:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: тюнер Sunray SR4T  (Прочитано 2976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zablotsky

    Оффлайн

  • Опытный
  • ******
  • Сообщений: 87
  • Карма: +40/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Dreambox 800 HD PVR
  • Антенны: 90 см, 36 градусов
тюнер Sunray SR4T
« : 14 Октября 2016, 12:36:39 »
  • Nikname of reply

  • Хотел спросить: есть Dreambox 800 SE с тюнером Sunray SR4T (тройной: S/S2; C; T). При переключении каналов исчезает сигнал (на экране), хотя в инфо-баре уровень сигнала нормальный показывает 14-16 дб. Помогает только перезагрузка Dream. Вопросы: 1) что может быть с тюнером: Sunray SR4T (где копать: электролиты и т.д.)? 2) Есть 2 рабочих тюнера со старого Dreambox 800 (без SE): BSBE-401 версии J и K. Они будут работать в Dreambox 800 SE вместо тюнера Sunray SR4T?

    Alexandr160

      Оффлайн

    • Постоялец
    • ****
    • Сообщений: 33
    • Карма: +15/-0
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #1 : 14 Октября 2016, 17:59:02 »
  • Nikname of reply

  • Поставь чистый имидж без плагинов и настрой навсякий случай по новому каналы и проверь, у меня такое было из-за плагина погоды. Может какой плагин ложит.

    MIC71™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 17 421
    • Карма: +33011/-24
    • Пол: Мужской
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
    • Антенны: 36е, 85е
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #2 : 14 Октября 2016, 18:22:34 »
  • Nikname of reply

  • а при чём тут плагин погоды и сигнал с тюнера , что то не вижу логики ...

    сказали спасибо:


    Rublik

      Оффлайн

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 1 081
    • Карма: +5691/-15
    • Пол: Мужской
    • Николай , КРЫМ
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
    • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #3 : 14 Октября 2016, 19:03:11 »
  • Nikname of reply

  • Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    а при чём тут плагин погоды и сигнал с тюнера , что то не вижу логики ...
    Дождь пошел- сигнал упал... :sm146:
    Все будет хорошо!
    Паяльник в руках с 1964 г.
    Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

    сказали спасибо:


    Alexandr160

      Оффлайн

    • Постоялец
    • ****
    • Сообщений: 33
    • Карма: +15/-0
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #4 : 14 Октября 2016, 22:22:13 »
  • Nikname of reply

  • Как я понял zablotsky, у него пропадает изображение со звуком (тёмный экран), а уровень сигнала в инфобаре не пропадает. То есть сигнал со спутника тюнер принимает. У меня на втором ресе ET-9500 с OpenPli , было подобное. А проще поставить новый имидж и по новому настроить, чем лезть с паяльником в рес. Это всегда успеется.

    zablotsky

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 87
    • Карма: +40/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD PVR
    • Антенны: 90 см, 36 градусов
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #5 : 15 Октября 2016, 10:13:48 »
  • Nikname of reply

  • Всем спасибо. 1) А какой имидж для этого аппарата посоветуете? Желательно было бы со ссылкой: откуда скачать? 2)Я вчера полазил по тюнеру: напряжения на 12 ноге 3,23 В (вместо 3,3) и на 15 ноге 1,18 В (вместо 1,25) без сигнала. Мне кажется: маловато. По крайней мере можно дополнительный стабилизатор 3,3 В поставить на 12 ногу. А с 1,25 В надо разобраться: откуда оно подается? В старых тюнерах отдельный стабилизатор на него стоит. Может кто подскажет: откуда?

    zablotsky

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 87
    • Карма: +40/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD PVR
    • Антенны: 90 см, 36 градусов
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #6 : 18 Октября 2016, 15:39:01 »
  • Nikname of reply

  • Сегодня смотрел еще раз этот тюнер, но не определил: как образуются напряжения питания 3,3 В (12 нога) и 1,25 В (16 нога)? Может кто подскажет: как?

    zablotsky

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 87
    • Карма: +40/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD PVR
    • Антенны: 90 см, 36 градусов
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #7 : 16 Февраля 2017, 11:27:59 »
  • Nikname of reply

  • Все-таки еще хотел спросить: может кто поможет? С напряжением 3,3 В (12 нога) разобрался: идет с выхода LM1117 (на входе 5 В). С 1,25В так и нашел откуда?. Поменял все танталы: поставил больше в 2-3 раза. Работает, но проблема осталась: раз в день выключается (нет сигнала на транспондере), хотя в инфобаре сигнал показывает нормально. Напряжения на тюнере (на всех ногах) проверил, когда нет сигнала. То же самое, как и при работе. Единственное такое: у меня 2 DM800SE с разными тюнерами: один single, второй triple. Так вот когда я перекинул тюнера в другие Дримы (мат. платы абсолютно одинаковые), то Дрим с single тюнером заработал нормально, а Дрим с triple тюнером вообще перестал загружаться (12 В на тюнере есть), а Дрим мертвый. Без triple тюнера загрузка пошла нормально. Пришлось обратно тюнера в "родные" устройства ставить: так заработали, но с этим дефектом. Может кто-то что-то пожскажет: что дальше делать?

    zablotsky

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 87
    • Карма: +40/-0
    • Forum "Dоmicа"
    • Mой ресивер: Dreambox 800 HD PVR
    • Антенны: 90 см, 36 градусов
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #8 : 19 Февраля 2017, 09:30:22 »
  • Nikname of reply

  • Вышел triple тюнер из строя окончательно: нет вообще напряжения питания на конвертор. Заменил LNBP21PD и все бес толку. Хотел спросить: в "DataSheets" написано, что управление в этой ИС по шине I2C осуществляется 8 битами: 6 командных и 2 контрольных. В этих 6 битах может быть отключено напряжение для питания конвертора. Это так? И как это можно проверить?

    pashaa™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 4 137
    • Карма: +11517/-3
    • Пол: Мужской
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    тюнер Sunray SR4T
    « Ответ #9 : 19 Февраля 2017, 15:58:18 »
  • Nikname of reply

  • Если ресивер подключается через loop к другому ресиверу на втором софтово отключается питание головы, иначе погорят. На втором будут работать каналы в той же поляризации, что включена на первом. Где в меню, не подскажу.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

    сказали спасибо:


     

    :: спутниковые ресиверы ::