DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Опять про Tune Failed  (Прочитано 45757 раз)

Gochagor

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Статус: +8/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: Azbox Premium HD, DB8000 HD клон
Опять про Tune Failed
« Ответ #20 : 14 июня 2014, 09:47:32 »
  • Nikname of reply

• Спасибо за помощь и советы, попробую и напишу что получится.   

vitfain

• Гость
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #21 : 02 июля 2014, 15:16:45 »
  • Nikname of reply

• У меня ткакая же проблема ,но есть тарелка оригинаьного провайдера и следовательно его комуникации в подъезде ,пошел отключил свою тареку и подключил его-все зароботало .Стал смотреть что еще там висит ,а висит там 1х8 сплиттер каждый выход из которого 17db . Подключил свою тарелку через этот сплиттер и все заработало. Вывод-(возможно ошибочный ,так что прошу не брость в меня камнями ) нужен усилитель тоесть SATELLITE DISH SIGNAL INLINE AMPLIFIER  заказал вот этот
     Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    теперь жду пока придет .Через месяц сообщу или проблема решена . Что замечательно так это то что проблема существует только на 2-х каналах остальные (штук 50 ) работают отлично

Gochagor

Оффлайн

• Начинающий
    • **
    • Статус: +8/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Azbox Premium HD, DB8000 HD клон
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #22 : 02 июля 2014, 18:28:08 »
  • Nikname of reply

• Ну в принципе у меня была чуть другая проблема, но в любом случае интересно что у вас получится. Напишите об усилителе и о результате в целом пожалуйста.

vitfain

• Гость
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #23 : 03 июля 2014, 08:51:03 »
  • Nikname of reply

• Ок.Как только так сразу .

vitfain

• Гость
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #24 : 05 октября 2014, 11:41:37 »
  • Nikname of reply

• Не хочу зарекатся но ,с  in line amplifier про который писал высше  вроде работает нормально ....пока что 1.5 месяца .

Мыкола

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +1655/-1
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD и 800 SE (Китай)
    • Антенны: Amos+Hotbird+Sirius; 36-й; 85-й - все по 90 см.
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #25 : 12 ноября 2014, 22:37:41 »
  • Nikname of reply

• Добрый вечер всем! У меня возникла такая проблема. Ранее тарелка стояла на 9 градусов, потом перестроил ее на 75-й. Попал как раз на все эти танцы с частотами на этом спутнике, потому особо не заморачивался с пропаданиями каналов - еще грешил на орех, стоявший неподалеку. На прошлой неделе решил перекрутить тарелку на 85-й. Настроили нормально, все 200 с лишним каналов нашлись, но вечером начался цирк. Половина каналов просто пропала (среди них часть HD и обычные тоже), при этом классическая надпись Tune failed появляется, AGS прыгает посекундно с 76% на 39% туда-сюда, а SNR стоит мертво по нулям. Такие чудеса наблюдаются с вечера (часов с 21-22-х где-то) и до 8-9-ти часов утра. Потом вновь все каналы появляются и днем работают стабильно. Я уже думал о разных причинах: либо конвертор, либо дисек, либо настройки в тюнере какие-то. Перелопатил кучу сайтов за 2 дня, нашел несколько вариантов решения возможной проблемы с тюнером. Попробовал то, что предлагал Greycat на предыдущей странице (выставил "Повышенное напряжение" и "DiseqC повтор"-"один") - результата никакого. С помощью команды в телнете командой echo 10 > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude менял значение с 7-ки на 10-ку. Поменяться поменялось, но изменений никаких. Хотел исправить в файле /usr/lib/enigma2/python/Components/NimManager.py строку с этим параметром, но ее там не нашел совсем. Три раза искал вручную, пробовал поиском - нет такой. Странно, но факт. Может дело в имидже? У меня ресивер старый, симка вообще 1.0, которая не шьется даже, тюнер ревизии J, если не ошибаюсь, имидж стоит Gemini 4.60 от Rhezus. На других спутниках (Горыныч и 36-й) всё работает чудесно, никаких проблем нет. Остается еще вариант с портом дисека или конвертором, но хотелось бы для начала попробовать все варианты с ресивером.
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Мыкола

