В настройках реса незабудь выставить.
Как это? :sm146: Мне не нужен композит, мне нужен компонент, но не YPbPr, а RGB (на моем супертелевизоре есть только разъемы SCART с RGB). А поскольку на этом ресе скарта нет, вот я и ломаю голову, как RGB получить. (по композиту, конечно, можно подключить, но качество получится  :be:)

DDed

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1543/-0
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
  • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин  я думаю такой шнур нужен
Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
Мой 42 Филипс лежит на операционном столе мордой вниз!!! :sm146:
Накрылась материнка.
Tuxbox 982  подключен к 54 телику шнурком  RGB.
Все пашет..Причем один звук идет на телек, второй на усилок на улицу.
В настройках ничего не трогал...
P.S.Сегодня должен получить мать на телик.... :)ru:
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Forum "Dоmicа"
я думаю такой шнур нужен
Я тоже думал про такой шнур. Но тут есть проблема - рес выдает YPbPr, и если эти сигналы подать через такой кабель на SCART телика (а телик ждет сигналы RGB на соответствующих пинах), то получится ерунда. Я вчера такой кабель пытался найти, чтобы проверить, но не нашел. Взял телик который на кухне (LG), у него есть вход YPbPr, подключил к ресу, все показывает. Потом в настройках реса попробовал переключать выходы AV - ничего не менялось, с выхода как шел YPbPr, так и шел, независимо от выбора настроек. Я сделал вывод, что RGB с него просто не получить, к сожалению.
Мой 42 Филипс лежит на операционном столе мордой вниз!!! :sm146:
Накрылась материнка.
Tuxbox 982  подключен к 54 телику шнурком  RGB.
Все пашет..Причем один звук идет на телек, второй на усилок на улицу.
В настройках ничего не трогал...
P.S.Сегодня должен получить мать на телик.... :)ru:
У меня тоже Филипс (с которым эта проблема), последний из выпущенных с кинескопом - 32PW9618 - замечательный аппарат, белый цвет такой, какой современным и не снился, картинка не меняется с любого угла, хоть с отрицательного  :-), весит чуть меньше тонны, короче как пианино - продать невозможно, а выбросить жалко. Вот и чешу репу...

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +336/-3
  • Forum
Хочу получить правдивый отзыв о данном ресивере от людей что эксплуатировали его полноценно хотя бы 2-3 года. Под полноценностью подразумевается использование нескольких спутников через дайсик, просмотр HD каналов без ограничений по времени и дополнительного охлаждения. Устойчивость родного пульта к естественному "износу " кнопок.
 В 2009 году покупал оригинальный DM 800 HD PVR за 25000 Российских рублей, естественно переплатил посредникам но другой возможности приобрести его не было. Аппарат жив до сих пор, на днях ему исполнится 7 лет. Хотя первые 1-2 года эксплуатации наблюдалась некоторая сыроватость ПО, в дальнейшем появились достойные имиджи. До сих пор работает всё идеально, даже ни одна кнопка родного пульта даже не западает, хотя надо отметить что софтовая поддержка практически прекращена да и скорость загрузки ресивера здорово уступает современным. Ещё одним жирным минусом осталась высокая стартовая цена ресивера, не сочтите за мелочность но с учётом амортизации просмотр с использованием таких брендов ни как не получается халявным. Искренне интересно сколько времени его можно вообще эксплуатировать, каков его ресурс. Полтора года назад мне достался ( в качестве оплаты за услугу) тоже оригинальный DM 500S аж 2004 года но с неисправной сетевой картой. Замена одного и добавление двух конденсаторов в схему решило проблему с минимальными затратами, аппарат до сих пор прекрасно работает, включая отмытый и запакованный в полиэтилен пульт , но время его прошло и как раз ему нужна замена.
Разумеется есть новые дримы и VU шки но цена вопроса делает их доступными либо для тех кто не считает деньги совсем либо для тех кто помешан буйно , ни к той ни к другой категориям граждан ( к счастью или к сожалению ) я не отношусь. Тем не менее держал в руках бюдженые фортисы и спарки и приобрести таковые желания не возникает.

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Николай , КРЫМ
Получил сегодня....
Первое впечатление...
Полнейшее разочарование. Четыре раза перерыв и досконально просмотрев содержимое посылки, ни я, ни Филимон не обнаружили чекушки!!! :-) :sm249: :sm249:Кот мяукнув, ушел на второй завтрак, я включил приемник в сеть.Работает, аж зло берет...
В остальном, все в норме, в комплекте, пашет .
Каналы ,по сравнению с моим Дримом 800 открываются не так быстро, но это зависит наверное от скина. Поставлю свой тогда будет видно...
Всем спасибо, Николай.
P.S. Но горечь от отсутствия чекушки в посылке, до сих пор на губах. :s-domica:)
Скоро 2 года!!!
Претензий нет...
Пульт служит для тюнера и телика. От телика где родной, даже не помню...
Как то так...
10 Домика....
Вроде все.
P.S. Подключено в данный момент 3 антенны. 36- 0.9 м.. Поворотка 1.4 м. и 1.6 м. -75 град.
Сбоев в режиме Diseс не видел.
Все будет хорошо!

сказали спасибо:

guffi_kaa

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +1196/-13
  • 36.0°E DM 900UHD
Данный рес у меня около 3 лет. Наверное он из первой партии, так как есть к нему нарекания, которых нет у других пользователей.

1. частоту 12130 нужно пересканировать 12122, так как подсыпает картинка.
2. через какое-то время работы при переключения на HD каналы может  вываливается ошибка типа "Pid" или "Sid" не найден. Лечится только перезагрузкой ресивера или перещелкивание на другие каналы.  Установил кулер + насверлил отверстий в надежде улучшить охлаждения, но ошибка осталась.
3. не показывается уровень сигнала (мелочь, а не приятно), замена на новую версию драйвера, дала другую ошибку. Сижу на старой версии. Имидж Domica 10 :s-domica:) :thumb:

Отвез его на дачу, сам пересел на DreamBox 800SE A8P (клон)- полет шикарный.

сказали спасибо:

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Николай , КРЫМ
3. не показывается уровень сигнала (мелочь, а не приятно), замена на новую версию драйвера, дала другую ошибку. Сижу на старой версии. Имидж Domica 10
А про другую ошибку можно?
Кстати ,
1. частоту 12130 нужно пересканировать 12122, так как подсыпает картинка.
А что в 800 не надо было подбирать частоту 11823 , или что то подобное. Ведь у меня и 800 SE был до этого.
типа "Pid" или "Sid"
Ну для начала нужно снести все каналы что были....
пару раз.
Не знаю, преимущества 800 SE я не вижу, а по цене даже говорить не стоить...
Все будет хорошо!

:: спутниковые ресиверы ::