DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLi 6.1 homebuild DM800HD (Tuxbox TX980L) для оригиналов и клонов (все sim)  (Прочитано 178370 раз)

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4749/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
1. папка usr скопирована на usb и теперь она будет системой использоваться
2. Тут важно то, что дальше, 7.0 будет поддерживаться и развиваться, остальное решать вам
вот тема и сами решите почитав, я лично выбрал 7.0
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
3. Я вам про другой плагин говорил, но и в этом можно выбратьusb и делать backup и потом его использовать
dflashbackup, который у Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин в сборке, работает отлично на 6,1, 6.2 и 7
4. попробуйте, только переустановите имидж перед тем, как по новой копировать папку usr на usb с помощью плагина flashexpander

сказали спасибо:

mishamisha

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +26/-0
  • Everest
  • Mой ресивер: DM800HD, GI Spark2 combo
Спасибо за ваше внимание.
Попробую опять поставить 7.0
Посоветуйте: плагин Oscam взять вот этот: enigma2-plugin-softcams-oscam_v18-t56-opli_all.ipk 
отсюда: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
или какой-то другой ?

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4749/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,
да, просто как здесь расписано сделайте и всё должно быть нормально

сказали спасибо:

mishamisha

Оффлайн

• Кандидат
  • Everest
Установил имидж 7.0. Сделал обновление с ФИДа. Все прекрасно отработало.
Перед переходом в ветку по OpenPli 7.0, хочу закончить с расширением памяти, поскольку вопрос интересен для всех имиджей....
Перед расширением флеш-памяти, хочу уточнить окончательно.
Правильным будет создать 3 раздела: 1) для своп файла, 2) для флеш расширения и 3) для медиа.
Вопросы:
1) 1-й раздел создаем как своп раздел под своп файл каким размером: 256 или 512Мб? Обзор интернета показал, что никто толком не уверен, какой именно размер следует отводить пол своп файл и как это влияет на работу системы в целом....
2) 2-й раздел создаем тоже как своп раздел (по мотивам Моня, которому отдельное спасибо за детализацию: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин) размером 512 или больше, с запасом на будущее ?
3) 3-й раздел - просто праймери раздел для медиа в формате EXT3 ...
4) Каким должно быть первое действие после разбивки флэшки - создание своп файла, потом создание расширения памяти через плагин флешэкспендер?
Почему возник такой вопрос - когда делал в первый раз расширение памяти плагином, он у меня не спрашивал в какую область памяти делать расширение, а просто отработал и все... Если первой операцией сделать своп файл, то, по идее, система должна понимать, что эта область уже зарезервирована под своп и расширять плагином память уже во 2-й своп раздел, или я не прав ?
5) Исходя из расписанного Моня (Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин) бэкап надо делать только с отсканированными каналами и работающим эмулятором для шары.... И все.... И в самом начале... Один раз.... Потом, когда понавешиваются другие плагины и прочие плюшки, бэкап уже не сделаешь... Или я опять не прав ?

сказали спасибо:

aibo, Моня

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10359/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
 не знаю как у кого но  каждый  как хочет так и д...
если ставишь 7-ку допустим чистую от Ednaz(оригинал) то в имидже есть  не интересующие тебя скины языки часовые пояса и т.п.  и память почти под завязку забита имиджем толком не чего не установишь кроме маловесящих скинов или плагов
по этому после установки имиджа с фида качаешь плаг флешэкспандер и на подготовленную флешку (я допустим по своим потребностям разбил флешку на 5 разделов) тебе и 3-х с головой..
а сборки от Мони  там уже подчищен имидж от ненужных файлов для пользователей постсоветского пространства плюс стоит погода и эму оскам за что ему респект и уважуха
и установлен  флешэкспандер
твоё дело сунуть флешку если на горячую то рестартонуть ресивер по идее имидж должен флеш примонтировать  твоя задача качнуть с фида своп менеджер назначите ему раздел и смонтировать 
потом переноси имидж плагом флешэкспандером   на флешку (думаю последовательность перенос или монтаж своп значения не имеет что вперёд)
после переноса и установок у тебя на тот раздел скопировалась вся папка usr теперь что будешь устанавливать в имидж не важно руками или с телнета командой автоматом идёт на флешку
да при команде с телнет df  ты будешь  видеть что вроде переноса нет т.к. самая верхняя строчка какбы 94% или 96%  но это именно инфа самого имиджа  а ниже есть та самая заветная строчка с usr  в процентном состоянии видно сколько занято в разделе ...так сказать то что есть и будет если вынуть флешку это верхняя строка с 9х%  - т.е. имидж не потеряет свою работоспособность но не будет ни скинов ни плагов -короче тупо первоначальное его состояние -
а если сделать допустим как Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
то увы если изьять флеш ресивер не запустится и возможно даже и  после возврата флешки на место
да и бекап нормально делается , пусть и весит прилично потом можно прошить имидж любым способом хоть плагом  хоть через браузер  проверял лично
з.ы.
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
root@dm800se:~# df                                                   
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on   
/dev/root                61440     60704       736  99%             
devtmpfs                 67844         4     67840   0% /dev         
tmpfs                       64         0        64   0% /media       
tmpfs                    67952      2020     65932   3% /var/volatile
/dev/sda6              3065624    531256   2376132  18% /usr         
/dev/sda1              3156580    159680   2996900   5% /media/sda1   
/dev/sda2              3065556   1590752   1316564  55% /media/hdd   
/dev/sda3              3065556      9844   2897472   0% /media/sda3   
/dev/sda5              3158584    262148   2896436   8% /media/swap   
root@dm800se:~#   

