DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPli 7.xx - 10.xx DM 800/800se оригиналы и клоны (обсуждение)  (Прочитано 290747 раз)

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +3734/-0
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
У меня в верхнем слоте ресивера флешка ,в fstab прописана так /dev/sda2            /media/hdd           auto       defaults              0  0
Ресивер перезагрузите,как пропишите
Если хотите 2 флехи,след. добавляете еще строку sda1 ,будет видеть ,как usb носитель
(/media/usb) и т.д. sdb монтирование по сети
« Последнее редактирование: 09 февраля 2024, 19:30:25 от aibo »

сказали спасибо:

Otten

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +167/-0
В общем монтируются sda5 sda6 sda7. Но ничего не записать на эти диски. Система видит флэшку в информации, но FE не видит диска, поэтому поставить не выходит. Хз блин.

Spoiler for Hiden:
  OEVersion:   PLi-OE
  Enigmaversion:   2019-12-25-develop
  Distroversion:   openpli
  Imageversion:   7.2-wit
  Driverdate:   2.6.18-7.4-20131228a-r0
  Webifversion:   OWIF 1.3.8
  FPversion:   None
  Devicename:   DM800 HD PVR
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Tuner
   їїїїї A Model: Alps BSBE2 (DVB-S2)
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  HDD / USB
   Generic(STORAGE DEVICE) Capacity: 14.4 її Free: 0 її
DM800HD PVR

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
Флеху,когда разбиваете на компьютере,предварительно сотрите,часов 7 потратите(самым медленным способом),затем создаёте и форматируете разделы с созданием swap(3-й раздел) Первый зарезервируйте под перенос имиджа ,хватит 250-300Мb .Второй раздел под запись (hdd).Отформатируйте разделы в ext4.
Бесплатная софтина тут
Spoiler for Hiden:
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +336/-3
  • Forum
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Флеху,когда разбиваете на компьютере,предварительно сотрите,часов 7 потратите
На фига весь этот гемор, есть же нормальный ломаный софт, проверял лично Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,  впаривать себе на винт «ломаного» никогда ни к чему хорошему не приводило,имхо.Пользую проверенный софт,ни один год рес работает на одном имидже.А там на вкус и цвет…
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, вариантов не много:возможно криво встал имидж ,либо флеху нужно прогнать на битые сектора софтом,как то так ¯\_(ツ)_/¯
P.S. попробовать прошиться другим имиджем.Был у меня случай,когда Флешэкспандер из фида бил ошибку при установке.
Отформатировать разделы флешки в ext3
« Последнее редактирование: 09 февраля 2024, 22:24:30 от aibo »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Forum
Aibo, что бы разметить флешку в linux разделы идеально подходит собственно  linux , лично я 16 лет пользуюсь им в повседневной жизни. На край можно иметь под рукой загрузочную флешку с gparted   или Ubuntu.
К ломаному софту каждый относится в меру своих знаний по теме. Я всегда говорю только о том что знаю. По приведённой ссылке вирусов нет, в другом месте могут быть сколько угодно.

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,для раздела флешки и стандартные средства windows подходят.Кроме разделов флешка проходит 7 этапов проверки и исправления на битые кластеры.Если Вы такой знающий,помогите человеку примонтировать и увидеть флешку FE ,без реплик о софте и геморое.Чем Вы там пользуетесь и в каких местах ищите вирусы мне абсолютно ….(всё равно).Удачи!

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Forum
Буду за компьютером, не с телефона же писать, найду ссылку в теме про open pli homebuild 6x , там была инструкция в картинках как за счёт флешки расширить /usr ,  сказано там и про раздел подкачки и как прописать это в /etc/fstab от себя добавлю как использовать ещё один раздел /media всё это я делал со своим 800 дримом несколько лет назад. Правда в том что 800й с таким имиджем по страшному тормозит, моего терпения хватило от силы на месяц. Это примерно как виндовс 10 ставить на 775 сокет с пентиумом и магнитным жёстким диском. Оно работает, только блевать хочется от такой работы.

