:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Подключение Dreambox DM800HD к монитору через DVI  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить разрешение до FullHD (1920x1080) при подключении монитора через DVI-PC? Или 1366х768 это максимум?

MIC71™

  • Администратор
  • Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 17 418
  • Карма: +32970/-24
  • Пол: Мужской
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, какого монитора? Компьютерного?

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Да, компьютерного. Я тут выпал немного из жизни :) Вытащил пыльный Дрим из кладовки, на даче теще развлечение оформляю :) Дрим клон сим 2.01, на 76а загрузчике, имидж какой-то древний, лет 9 ему. Могу глянуть, если это важно. У монитора есть только DVI вход, при максимальном разрешении 1920х1080. Хочу использовать как телевизор, но у Дрима вижу для варианта DVI-PC макимальное разрешение 1366х768. Ком-порта у имеющихся компов нету, чтобы перепрошить на что-то новое :( Вот думаю вдруг какие дрова есть или хитрые глубинные настройки. Ну и стоит ли искать ком-порт, или в новых имиджах тоже 1366х768 максимум? Спасибо за ответ.

MIC71™

  • Администратор
  • Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 17 418
  • Карма: +32970/-24
  • Пол: Мужской
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ну там скорей монитор не поддерживает 1920, поэтому у вас и выводит максимум 1366, в каких то имиджах. возможно OpenPli есть функция Скрывать неподдерживаемое разрешение или что то типа того, у вас что шнурок DVI -DVI? так он не подойдёт, у компа он идёт без звука, только видео... я даже не знаю пойдёт у вас картинка или нет, незнаю, может быть я и ошибаюсь   

сказали спасибо:


aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2161/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, картинка будет через шнурок DVi-DVi ,звук нужно выводить через переходник Scart -тюльпан и припаивать на другом конце кабеля jack для aux входа, если есть на мониторе динамики или подкидывать звук тюльпанами ,в зависимости от входов на мониторе или для колонок отдельно
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 06:40:38 от aibo »

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ну там скорей монитор не поддерживает 1920, поэтому у вас и выводит максимум 1366
Монитор 100 % с поддержкой 1920 (LG IPS231P).
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
у вас что шнурок DVI -DVI? так он не подойдёт, у компа он идёт без звука, только видео... я даже не знаю пойдёт у вас картинка или нет, незнаю, может быть я и ошибаюсь
Идет, только видео, все верно.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, картинка будет через шнурок DVi-DVi ,звук нужно выводить через переходник Scart -тюльпан и припаивать на другом конце кабеля jack для aux входа, если есть на мониторе динамики или подкидывать звук тюльпанами ,в зависимости от входов на мониторе или для колонок отдельно
Все верно, Scart -тюльпан + переходник с двух тюльпанов на миниджек. Монитор с динамиками. Никогда не использовал, и вот пригодилось :)

А у кого имидж поновее можете глянуть, если не затруднит, в настройках DVI-PC режима есть разрешение выше 1366? Потому как в базовом мануале тоже указано только 1366, но при этом на чистый DVI 1920 идет...

И еще вопрос, если можно - я правильно понимаю, что в моем случае имидж не обновить, поскольку после заливки через веб-интерфейс придется перешивать загрузчик, а у меня нет ком-порта? Или уже существуют технологии и без ком-порта прошить? Или есть имиджи без необходимости прошивки загрузчика? Текущий имидж The Gemini2 Project 5.10 OE1.6 DM800 2010.07.21, загрузчик 76а.

Спасибо!

aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2161/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, пробовать нужно,не сложно нажать на пульте пару кнопок в меню настроек и изменить разрешение экрана и скина.
Для прошивки свежим имиджем обязательно нужно обновить загрузчик через дримап ,дальше шить через веб интерфейс.

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, пробовать нужно,не сложно нажать на пульте пару кнопок в меню настроек и изменить разрешение экрана и скина.
Буду очень признателен, если получится. Чтобы понимать, искать комп-порт, или нет. Мне все эти навороты с погодой и прочим не нужны, абы "говорило и показывало"  :sm105: Но вроде глупо FullHD каналы смотреть в ресайзе :)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Для прошивки свежим имиджем обязательно нужно обновить загрузчик через дримап ,дальше шить через веб интерфейс.
Жаль.

aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2161/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Да ресайза ,как такового нет.Края в инфобарах будут обрезаны. Размер монитора и разрешение имеют значение ,дальше под него подгоняете картинку FHD (1080i) или HD (720p) ,ну и меняете скин .Если монитор не большой ,разница практически не заметна . Если подключён рес через скарт ,кабелем ,различия от DVi значительные даже на маленьком экране.Любой имидж поддерживает разрешение 1080i ,все зависит от настроек (DVi-HDMI или DVi-PC) ,наличие ТВ модуля в мониторе, ньюансов хватает ,нужно пробовать.

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Нашел в файле /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/Videomode/VideoHardware.py следующее:
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
rates["PC"] = {
"1024x768": { 60: "1024x768" }, # not possible on DM7025
"800x600" : { 60: "800x600" },  # also not possible
"720x480" : { 60: "720x480" },
"720x576" : { 60: "720x576" },
"1280x720": { 60: "1280x720" },
"1280x720 multi": { 50: "1280x720_50", 60: "1280x720" },
"1920x1080": { 60: "1920x1080"},
"1920x1080 multi": { 50: "1920x1080", 60: "1920x1080_50" },
"1280x1024" : { 60: "1280x1024"},
"1366x768" : { 60: "1366x768"},
"1366x768 multi" : { 50: "1366x768", 60: "1366x768_50" },
"1280x768": { 60: "1280x768" },
"640x480" : { 60: "640x480" }
}
Но в настройках по прежнему 1366x768 максимум. Странно, ковыряю дальше

сказали спасибо:


 

:: спутниковые ресиверы ::