DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLi 6.1 homebuild DM800HD (Tuxbox TX980L) для оригиналов и клонов (все sim)  (Прочитано 178413 раз)

Сергей К

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +10/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: Tuxbox TX980L HD
  • Антенны: IPTV

Извеняюсь, но после часа просмотра при перезагрузке тюнер не запустился, стоит на загрузке. Имею два тюнера, оба не запустились. Что делать? Подскажите?

сказали спасибо:

lprot

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1059/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: dm800hd sim2.01
  • Антенны: 0.85m 4W 1W 5E 9E 13E 19E, 1.1m 28E 31.5E 36E 39E
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
 Извеняюсь, но после часа просмотра при перезагрузке тюнер не запустился, стоит на загрузке. Имею два тюнера, оба не запустились. Что делать? Подскажите?
Такое обычно происходит по следующим причинам:
1. На внутреннюю флеш заливают епг, или пиконы или еще что-то что съедает свободное место.
2. Выключают/перезапускают ресивер пока он в фоне что-то пишет.

После перезагрузки из-за нехватки места или порчи файлов энигма не может запуститься.

Лечение - перешить по новой из webrecovery или командной строки как написано на первой странице топика.
Найти любую ненужную флешку, сделать на ней два раздела, 1 - ext2 ext3 ext4 (я лично делаю ext2), 2-ой linuxswap
Вставить в дрим и задействовать ее плагином Расширение флеш.
После этого уже качать епг, пиконы и т.д.

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10359/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Такое обычно происходит по следующим причинам:
1. На внутреннюю флеш заливают епг, или пиконы или еще что-то что съедает свободное место.
2. Выключают/перезапускают ресивер пока он в фоне что-то пишет.

После перезагрузки из-за нехватки места или порчи файлов энигма не может запуститься.

Лечение - перешить по новой из webrecovery или командной строки как написано на первой странице топика.
Найти любую ненужную флешку, сделать на ней два раздела, 1 - ext2 ext3 ext4 (я лично делаю ext2), 2-ой linuxswap
Вставить в дрим и задействовать ее плагином Расширение флеш.
После этого уже качать епг, пиконы и т.д.
проверил на обоих где симки феррари точ такаяже проблема полный перегруз и вечный бут...ничего не подключал и не устанавливал  :sm101:

lprot

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Forum
проверил на обоих где симки феррари точ такаяже проблема полный перегруз и вечный бут...ничего не подключал и не устанавливал  :sm101:
Получается что с имиджем 88f у владельцев феррари полученных из сим 1.0 все ок, а у владельцев реальных феррари проблема?

PS: Когда рес завис на загрузке попробуй сделать init 4 ; ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2 и покажи лог. Может увидим там почему...
« Последнее редактирование: 11 апреля 2018, 23:42:28 от lprot »

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
у меня обе перешитые с сим1.0
перезалил имидж в одном  всё ок, делаю полную перезагрузку и снова бут шкала до половины на дисплее и не появляется спиннер
з.ы. постоял 5 минут и пошла загрузка  :sm101:  живёт подлец своей жизнью захотел запустился))))

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Получается что с имиджем 88f у владельцев феррари полученных из сим 1.0 все ок, а у владельцев реальных феррари проблема?

PS: Когда рес завис на загрузке попробуй сделать init 4 ; ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2 и покажи лог. Может увидим там почему...
ок. попробую  снять лог при зависании
з.ы. во второй рес установил плагин CacheFlush вот скрины ща полчаса поиграю каналы и сделаю полный рестарт  обеих на первый плагин чистки памяти не ставил
 з.ы. оба реса после полной перезагрузки завелись конечно с задержкой приблизительно в 3-4 минуты  да собственно  не критично ( на сим 2.01 по шустрее) факт что хоть и с небольшим затыком -работает
в приципе имидж то хорош, и отлично пашет, видать особенность феррари .не паникуем кто курит на перекур не курящие  чай кофе))))
по поводу лога не получается снять т.к. пока спиннер не появится рес не конектится по сети  с  DCC
« Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 00:55:56 от hecha71 »

lprot

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Forum
по поводу лога не получается снять т.к. пока спиннер не появится рес не конектится по сети  с  DCC
В сборке для феррари использован загрузчик (SSL88F) и драйвера/модули от /lib/modules из имиджа OpenTS.

Если виснет этот имидж то по идее должен виснуть и OpenTS. Так ли это и у всех ли владельцев феррари проблема с зависанием на загрузке или только у тех кто сим1 переделал в феррари?

