DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPli 7.xx - 10.xx DM 800/800se оригиналы и клоны (обсуждение)  (Прочитано 290753 раз)

WovantKL

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +28/-2
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,
У меня спутник  ABS-2A  74.9°  работает там есть частота 11665 V скорость потока 44922 5/6 и сигнал с этой у меня частоты есть на Дриме , так что это причина не в скорости потока причина в чём то другом.В чём не могу представить.
Оригинал Dreambox DM 800 HD PVR,OpenPli 7.2 DM (Таз 1.80,C+Ku,14.0'W-90.0'E)

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10334/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ну так я писал что или в тюнере или самом ресе проблема.. я менял тюнера местами с 800  на 800se  и наоборот.. и проверял - в чём  точно причина не помню  ищите по форуму мой пост .. там всё подробно изложено..
З.Ы. вот смотрите Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
« Последнее редактирование: 03 июня 2023, 21:35:16 от hecha71 »
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, парни в теме я гдето экспериментировал с подменой тюнеров 800 и 800se точно не помню но толи сам рес не видит толи тюнер 800hd искать свои посты не хочу там вопрос по 75-85 градусам были там скорость потока большая вот и пробовал, и скриншоты даже выложил  .. всё в ваших руках 
Всё может быть. Но смысл менять тюнер? Я как то хотел на 800 се поменять тюнер на двух сосковый. Да так и поменял. 800 всё таки старый ресивер, врядли есть смысл это делать. Ну разве что тюнер уже есть.

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,
У меня спутник  ABS-2A  74.9°  работает там есть частота 11665 V скорость потока 44922 5/6 и сигнал с этой у меня частоты есть на Дриме , так что это причина не в скорости потока причина в чём то другом.В чём не могу представить.
Сразу оговорюсь, я не специалист. Разница между сигналами с Амоса и АБС в том что там разные форматы. На Амосе DVB S2 на АБС DVB S, играет это роль или не играет, я не знаю.
    Сегодня попробовал T2MI на ресивере Opticum 9500 (хороший ресивер, давно он у меня) запустилось легко, но картинку рвёт смотреть невозможно.
   Ну и, я точно не помню, но сейчас попробую, на АБС вроде бы эту скорость Оптикум видел, на Амосе не видит, я вчера проверял. Амос. Сейчас проверю АБС на Оптикуме. Проверил. Есть сигнал на Оптикуме на скорости 44992. А на 80 градусе на такой же скорости, и на Амосе сигнала нет. Разница только в S и S2. Я думаю причина в этом.
 Когда перевели сигнал с 85 на 80 я не мог понять почему не ловит Оптикум, то что ловит Дрим 800 СЕ. Спасибо ребята объяснили, что это вина тюнера в ресивере. Сейчас я в этом могу и засомневаться. Может быть и вина в железе. Но, как говорит один товарищ, этот вопрос не на мою зарплату. В моём случае не на мои знания.
    Виноват. На Амосе сигнал появился. Но слабый. Ошибок море. Ресивер не пишет, что он залочен. Разрыв сознания. Амос на доп. крепеже (мультифид) этим можно объяснить слабость сигнала. 80 на 1,8 метра тарелке, даже пусть дуга и ушла за больше чем 20 лет, но она ушла и для Дрима тоже. Что то не так в Датском (в нашем случае, немецком ну или польском) королевстве.
    Пока писал сигнал ушёл. опять появился. Но это объяснимо чисто погодными условиями. А вот с 80 градусом, непонятно.
   Я извиняюсь за много текста, это я смотрю Амос  со стационарной антенны, на ней хобот самодельный, не факт, что головки в фокусе стоят. Попробую в течении дня повернуть тарелку на Амос. Поворотку имеется ввиду, которая 1,8 метра. Но опять же, тот же Амос с мультифида на Дриме то работает. И именно сейчас, когда Оптикум не ловит этот сигнал.
« Последнее редактирование: 04 июня 2023, 07:58:41 от Pavel08 »

сказали спасибо:

lokator

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: DM500s
  • Антенны: 90-4W,5E,13E; 90-36E
Раньше на моем DM800se (клон) стоял имидж Domica-11 и у меня была возможность доступа по домашней сети с компьютера на HDD, установленного в тюнере. В этом имидже изначально была установлена SAMBA. После замены имиджа на OpenPli 9.3 – 11.2 (только ради просмотра IPTV), естественно с расширением памяти на флешку, доступ к HDD тюнера пропал. В этих имиджах нет предустановленного SAMBA-сервера. На фиде  Samba я не нашел. Подскажите есть ли Samba для этого имиджа и где его найти. Я не программист и в этих вопросах далеко не все понимаю, поэтому сильно не пинайте… В инете информации по SAMBA много, но софта для E2 в данной конфигурации не нашел…

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, дайте с телнета

Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
opkg update
opkg install samba

покажите что выводит

сказали спасибо:

lokator

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Forum "Dоmicа"
opkg update
Downloading Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
Updated source 'openpli-all'.
Downloading Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
Updated source 'openpli-dm800se'.
Updated source 'openpli-mips32el'.
root@dm800se:~#  [6n
opkg install samba
 * opkg_prepare_url_for_install: Couldn't find anything to satisfy 'samba'.

lokator

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Forum "Dоmicа"
Судя по всему, SAMBA на Фиде нет… Подскажите, пожалуйста, бэкап имиджа с предустановленной SAMBA для DM800se (клон), чтобы на нём можно было запустить IPTV. Ну, или подскажите где найти инсталляцию SAMBA для моей конфигурации.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
Доброй всем ночи. Можно задать глупые вопросы? В клон 800 СЕ, можно лить имидж для клона, если у меня там симка А8Р? Речь о последнем имидже ОпенПли 12.3. Другими словами разница между имиджем для клона и оригинала только в том к какому загрузчику он привязан, или есть какие то отличия в самом имидже. У меня есть и клон и оригинал. На клоне имидж ОпенПли 12.2, на оригинале 10.2
   Как там в поговорке, кто про что, а вшивый про баню. Вот так и я. На клоне не смог я запустить просмотр Т2МI, на оригинале этот просмотр есть. Что характерно (для меня мало образованного), в имидже на клоне плагин (или что то типа плагина) Astra-sm есть (то есть имидж как бы этого просмотра), а на оригинал ставил Astra-sm из .ipk пакета. Поэтому и задал этот вопрос. Хоть по логике, скорее всего, в клоне железо не подходит для такого просмотра. Спасибо.
  И ещё, если можно, фид на этом имидже рабочий? 12.3 имеется ввиду.

сказали спасибо:

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, да впринципе можно, только поменять загрузчик и потом уже дрова

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::