DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLi 6.2 homebuild DM800HD (Tuxbox TX980L) для оригиналов и клонов (все sim)  (Прочитано 146893 раз)

Kostian

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Country: ru
  • Статус: +1/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: VU+zero 4k,Tuxbox TX980L,2xGi8120
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Нужно вычислить где проблема,в ресивере или в самой магистрали .Если на этом кабеле ,где ловит 329 каналов другой ресивер отсканирует 700 каналов,значит магистраль целая.Если неисправен ресивер ,проблема может быть в конденсаторах или блоке питания.Подкидываете блок питания от исправного ресивера(питание вольты/амперы посмотрите на Б/П).Если проблема не ушла ,меняйте конденсаторы внутри ресивера .
Вариант «магистраль» : проверяйте кабель ,F-разъёмы на концевиках с обоих сторон на предмет окисления и контакта ,дисек,если установлен ,кабель от дисека до конвертера ,сам конвертер.При условии ,что все настройки правильно прописаны
P.S. Попробуйте прошить другим имиджем для проверки.Вариантов масса ,больше похоже на техническую проблему.

Доброе утро. Магистраль целая, vu+ на этом кабеле стоит, все нормально ловит. Конденсаторы в самом ресивере поменяны лично мной (занимаюсь ремонтом телевизоров и бытовухи), блок питания тоже исправный 100% . Ставил домику 11, на ней больше поймал, ( около 320) , но там файл сателит был из прошивки) на опен пли 270. Файл сателит вчера обновил.  Какие имиджы можно ставить на ферари 88?  Ком есть.
Спасибо
« Последнее редактирование: 07 сентября 2022, 08:57:35 от Kostian »

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10358/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Файл сателит вчера обновил. Какие имиджи можно поставить на ферари 88? Ком есть.
предпологаю что дело не в имидже но поставь попробуй пли7.х вроде есть в теме для феррари Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин там если 84f но вроде не надо менять загрузчик на 88f просто лей имидж и всё,но если боишься то накати поверх имиджа 88f ,  а в сменнике смотрел конденсаторы? там вероятно всего подсохли или ESR увеличился,
почитай темы Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин может найдёшь полезное,
з.ы. вот имидж  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин -ssl84f  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин -ssl84f
 Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин -ssl88f
« Последнее редактирование: 07 сентября 2022, 10:45:11 от hecha71 »

сказали спасибо:

Kostian

Оффлайн

• Начинающий
  • **
предпологаю что дело не в имидже но поставь попробуй пли7.х вроде есть в теме для феррари Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин там если 84f но вроде не надо менять загрузчик на 88f просто лей имидж и всё,но если боишься то накати поверх имиджа 88f ,  а в сменнике смотрел конденсаторы? там вероятно всего подсохли или ESR увеличился,
почитай темы Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин может найдёшь полезное,
з.ы. вот имидж  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин -ssl84f  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин -ssl84f
 https://www.domica.biz/index.php?topic=16308.msg185160#msg185160 -ssl88f
Дрим ап есть с ком, думаю бояться нечего, или я не прав?
Конденсаторы я все менял зимой,  после мало эксплуатировался, всего пару недель. Вскрою сегодня гляну еще. Я в него ссд засунул на 4 гига от тонкого клиента вместо винта, поэтому внутри холоднее, раньше была печка с винтом. Симку реально завалить?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41461/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, подскажите а какие каналы у вас просканились и как вы сканили, там ведь много разных способов, такое впечатление что у вас просканилась Левая или Правая поляризации, у вас ресивер подключен напрямую или может через петлевой выход с другого ресивера

P.S. можно сканировать автоматом, транспондер вручную с поиском по сети и сканировать полностью спутник

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +10358/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Симку реально завалить?
ушатать можно всё ,во внутрь конкретной симки не заглянешь и не проверишь узи сколько ей осталось, но не думаю что сменой имиджа  её ушатаешь, там если какой прогой да не тот загрузчик лить или ещё что. хотя сам ни разу не ушатал ни одной симки- ну не получилось  :-)
О!, вспомнил,режим конфигурации если простой  то так и будет сканить через ж..у половину а выставь расширенный и должно всё наладится ;-)
З.Ы. Вот те подтверждение моих слов и на DM900 с такой конфигурацией т.е. простой 323 канала ..и нижний скрин там расширенный  724 канала

Удачи!!!
« Последнее редактирование: 07 сентября 2022, 15:01:40 от hecha71 »

сказали спасибо:

Kostian

Оффлайн

• Начинающий
  • **
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, подскажите а какие каналы у вас просканились и как вы сканили, там ведь много разных способов, такое впечатление что у вас просканилась Левая или Правая поляризации, у вас ресивер подключен напрямую или может через петлевой выход с другого ресивера

P.S. можно сканировать автоматом, транспондер вручную с поиском по сети и сканировать полностью спутник
перепробовал все конфигурации. Я поэтому выше и написал про 10750 )) . Попробую вечером, отпишу с количеством каналов.

Kostian

Оффлайн

• Начинающий
  • **
ушатать можно всё ,во внутрь конкретной симки не заглянешь и не проверишь узи сколько ей осталось, но не думаю что сменой имиджа  её ушатаешь, там если какой прогой да не тот загрузчик лить или ещё что. хотя сам ни разу не ушатал ни одной симки- ну не получилось  :-)
О!, вспомнил,режим конфигурации если простой  то так и будет сканить через ж..у половину а выставь расширенный и должно всё наладится ;-)
З.Ы. Вот те подтверждение моих слов и на DM900 с такой конфигурацией т.е. простой 323 канала ..и нижний скрин там расширенный  724 канала

Удачи!!!

Спасибо.  Вставлял и расширенный и простой. (в простой у меня gi 8120 тоже на опен пли, ловит все.
Вечером сделаю еще раз и напишу количество 

Kostian

Оффлайн

• Начинающий
  • **
Перешил на последний опен пли, все заработало. Спасибо!

:: спутниковые ресиверы ::