DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тема для новичков раздела "DVB-карты (Sky Star 1,2,3 и др.)"  (Прочитано 68368 раз)

zador5551

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +296/-0
  • OB S5 S6Pro
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
4. TechnoTrend TT-budget S2-3200 - 160$

Я тоже склонен к этой карте. Собираюсь в ближайшем будущем её брать. Только вот их вроди уже сняли с производства, замена модельного ряда.

Smith

• Гость
Где-то читал, что Технотренд вообще отказались от дальнейшего производства оборудования для PC.
Источник к сожалению не дам ) Не помню...

ADD: А все из-за того, что Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
« Последнее редактирование: 09 июля 2009, 11:39:54 от Smith »

Zanevski

• Гость
остановился на Technisat SkyStar HD2. Там в комплекте и CI слот и пульт шел. Кто нибудь знает какой для нее stremreader подходит для рыбалки?

nagra_

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6919/-3
    • www.domica.biz
  • Mой ресивер: Openbox SX4,S6- Pro Plus HD
Zanevski
Stremreader старый подойдёт от обычной Сс-2!
Openbox SX4,S6 - Pro Plus HD,/USB/Lan/3G/Wi-Fi , Sharing (3G) - 9e, 13e, 56e,75e,85e
Спутники-5-7-9-13-49-53-56-60-75-85-90-96.град. Skystar -3 / Skynet Dsl 3.5 - (Рыбалка) - 7e

zador5551

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • OB S5 S6Pro
Эх, карта эта тоже вроди хороша, но тт-3200 лучше, там тоже весь боекомплект с ней идёт.

Zanevski

• Гость
Stremreader старый подойдёт от обычной Сс-2!
Сс-2 - это SatStar-2 или SkyStar-2?

nagra_

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6919/-3
    • www.domica.biz
  • Mой ресивер: Openbox SX4,S6- Pro Plus HD
Zanevski
SkyStar-2
Openbox SX4,S6 - Pro Plus HD,/USB/Lan/3G/Wi-Fi , Sharing (3G) - 9e, 13e, 56e,75e,85e
Спутники-5-7-9-13-49-53-56-60-75-85-90-96.град. Skystar -3 / Skynet Dsl 3.5 - (Рыбалка) - 7e

Zanevski

• Гость
А еще один вопрос - пробовал запускать рыбалку, провайдера находит, поток принимает (скорость около 200 КБ), но за несколько часов не одной закачки не началось, растет только количество ошибок (около 1500). Это из-за неправильного streamreader? Спутник HotBird 13E, провайдеры из списка UlovPack2 (10853H, 12380V, 12539H, 12558V). Streamreader выбирал для BDA драйвера.

zador5551

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • OB S5 S6Pro
Спутник HotBird 13E
Ох, ничего себе место. Тут никогда не было сат инета для рыбалки.

Выбирай:
8w в основном линукс нужен
5e можно, но не стоит
7e супер под линуксом, под виндой тоже не плохо в принципе
21e (очень плохенько, иностранщина)
31e на линуксе не плохо, там слонакс шифруют
39e (очень плохенько)
40e (очень плохенько)
53e хорошо, пров. Планета или Хелиос (слабенький)
56e слабовато
60e не плохо, фильмы или музыка
90e очень хорошо, много фильмов и музыки. Пров. Радуга (++), Лансат (+), Роилком (-+)
140e тут я небыл, я на другом полушарии живу  :whistle:
« Последнее редактирование: 14 июля 2009, 15:40:56 от zador5551 »

Samsonov

• Гость
Внешняя карта SkyStar USB 2 не хочет дружить с мотоподвесом Tuxbox MX-2100S (DMSi SG2100). Причём ладно бы просто команды не подавались (хотя, честно говоря, для меня стало большим сюрпризом, что в SkyStar с этим проблемы), так ведь мотор напрочь лочится — вручную уже не повернёшь. Точнее, иногда всё-таки удаётся повернуть, но для этого надо наудачу много-много раз жать на кнопку: в паузах между миганиями лампочек залочка может ненадолго бездействовать.

По поводу программного управления чего я только ни пробовал. Начал свои мытарства с небезызвестных «пропатченных» драйверов (SS2DiSEqC). Но они, во-первых, только под версию 4.4.0, тогда как самое старое, что мне удалось найти — это 4.4.1 с прилагающегося компакт-диска; а так на официальном сайте предлагается 4.5.0. Во-вторых, эти драйверы, видимо не очень-то рассчитаны на USB-версию, во всяком случае на SSUSB2: у них и название SkyNET(U).dll, тогда как в оригинальных драйверах SkyNETU2.dll  — о чём-то ведь это говорит. В общем, не инициализируется устройство с таким модифицированным драйвером.

По-любому, ProgDVB не воспринимает USB-версии SkyStar 2 с нативным драйвером, хотя и заявляет об обратном. Познакомить их удалось только при помощи BDA-драйвера (официального), но всё равно толку ноль. Помимо встроенного DiSEqC-модуля, я пробовал различные сторонние разработки:
  • DiseqcU,
  • KVA DiSEqC (плагин из официального списка),
  • oNe3 DiSEqC (модуль из официального списка).
Результат один: лампочка немного помигает в усиленном режиме, и ничего более, даже никаких щелчков. У одного из этих плагинов (уже не помню, какого), даже не получалось отобразить уровень сигнала, а другой приводил ProgDVB в состояние перманентной выдачи ошибок — причём я пробовал разные версии ProgDVB: и 6, и 5, и даже 4.

И, заметьте, в отличие от постинга № 11 в этой теме, тут речь не идёт о внутренней карте — у внешней приставки есть своё собственное питание, которого в ручном режиме для вращения мотора очень даже хватает. Проблема именно в коммуникационном протоколе DiSEqC / USALS.

Вопрос: что делать? Выбрасывать эту SSUSB2? А что покупать взамен, так чтоб гарантировано управляло мотором, и желательно в режиме GotoX? (Я-то вообще наивно предполагал, что в наше время это само собой разумеющаяся функция.)

Мне изначально предлагали DreamBox DM500S, так как там вроде бы развитые встроенные средства настройки приёма, но мне этот выбор показался не очень удачным. Я планировал иметь два устройства: отдельную приставку для телевизора и отдельный адаптер для получения Интернета на ноутбуке — это по сумме получилось бы как один DreamBox, которому всё равно нужны помощники для выхода в Интернет. К тому же покупается всё для дачи, где в любой момент это могут скоммуниздить, так что выкладываться на навороченные устройства нет смысла, да и не нужны они там никому.

:: спутниковые ресиверы ::