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Forum
Otten давайте с начала попробуем решить проблему с расширением  /usr в котором находятся объёмные файлы плагинов.
Нам необходимо подготовить usb флешку. Обычно для хранения файлов мы используем для флешек таблицу разделов MBR (master boot records)  и единственный главный раздел в формате Fat 32 или NTFS (реже EXFat)  если объём флешки больше 2 гигабайт.
В ситуации с расширением памяти ресивера нам необходима usb флешка работающая по протоколу usb 2.0  но не слишком старая, с хорошей скоростью чтения и записи, иначе всё напрасно. Ещё лучше использовать не дорогой SSD sata внутри ресивера, так как скорость его работы даже выше чем встроенной флешки ресивера ( что нельзя сказать о простой usb флешке ).
Для озвученных вами целей нам необходимо создать на usb флешке три раздела, оставив схему разделов MBR.
1) swap -раздел подкачки , делается в два раза больше оперативной памяти ресивера или немного больше. В нашем случае от 256 мегабайт.
2) небольшой раздел, с большим запасом хватит 128 мегабайт в  файловой системе ext3, именно в него будут переноситься файлы с флешки ресивера при помощи плагина flash expander.
Во время запуска плагина в диалоговом окне надо указать именно этот раздел, ориентируясь хотя бы по размеру. Дальше плагин автоматически пропишет этот раздел в /etc/fstab  ресивера.
3) для допустим скачки торрентов и записи телепередач можно использовать оставшийся объём флешки. Для этого его так же целесообразно отформатировать в ext2. ( надо только понимать что флешка это совсем не жёсткий диск по объёму и много не назаписываешь а журналируемая файловая система для usb флешки зло, так как быстро убивает её ресурс.)
далее нам потребуется прописать вручную эти разделы в /etc/fstab  ресивера.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин приведён пример разбиения флешки средствами acronis . Честно говоря утилита мне не нравится совсем, я вообще подвергаю сомнению её способность корректно работать с linux  разделами  , но принцип разбивки там изложен нормально. По скольку моя основная операционка debian я разбивал флешку с помощью  Gparted.  Утилита есть в составе живых дисков ubuntu /linux mint и в виде отдельного  iso образа но в любом случае придётся прежде записывать загрузочный  live диск или live usb, получается не самое прямое решение.
Можно конечно просто подключиться к ресиверу через  telnet  залогиниться root и с помощью встроенной в любой linux  включая enigma 2 утилиты  fdisk  разбить флешку используя командную строку, но боюсь для многих это слишком хардкорное решение, да и пересказывать man fdisk нет ни малейшего желания . Почитать можете  хотя бы на русском Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
По этому выше я давал ссылку на вполне кощерное решение для пользователей windows ( замечу там не просят за утилиту денег).
Если у вас хватит терпения разобраться с этим плагином, останется так же прописать в /etc/fstab ресивера, открыв его например через total cmd или DCC по ftp, ещё две строчки относительно разделов swap  и /media. Для этого соответственно командой blkid  определить UUID первого и третьего разделов флешки ну и почитать  например Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин(Русский)
З.Ы. Ни кто и не говорил что linux  это просто, но с этим можно жить и иметь какие то возможности.

сказали спасибо:

Otten

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +167/-0
x7409, aibo, Все завелось, не отписался. Пришлось пошаманить, но по итогу все в работе. Спасибо за поддержку.
IPTV только не доделал. Букеты прописал, но есть подвисания. Пока некогда было дальше вникать в проблему. Посмотрел использование свапа, раздел видит, но не используется системой. Думаю в этом тоже есть косяк. Потихоньку допиливать буду, если железо потянет.
« Последнее редактирование: 12 февраля 2024, 16:33:23 от Otten »
DM800HD PVR

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::