DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLi 6.2 homebuild DM800HD (Tuxbox TX980L) для оригиналов и клонов (все sim)  (Прочитано 146948 раз)

bess

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +4/-2
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800 HD SIM2.01
  • Антенны: 1.3м 3в1+0,95 НТВ+
    Поставил этот имидж на dm800 hd sim 2.01. Меня во всех имиджах интересовали только эти фишки:
    • стабильная работа дисеков со стандартным набором спутников 3в1 + 36Е
    • подключение HDD с ПК по сети посредством CIFS и его работа в качестве HDD тюнера, чтобы писать на него видео и скидывать бэкапы
    • работа эмуляторов для шары без танцев с бубном по newcamd и новее

Удобный интерфейс (как в Domica 9), но это уже по возможности.

Здесь только сразу беспроблемно и быстро заработал oscam благодаря закинутым в тюнер файлам конфига oscam от провайдера шары в программе DCC и пункт 2 (сетевой HDD). Остальное не очень мне показалось хорошо работает. Но возможно я пока не разобрался:
    • при установке 16 ГБ USD FLASH сделал расширение памяти из меню, но при рестарте ресивера он зависает...
    • при обновлении установочных пакетов в разделе Обновление ПО ресивер какое-то время успешно обновляется но уходит в вечный ребут с мигающим красным LED на его панели
    • каналы сканируются не уверенно или не сканируются совсем при выборе режима тюнер простой diseq A/B/C/D
    .
Хотя при этом я включал и опции усиления сигнала и оптимизацию при поиске. Однажды кроме спутника AMOS 4W удалось просканировать (частично почему-то) 36E и шаринг даже заработал, но после ребута ресивера получаю "Тюнер не настроен". Продолжают работать только каналы со спутника AMOS. Дисек стоит обычный, живой, влагозащищенный EuroSky на 4 порта. Работоспособность его проверена в имидже BlackHole 4.5, в котором на удивление отлично сканировались каналы со всех 4 спутников (4w,4.8e,36E, 13E).

Вопрос: как заставить просканировать каналы (шапку читал, дримэдитом настройки не заливал)? blindscan поставил, но он не заработал, выдав что производитель не поддерживает эту функцию.
---
dm800HD PVR SIM2.01/OpenPLi 6.2/4w-4.8e-36e-13e/

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41461/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
может стоит выставить в настройках тюнера режим Расширенный?

сказали спасибо:

aleksandr1958

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +849/-2
  • Forum "Dоmicа"
  OpenPli 6.2 для dreambox 800se. Сканирует каналы хорошо, IPTV в букетах работает, кроме IPTV от lprot. Поставил язык от Моня. Имидж быстрый. При переключении ServiceApp  в режим отключения в IPTV букетах каналы не пропадают. Плагин ServiceMP3 работает с ServiceApp. Если  lprot  и ребята возьмутся доработать будет бомба.
« Последнее редактирование: 12 сентября 2018, 14:38:52 от aleksandr1958 »

сказали спасибо:

Моня

• Гость
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
  • при обновлении установочных пакетов в разделе Обновление ПО ресивер какое-то время успешно обновляется но уходит в вечный ребут с мигающим красным LED на его панели

Уже много раз писали, что обновляться не нужно.

сказали спасибо:

bess

Оффлайн

• Кандидат
Уже много раз писали, что обновляться не нужно.
Буду знать. Просто до этого пробовал другой имидж, который автор отметил, как построенный именно на этом openpli 6,2, и там обновление прошло успешно. А что на счет флэшки в Ext3, почему из-за нее виснет тюнер? Хотел помочь ресиверу памятью, а оказалось, не хочет он с нею работать. Долго писал что переносит папку usr и вроде бы успешно, а потом не загружается вовсе.
---

сказали спасибо:

Моня

Моня

• Гость
Ты мог читать про успешное обновление на оригинале, но не на клоне.
А с флешкой какие проблемы?
Я описал пошагово как это делать здесь: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
У меня проблем не было, всё переносится и всё работает.

сказали спасибо:

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4748/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
кроме IPTV от lprot.
всё в принципе доработано
чтобы работало надо в ServiceApp выбрать  exteplayer3 , а в плагине M2B обновить iptv & scripts

сказали спасибо:

bess

Оффлайн

• Кандидат
может стоит выставить в настройках тюнера режим Расширенный?
Уже во 2й раз глупо выгляжу на элементарных вещах. Выставил, хотя и сомневался, что будет толк. Сканирует. Не так быстро и хорошо, как в BlackHole 4.5, но сканирует. Просто в Domica 9, на которой я сидел лет 5 к ряду, был выставлен "Расширенный", но тогда я пользовал только 36Е. Сейчас захотелось добавить 3в1. Попробовал BlackHole 4.0 и 4.5 там в режиме "Простой" отлично сканировалось, вот я и подумал, что и OpenPli обязан был быстро уверенно сканировать даже в таком режиме.
---

bess

Оффлайн

• Кандидат
Ты мог читать про успешное обновление на оригинале, но не на клоне.
А с флешкой какие проблемы?
Я описал пошагово как это делать здесь: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
У меня проблем не было, всё переносится и всё работает.
Не, я не читал такого. Это я про свой личный опыт установки BlackHole 4.5. Ставил на днях посмотреть, сканировало отлично. С флэшкой проблема как выше и сказал: отформатировал ее на ПК в EXT3, воткнул в рес, выбрал "расширение памяти", прошло успешно. Это все в этом имидже, в OpenPli 6.2. А после ребута реса с этой же воткнутой флэшкой рес зависает намертво.
---

wasylowych

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Статус: +22/-0
  • Mой ресивер: 800HD PVR
  • Антенны: 0.9m
bess
Проверте, для начала, сам блок питания!ВНИМАНИЕ!!! - НЕ смотря на то что он выдает 12 и > В. Было у меня такое (плохо сканировал,дисеки НЕ держались, плохо 2-3 раза надо было включать рес для нормальной работы) ПОМЕНЯТЬ ,,вздутые,, конденсаторы, если такие имеются, проверить их на исправность и ,,УСИЛИТЬ,, емкость, при 105 град.цельсия (85 -не желательно!).Проверить легче,нежели ПОКА ковыряться в ИМИДЖЕ? 6.2 - уже ,,объемнее,,-ну и следуйте рекомендациям бывалых спецов, ОСОБЕННО!!! уделите внимание привязке флешки!!! Удачи!

сказали спасибо:

aleksandr1958, Моня

:: спутниковые ресиверы ::