ну вот так приблизительно   :sm105:                                               
« Последнее редактирование: 05 января 2019, 18:02:07 от hecha71 »

сказали спасибо:

mishamisha

Оффлайн

• Кандидат
  • Everest
Полностью согласен с вами.
Достаточно 2-х языков - английского и русского....
1) Речь идет о сборке для клонов * OpenPli-7.0-rc-DM800HD-ssl84d-mod-by-Monja.rar отсюда: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Я правильно понимаю ? (несмотря на то, у меня оригинальный ресивер)
2) Флешку с вновь созданными тремя разделами можно воткнуть на горячую и ее подцепит ресивер?
А если нет ?

сказали спасибо:

Моня

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10359/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
ну на оригинал можно если я не заблуждаюсь любой имидж залить с накатом загрузчика под оригинал secondstage_84 т.е. сначала имидж льём потом возвращаемся, назад как в браузере вызываем прошлую страницу, выбираем тамже где имидж только указываем место  где лежит загрузчик ,льём  и только после ребут
в рес вставляем разбитую и отформатированную влешку под линукс (своп раздел,и ехт 2 или ехт 3) можно на горячую но после полный рестарт реса
да, флешки usb 3.0 дрим 800hd не видит
« Последнее редактирование: 05 января 2019, 18:31:56 от hecha71 »

сказали спасибо:

Моня

• Гость
Полностью согласен с вами.
Достаточно 2-х языков - английского и русского....
А можно мне, как автору мода на сборку от Ednaz и жителю Украины, всё-таки добавлять украинскую локализацию?
Спасибо!!!  :sm112: :sm112: :sm112:

сказали спасибо:

mishamisha

Оффлайн

• Кандидат
  • Everest
Моня, Вы не поверите.....
Сейчас на Вас токка и молюсь!!!
Сделал усе, как описал любезнейший hecha71 и сейчас как раз и занимаюсь флешем и свопом.
Но. Самое главное - Ваш имидж стал на мой оригинальный дримбокс (я боялся его ставить до жути, бо, типа ж - не родное). Но спасибо опять hecha71 за подробнейшее описание и наставление на правильный путь. Потому как " сколь не бился ты милок - не попал Федот в силок....." И я так и не смог настроить оскам для оргинального имиджа уважаемого Ednaz (как по мне - самый красивый имидж на сегодня).
Я прочитал раз 10 все, что написано на форуме и испробовал все, что здесь изложено, включая и ваш способ Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
Но не срослось....
Поэтому махнул рукой - и поставил вашу сборку для клона...
Не хочу бежать впереди паравоза - но пока все работает...
Наверное, правильным будет уже перейти на ветку 7.0, где и буду вас всех мучить в дальнейшем...
P.S. Сам являюсь жителем Украины и ни в малейшей степени не хотел никого обидеть в плане языка или быть неправильно понятым

сказали спасибо:

Моня

• Гость
mishamisha, в сборке не моя заслуга, а исключительно автора Ednaz.
Я так - по мелочам собираю конструктор из разных деталек и добавляю некоторые плюшки, до которых у автора сборки не доходят руки из-за нехватки времени.
Переходи на 7,0 и половина вопросов у тебя исчезнет.
 :sm112: :sm112: :sm112:

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::