DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLI 8.0 релиз и глюки (openpli-8.0-release-dm8000-20210111)  (Прочитано 6039 раз)

Uris

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +10/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM8000 HD PVR + 7080HD
  • Антенны: 4W + 5E + 13E+ 36E
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
есть же на фиде плаг менеджер монтирование ,монтирует чётко нет ни каких проблем ,если носитель не дохлый конечно..
И им тоже пробовал, ошибка UID на любой карте, не монтируются. Там проблема с драйверами CF в этом имидже, сегодня вечером буду ставить поновее бету, может там поправили этот глюк.

Восстанавливать ничего не нужно, карты отличные! В фотике живее всех живых бегают! :-)
E-AC3 в dreambox можете забыть
Неправда ваша: на имиджах Newnigma2 они прекрасно играют, там даже в меню "из коробки" есть преобразование Е-АС3 в АС3, можно включать принудительно. А на фиде давно лежит DTS плагин, есть и Flac и все остальное.

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +3747/-0
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
Средствами ресивера вы не подготовите ваш CF,тем более ,ее нужно разбивать минимум на два раздела (один для записи,второй для swap,а то и три ,если будете переносить папку /usr),всегда это делалось на PC и определенно программами Acronis или MiniToolPartitionWizard ,т.к. требует стирание данных в несколько этапов,в противном случае будет время от времени крешить,проверено.Средствами ресивера можно ,если он используется ,как диск для записи.Я не предлагаю вам восстанавливать их,возможно,как вариант,х.з. в каком состоянии ваши CF. Для начала подключить CF к PC и софтом подготовить их для ресивера. В фотике они может быть и бегают,а вот в ресивере нет.
там даже в меню "из коробки" есть преобразование Е-АС3 в АС3, можно включать принудительно. А на фиде давно лежит DTS плагин, есть и Flac и все остальное.

Смысл его преобразовывать? Разве,что загрузить процессор на 100% при воспроизведении потока и смотреть с затыками,а преобразование-это загрузка процессора,учитывая скорость потока iptv, загрузку сервера при просмотре, от количества пользователей и т.д. Напрямую E-AC3 дрим не проигрывает.На фиде много чего лежит ,но не факт ,что корректно работает
Вы установили себе ServiceApp,ffmpeg и exteplayer3 ?Сделайте по порядку ,потом будете тянуть из фида все остальное.В противном случае до китайской пасхи не разберемся

сказали спасибо:

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41461/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
на имиджах Newnigma2 они прекрасно играют, там даже в меню "из коробки"
не совсем из коробки, это системный плаг AdvancedAudioSettings, в его меню по кнопке Аудио можно зайти

сказали спасибо:

Uris

Оффлайн

• Постоялец
Прикрутить то можно все,только вам нужно ещё для стримов iptv установить ServiceApp,ffmpeg и exteplayer3
Это прикручено, все установилось без ошибок, да только IPTV из букетов показывает предустановленные онли.
Мой список вида:
#SERVICE 4097:0:1:36:0:0:0:0:0:0:rtmp%3a//1lsy5bym.tvclb.xyz/iptv/101?key=abcdefgh1234:TV1000 Ruskoe kino
#DESCRIPTION TV 1000 Русское кино
ну никак не хочет переваривать, как и на всех предыдущих имиджах, только через плагин, где для просмотра в меню включаю UDP proxy и HLS proxy.

Никакие пляски с заменой порта, rtmp и прочего не помогают.
При этом каналы вида:
#SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//abclive1-lh.akamaihd.net/i/abc_live01@423395/master.m3u8:ABC News Digital
Показывает замечательно "прямо из коробки", идеально и без установки какого-либо софта и плагинов.