То что в момент зависания ты не можешь зайти телнетом на рес, говорит о том, что загрузчик не запустил ядро линукс, либо ядро запустилось, но не стартанул dropbear (демон занимающийся телнет и SSH). Если это так, попробуй прошить не SSL88F, а SSL84F и попробуй с ним...

Про загрузчик от авторов:
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Ferrari DM800 SSL 88 F is latest loader for all Ferrari DM800HD versions like Hynex RAM, old Samsung RAM and new Samsung RAM.
It optimizes speed of your inside RAM for your Ferrari DM800HD box and for all Samsung RAM types.
After uploading SSL88F your receiver runs faster than receiver with genuine Hynex RAM thanks to Samsung technology allows us to put the RAM clock faster.
Also we apologize for inconvenience to all Samsung RAM users loading previous SSL87F for DM800 designed for Hynex RAM only.
Now all users can enjoy same loader - for Hynex users there is no effect upgrading from SSL87F to SSL88F.

Enjoy!
ferraricard
Ferrari Team
По русски - SSL88F свежий загрузчик для DM800HD ресиверов с чипами ОЗУ Hynix, старыми чипами Samsung и новыми чипами Samsung.
В нем оптимизированы тайминги для всех вышеперечисленных чипов памяти.
После загрузки SSL88F ваш ресивер будет работать быстрей чем оригинальный DM800 благодаря тому что для памяти Samsung выставлены более оптимальные тайминги.
Также мы извиняемся за неудобства перед всеми владельцами ресиверов с чипами памяти Samsung так как предыдущий загрузчик SSL87F был разработан только под ресиверы с памятью Hynix.
Теперь все пользователи могут наслаждаться тем же загрузчиком что и пользователи ресиверов с памятью Hynix.
Для владельцев ресиверов с памятью Hynix ничего нового в загрузчике SLL88F не будет.

Это говорит о том, что оригинальные дримбоксы скорей всего были всегда с Hynix чипами. Клоны следовали этому, а позже появились клоны/оригиналы с чипами Samsung и на клонах начались проблемы так как хакнутые загрузчики не поддерживали память Samsung.

Это все меня наталкивает на мысль что владельцы феррари делятся на несколько категорий:
1. Ресивер с памятью Hynix и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
2. Ресивер с памятью Hynix и оригинальной симкой феррари
3. Ресивер с памятью Samsung old и и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
4. Ресивер с памятью Samsung old и оригинальной симкой феррари
5. Ресивер с памятью Samsung new и и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
6. Ресивер с памятью Samsung new и оригинальной симкой феррари

К какой категории относятся те у кого имидж не виснет и к какой те у кого виснет...

PS: Посмотрел у себя, на моем sim2.01 клоне стоит память Hynix.
« Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 09:54:13 от lprot »

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
.
...
Это говорит о том, что оригинальные дримбоксы скорей всего были всегда с Hynix чипами. Клоны следовали этому, а позже появились клоны/оригиналы с чипами Samsung и на клонах начались проблемы так как хакнутые загрузчики не поддерживали память Samsung.

Это все меня наталкивает на мысль что владельцы феррари делятся на несколько категорий:
1. Ресивер с памятью Hynix и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
2. Ресивер с памятью Hynix и оригинальной симкой феррари
3. Ресивер с памятью Samsung old и и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
4. Ресивер с памятью Samsung old и оригинальной симкой феррари
5. Ресивер с памятью Samsung new и и симкой 1.0 сконвертированной в феррари
6. Ресивер с памятью Samsung new и оригинальной симкой феррари

К какой категории относятся те у кого имидж не виснет и к какой те у кого виснет...

PS: Посмотрел у себя, на моем sim2.01 клоне стоит память Hynix.
  да загружаются с одинаковой скоростью  (имею в виду имидж с сим феррари  перешитой с сим1.0) , производитель памяти разные в ресах и Hynix и Samsung а в одном  ELPIDA_D5116AGTA-5B-E
 Леонид не зацикливайся  это скорее всего особенность с феррари чуть дольше думает прежде чем загрузится... изначально я тоже подумал что завис рес на вечном буте и перешил имидж а получается  надо чуть больше подождать,  в остальном всё работает безотказно как автомат калашникова!

lprot

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Forum
  да загружаются с одинаковой скоростью  (имею в виду имидж с сим феррари  перешитой с сим1.0) , производитель памяти разные в ресах и Hynix и Samsung а в одном  ELPIDA_D5116AGTA-5B-E
 Леонид не зацикливайся  это скорее всего особенность с феррари чуть дольше думает прежде чем загрузится... изначально я тоже подумал что завис рес на вечном буте и перешил имидж а получается  надо чуть больше подождать,  в остальном всё работает безотказно как автомат калашникова!

