DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: На каких TV экранах смотрим любимое Sat TV  (Прочитано 11640 раз)

Don Omar

• Гость
соберешь сат.систему тарель-ресивер...на элт-телеке уже слепому видно ,что кач-во картинки супер...в продаже уже много жк и плазменных тв...на какие параметры обрашать внимание при выборе...телек я думаю не менее важен чем другие компоненты системы...

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Re: На каких TV смотрим любимое сат.тв
« Ответ #1 : 04 августа 2008, 22:53:34 »
  • Nikname of reply

• Перешел полностью на ЖК (LCD), у меня Sony и Samsung. Правда многие, хвалят Плазменные, но в магазине долго выбирал особой разницы не заметил.
    Самое главное это смотреть на функциональность, удобный пульт, много входов и масштабирование экрана (форматы).
    Обычно смотрят при выборе на разрешение Full HD,  параметры контрастности и сейчас еще на 100Hz.
    При выборе размера, рассчитывают расстояние, диагональ умножить на 3 - 3,5 получим расстояние, на котором смотреть телевизор, а то можно устать головой крутить и в глазах рябить будет, но это дело вкуса и привычки. У таких телевизоров Прогрессивное формирование кадров, а все обычное ТВ формата SD идет в Чересстрочной развертке, кино на DVD обычно все пишут в Прогрессивной развертке.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    « Ответ #2 : 12 августа 2008, 14:47:46 »
  • Nikname of reply

• Я специально искал 100Hz на ЭЛТ. Кругом плазма и лсд. Плазма дороговато и великовато (все-таки минимум метр), лсд не понравилась. Угол просмотра не устроил и на крупных панелях не успевает прорисовывать. Хотя может неудачные модельки видел. Зашел в магазин, а там формулу 1 показывают, при приближении камеры к трассе, пролетающие мимо зрителя кучки квадратиков, с ревом уносились за поворот.
    В общем нашел в соседнем городе samsung стогерцовый slim, full hd, куча различных входов, кроме разумеется hdmi. Пока вполне доволен. Считаю имхо, лсд-технологию еще не довели до конца до ума.
    « Последнее редактирование: 12 августа 2008, 14:57:39 от Griffit »

Fire

• Супер модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4074/-0
    « Ответ #3 : 12 августа 2008, 15:02:45 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Зашел в магазин, а там формулу 1 показывают, при приближении камеры к трассе, пролетающие мимо зрителя кучки квадратиков, с ревом уносились за поворот.
    К сожалению Формулу-1 с хорошим битрейтом никто не вещает а для лсд, плазмы и прочих новых технологиях это очень критично. Если говорить об эфирном Тв то ЭЛП является самым подходящим вариантом для просмотра. Также замечено что именно плазма лучше показывает эфирное Тв чем LCD. А если рассматривать качественный сигнал на LCD и плазме то контрастность LCD явно выигрывает по отношению к плазме.
    Вот здесь придётся каждому решать, что он больше смотрит Эфирное Тв, спутниковоеТв и DVD с хорошим битрейтом.
    Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #4 : 12 августа 2008, 15:09:41 »
  • Nikname of reply

• Если картинка с DVD-9 картинка на LCD вообще супер, со спутника тоже все ОК, особенно HDtv
    На LCD подключал камеры HD картинкой доволен, ни каких кубиков на LCD не наблюдал ни разу.
    А для эфирных надо убирать Резкость иначе зерно аналогового тв напрягает, для аналога Трубки рулят.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    « Ответ #5 : 13 августа 2008, 06:48:29 »
  • Nikname of reply

• Картинка с DVD-9 на моем ЭЛТ тоже супер :yes: Вы же не забывайте, что по RGB сигнал разводится не хуже, а некоторыми моментами и лучше цифрового. А full hd у меня такой же как и на lcd или плазме, а не старенькая черезстрочная развертка, где кое-как вытягивали 1024x720, так называемое HD Ready.
    А 100Hz и сама многолетняя технологии фильтрации и усиления сигнала позволяют не делать ручные настройки при просмотре как hd, так и аналога с эфирной антены. Ух как сказал, мне маркетологом надо работать!
    Но если честно. Имхо плазма на сегодняшний момент круче всего. Картинка, цветность, яркость, насыщенность и все это на достаточно большой площади! Нигде не размазывает, не сжимает. Супер. Но цена, энергопотребление, небольшой срок службы, пятна после статической картинки...

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #6 : 13 августа 2008, 15:03:34 »
  • Nikname of reply

• на последних матрицах уже пятен нет от статической картинки

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #7 : 13 августа 2008, 15:07:19 »
  • Nikname of reply

• Griffit
    У нас цена на LCD и Плазму практически одинаковая, у меня не 100Hz телики,
    сравнивал на цифровом сигнале LCD и Плазму, аналог не интересовал, хотя есть кабельное.
    У меня есть такой Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин - Картинка, цветность, яркость, насыщенность просто супер!  ;-)

Rosso

• Гость
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Супер. Но цена, энергопотребление, небольшой срок службы, пятна после статической картинки...
    По поводу энергопотребления согласен.Цена практически сравнялась с ЛЦД, а вот срок службы и пятна уже не актуальны, 11-е поколение плазмы у Панаса рулит и по срокам уже приближается к 90000 часов :)

Rosso

• Гость
    Я как раз нахожусь в стадии поиска телика, с моделью вроде определился Panasonic TH-R42PY80  :rolleyes:, прочитал кучу статей и форумов, объездил с десяток магазинов и послушал, что говорят продавцы.
    Лучше всего это никого не слушать,а доверится свои глазам,такой бред люди несут, я вообще не представляю,как их на работе держат.У них у всех одно и тоже, плазма выгорает,через три года выбросишь и купишь LCD  :((
    Сначала хотел купить себе Соньку 40" D4500, но как узнал, что матрицу они не умеют делать и используют от Гнусмаса, все желание отпало. У Филипка дизайн не нравится, Самсунг не выношу как фирму :)

Кстати я был немного поражен, когда увидел, как показывает вот этот телик! :thumb:
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин (не реклама ни разу :bleh: )

Барыжат его в Эльдорадо, покупать побоялся, ввиду неизвестной модели и отсутствия инфы, матрица стоит в нем S-PVA.

Долго стоял возле Пионеров,изображение и дисижн конечно у них впереди всей планеты :rolleyes:,остается только мечтать :)

:: спутниковые ресиверы ::