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
rtmp и http это разные типы вещания ,когда вы смотрите через плагин,идёт преобразование потока rtmp через UDP proxy или HSL proxy(клиент-сервер).Как вариант,попробуйте в ServiceApp изменить плеер,ffmpeg поддерживает rtmp,если не решит проблему ,ищите лист ,где поток вещают в http.
Чесно говоря,не пойму что вы хотите,какой ваш конечный результат ,начиная с замены тюнера,монтирования носителя,эмулятора,DTS и E-AC3,глюки имиджа...Все в кучу а ответов от вас никаких.На форуме полно инфы по всем
интересующим вас вопросам,по отдельным веткам.
Если вопросы возникают по "глюкам имиджа" ,так это автору нужно написать,как то так. :sm112:
P.S. Тут описано про потоки rtmp и http ,если интересно.
Spoiler for Hiden:
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логинпотоковая-передача-через-http
Как по мне,проще найти iptv лист с каналами ,которые вещают в http с AC3,AAC  звуком, без всяких преобразований ,не нагружая ресивер ненужными задачами
« Последнее редактирование: 18 января 2021, 07:55:14 от aibo »

сказали спасибо:

Uris

Оффлайн

• Постоялец
Все в кучу а ответов от вас никаких.
Ну почему же, пишу как есть...
Просто была изначально надежда, вдруг кто уже поставил себе этот же имидж и столкнулся с теми же проблемами, вдруг решение нашел. Вот с эмулятором же мне здесь сразу подсказали и все заработало идеально автоматом.

Чесно говоря,не пойму что вы хотите,какой ваш конечный результат
Задача у меня одна: запустить IPTV на Дриме из букетов. Поскольку запустить надо было изначально на 800 модели, то возник вопрос выбора имиджа и как его допилить, а поскольку "допилить" проще на 8000 (он и быстрее и памяти там больше не говоря об аппаратной начинке), то пока тренируюсь на нем чтобы потом на 800 было проще. До этого я IPTV вообще не смотрел.
И вот когда на нем все заработает (работа из плагина меня не устраивает), можно будет переходить к 800 модели.
Но сейчас уперся в CF Карту. На 800 я поставил SSD диск и не стал заморачиваться с флешками: с диском все проще. Но на 8000 Дриме у меня CF карта обычно всегда стояла (есть на выбор 4, 8, 16Гб) и диск на 4Тб 2,5" который в Дриме 8000 работает просто идеально.

проще найти iptv лист с каналами ,которые вещают в http
Может и проще, не спорю, но "под рукой" у меня уже есть платный список IPTV всех необходимых мне каналов и он оттестирован на стабильность на всех моих девайсах, кроме Дримов - работает нормально. Да и на Дриме 8000 он работает отлично, но из плагина.
Конечно, после спутника это мыло, но хоть так чем никак там где нет тарелки, а с интернет каналом проблем нет.

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4748/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
Мой список вида:
#SERVICE 4097:0:1:36:0:0:0:0:0:0:rtmp%3a//1lsy5bym.tvclb.xyz/iptv/101?key=abcdefgh1234:TV1000 Ruskoe kino
#DESCRIPTION TV 1000 Русское кино
вы как это пулучили?
вы конвертировали list.m3u?
в каком виде вы список каналов у провайдера получаете?

сказали спасибо:

aibo

Оффлайн

• Ветеран
  • *
Просто была изначально надежда, вдруг кто уже поставил себе этот же имидж и столкнулся с теми же проблемами, вдруг решение нашел. Вот с эмулятором же мне здесь сразу подсказали и все заработало идеально автоматом.
Задача у меня одна: запустить IPTV на Дриме из букетов. Поскольку запустить надо было изначально на 800 модели, то возник вопрос выбора имиджа и как его допилить, а поскольку "допилить" проще на 8000...
...сейчас уперся в CF Карту. На 800 я поставил SSD диск и не стал заморачиваться с флешками: с диском все проще.
... у меня уже есть платный список IPTV всех необходимых мне каналов и он оттестирован на стабильность на всех моих девайсах, кроме Дримов - работает нормально. Да и на Дриме 8000 он работает отлично, но из плагина.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, снял с языка,запаковал вот)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, да есть у вас тарелка,не стоит путать народ в трех соснах,иначе не задавали бы вопрос про эмуль. Эмулятор ни каким боком не касается IPTV, только для обмена ключами с шароводом и для открытия BISS каналов.
Не нужно ничего допиливать,все давно придумано,вы этими допилами добавите еще пару десяток страниц в эту тему,которых полно тут.Экспериментировать это хорошо,если есть желание и положительный результат.
Принцип прошивки и настройки имиджа везде одинаковые,хоть на 800-м,хоть на 8000-м,загрузчики SSL разные .Лучше до переноса имиджа на носитель сделать бэкап для другого реса(шить с накатом загрузчика,не перегружая после прошивки)для экономии времени,решать вам.
 Повторюсь,чтоб вы не "упирались в CF карту".Программу на комп скачать придеться(Acronis,MiniToolPartitionWizard) и подключить CF кард ридером к PC, иначе никак,будь это флешка,жесткий диск,карта памяти или ваш компакт флеш,не "проще и не сложнее",разница во времени на подготовку,все зависит от размера носителя.Если программа определит CF,как "Bad disk",тогда под восстановление софтом, под конкретные карты,воткнете карту в фотик,форматируете,а она "рабочая".Потратил,когда то на это не один день
Вот вам конвертер для букетов.Вытащил у себя,разложил все по папкам,всеядный.Закиньте по этому пути и перезагрузите энигму.
« Последнее редактирование: 18 января 2021, 19:49:42 от aibo »

сказали спасибо:

Uris

Оффлайн

• Постоялец
в каком виде вы список каналов у провайдера получаете?
Провайдер именно в таком виде и дает: я ничего никуда не конверчу, доступные форматы:
 .m3u8 Playlist
 .m3u Playlist
 OpenBox Internet TV+
 Samsung TV
Enigma Playlist

Повторюсь,чтоб вы не "упирались в CF карту".Программу на комп скачать придеться(Acronis,MiniToolPartitionWizard) и подключить CF кард ридером к PC
Еще раз, с картой (их у меня россыпь) проблем нет ни на других прошивках, ни в ПК, ни в фотике, ни с разделами, ни с софтом! Проблема только в имидже OpenPli 8.0 для 8000го который не хочет монтировать эти карты, но при этом форматирует их!
Тюнер карты видит, видит ЕХТ3 или ЕХТ4 (без разницы), но финальное монтирование зависает и... ничего не происходит.
В связи с этим ни флешэкстендер, ни любой другой софт внутри тюнера не работает на OpenPli 8.0 с картами, а сразу вываливается в зеленый экран.
Я написал на форуме OpenPli и я там не одинок с такой же проблемой, но народ начинает издалека писать опять все то же самое по кругу: это у вас проблема с картой, это вы её неправильно форматируете, это у вас раздел не такой, это у вас софт кривой и т.п.
А то, что эти карты прекрасно работали на newnigma2 имиджах до этого, то вообще молчок...

Вот обычный крэшлог при попытке запустить флэшэкстендер:

[eServiceMP3] Gstreamer error: Could not open resource for reading. (5) from source
[eServiceMP3] Gstreamer error: GStreamer error: state change failed and some element failed to post a proper error message with the reason for the failure. (4) from source
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/enigma2/python/mytest.py", line 211, in processDelay
    callback(*retval)
  File "/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.py", line 9, in __call__
  File "/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/Flashexpander/flashexpander.py", line 202, in __startFE_device
    self.__copyFlash(mountpoint,(partitionPath,uuidPath,fstype))
  File "/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/Flashexpander/flashexpander.py", line 222, in __copyFlash
    if self.__checkMountPoint(mp):
  File "/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/Flashexpander/flashexpander.py", line 237, in __checkMountPoint
    self.session.open(MessageBox, _("Mount failed (%s)") %fstype, MessageBox.TYPE_ERROR, timeout=5)
NameError: global name 'fstype' is not defined
[ePyObject] (CallObject(<bound method Session.processDelay of <__main__.Session instance at 0x731a3328>>,()) failed)
« Последнее редактирование: 18 января 2021, 17:56:47 от Uris »

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4748/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
Провайдер именно в таком виде и дает: я ничего никуда не конверчу
Поэтому и ничего не работает
Надо самому конвертировать m3u или m3u8, а то что они дают для enigma2 не подходит

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::