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +1655/-1
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD и 800 SE (Китай)
    • Антенны: Amos+Hotbird+Sirius; 36-й; 85-й - все по 90 см.
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #26 : 13 ноября 2014, 03:02:26 »
  • Nikname of reply

• В дополнение к истории. Взял такой же ресивер у родителей, привез к себе, отсканировал 85-й - все показывает, вроде бы. У них, правда, стоит тюнер ревизии М, на котором изначально я боролся с похожей проблемой на транспондере НТВ 11823R. Ту проблему я практически заборол, но там еще прикол был, что при попытке входа в раздел Плагины в Меню ресивер сразу выбрасывало в зеленку. Короче, я хотел залить в него свой бэкап, который сделал с помощью плагина NFI-Backup. Бэкап создал, вроде бы, нормально (размер 41,8 МБ), при этом еще в папку положил он сам 75-й загрузчик (с расширением bin, правда, почему-то). И вот при попытке залить этот бэкап на второй тюнер через WEB интерфейс всё зависло где-то на половине процесса. Не дождавшись изменений, я передернул его из розетки, естественно получил надпись " look ot Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин error no ca found". Благо, имею всегда кабель с ком-портом дома под рукой, с его помощью залил 69-й загрузчик. И вот теперь хотел спросить: можно ли как-то залить этот бэкап (может с накатом загрузчика или еще каким способом)?

P.S. Разобрал утром ресивер родителей - ревизия тюнера действительно М (она на плате немного затерта, но была приклеена маленькая зелененькая бумажка с написанной на ней маркировкой и ревизией), а симка 2.01. Может именно в этом причина была, что разные симки на двух Дримах? Кстати, тогда лучше залить что-нибудь поновее на 2.01, наверное.

P.P.S. Фантастика, но он сразу же загрузился, при чем с моим бэкапом! И всё работает - и плагины, и Континент. Чудеса да и только. Маленький вопросик: я же залил 69-й загрузчик, чтобы восстановить его. А какой лучше сверху накатить под симку 2.01 и надо ли вообще накатывать поновее в данной ситуации?
    « Последнее редактирование: 13 ноября 2014, 11:28:38 от Мыкола »
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

aibo

Онлайн

• Ветеран
    • *
    • Country: 00
    • Статус: +3734/-0
      • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
    • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
    • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #27 : 27 марта 2015, 18:44:09 »
  • Nikname of reply

•  Вобщем такая фишка : выключаю дрим на ночь ,tune failed после включения минут так 10.После прогрева работает без тормозов ,после ребута все ок .Амплитуду менял,не помогло.Пересканировал все спутники.Satellites.xml заливал свой через init 4 удалял ,старый перезаливал новый несколько раз.атрибуты 755.Может быть есть дефолтный ,если можно киньте . Разъемы все в тюнере шевелил.Кабель от ресивера поменял.Вчера менял местами дисеки .На тюнере поставил мастер кулер.Есть подозрение,что проблема в напряжении.Домику он заливал через дрим ап.У меня нет кабеля и компа с комом .Переустанавливал имидж через веб.Ничего не помогает.Когда рес не выключаю из сети все летает. Выключаю на пару минут -"tune failed". SNR-0% AGC-0% на всех спутниках,минут через десять после переключения на разные спутники или путем переключения дисеков с 1.1 на 1.0 начинает работать без затыков. Сигнал на HD каналах SNR88-91%  AGC 68-63% на SD выше до 100% тарелка 0.6 для НТВ и 1.2 для Amos Hb Astra Abs.Ниже вот нарыл на картинке.
    « Последнее редактирование: 15 апреля 2015, 22:42:46 от joker2™ »

drator

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +3182/-3
    • а что,а вдруг
    • Mой ресивер: Tuxbox 990 , OPENTECH OHS1740V
    • Антенны: 1.80-90*85*75* 0.90-56*60*
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #28 : 31 марта 2015, 14:12:40 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Походу меня ту не слышат ...Спасибо вам за помощь. Мдя...
    а искать не пробовали? Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    не каждый лось может перекусить рельсу

aibo

Онлайн

• Ветеран
    • *
    • Country: 00
    • Статус: +3734/-0
      • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
    • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
    • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
    Опять про Tune Failed
    « Ответ #29 : 31 марта 2015, 21:32:54 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    а искать не пробовали? Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Да пробовал уже все .Вот нашел имидж другой.

:: спутниковые ресиверы ::