Вы меня так окончательно запутаете. Один человек пишет все ок, второй - проблема после перезагрузки, ты якобы попал в такую же ситуацию как второй, а теперь говоришь все ок :) Как себя ведут ресы на имидже opents? Там разница между ним и этим имиджами только ядро. Загрузчик и драйвера одинаковые...

Особенность в феррари есть - они в отличие от команды сим201 не смогли по человечески взломать загрузчик dream multimedia и им пришлось танцевать с бубном ломая ядро и драйвера. Я хронологии точной не знаю, но если не ошибаюсь, то в загрузчике SSL84F они добились загрузки драйверов 2013 года таких же как и в сим201, но при этом сломали поддержку декодирования звука DTS. Поэтому выпустили загрузчик SSL87F. Потом начались проблемы с поддержкой памяти самсунг так как стали появляться такие ресы. Они выпустили загрузчик 88F.

Вполне вероятно что у 6 категорий пользователей про которые я написал постом ранее разные проблемы. Возможно у кого-то хорошо будет работать 84 загрузчик, а у кого-то без 88 никак.

Была бы у меня сим феррари я бы мог проверить а так от вас все зависит...

PS: Простыми словами о сложном. Есть 8 или больше ситуаций с феррари ресами (так как ты говоришь что встречается еще и третий бренд памяти Elpida) категорий владельцев феррари. Есть загрузчики 84F, 87F, 88F. Под эти загрузчики есть соответствующие дрова и ядра линукс. Я могу слепить любую комбинацию из этого, но вы ж адекватно протестите все это дело, а не так чтоб я гадал на кофейной гуще что у вас там происходит :)

Про ядра линукс: в этом имидже оно скомпилировано компилятором gcc 6.3, в opents 7.2. Я не знаю может ли быть в этом проблема. Но настораживает то, что выглядит будто загрузчик зависает на загрузке ядра. По идее на экранчике реса видно загрузилось ли ядро линукса или нет. Если загрузчик слишком долго его грузит (либо драйвера(модули) bcm7401.ko и т.д) это может говорить о какой-то несовместимости ядра/модулей/загрузчика...

По брендам памяти Hynix и Samsung это конкурирующие корейские компании, а Elpida - японская. У меня напрашивается вопрос как загрузчик феррари с ней вообще работает, если при поддержке самсунгов у них были нюансы :)
« Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 11:27:50 от lprot »

сказали спасибо:

Моня

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
 ИЗНАЧАЛЬНО.. сообщение от Сергей К -Извеняюсь, но после часа просмотра при перезагрузке тюнер не запустился, стоит на загрузке. Имею два тюнера, оба не запустились. Что делать? Подскажите?
проверяю на своём, делаю полный рестарт - жду пару минут рес застыл на бутлого , спиннер не появляется, не дожидаясь  ещё приблизительно какой то минуты переустанавливаю имидж  и отписываюсь на форуме что тоже висяк, т.к. с сим 2.01 такой проблемы нет,  ..
 думаю что Сергей К недождался загрузки и запаниковал))) что сбило меня тоже с толку ,
после ты уже знаешь ...что всё грузится  только чуть дольше , ща уже попробовал и плагов накидать  и флеш прикрутить  делал полный рестарт  имидж работает  как выше писал чуть с большим временем загрузки после полного рестарта т.е. отк напряжения питания реса....в остальном имидж ведёт себя также как и для сим 2.01
вывод- немного неразобравшись , а точнее не хватило терпения и  сами сделали проблему. СОРРИ  :sm112:
по поводу памяти Elpida что стоит в одном и ресов 
Spoiler for Hiden:
немного предистории- аппарат был с сим 1.0 (сим та что не перешивается в феррари)  судя по материнке -оригинал нет разьёма питания на кулера, радиатор на проц приколхозили )))вчём особенность этой материнки пробовал вставлять сим 2.01 , заливал загрузчик , лил имидж  одна проблемма есть стартовое лого но нет лого загрузки и не определяется тюнер , менял дрова - безрезультатно
рес работает только с сим 1.0 (идеально работает  Домика6  загрузчик 70) или перешитой в феррари  с любыми имиджами феррари , не пробовал а2р или а8р для 800  нет в наличии
« Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 19:51:53 от hecha71 »

сказали спасибо:

Моня

:: спутниковые ресиверы ::