DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Dreambox / Tuxbox - Jtag, ремонт !!!  (Прочитано 50080 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Re: Dreambox / Tuxbox - Jtag, ремонт !!!
« Ответ #10 : 22 сентября 2008, 10:35:48 »
  • Nikname of reply

• ну если ты говоришь когда витую пару втыкаешь , там лампочка на сетевухе подсвечивает , то впринципе можна ... даже в той же DCC...

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #11 : 22 сентября 2008, 18:11:49 »
  • Nikname of reply

• Да, пробовал в DCC и в DreamUP, нехрена не пингуется, буду щас шнур паять.

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #12 : 23 сентября 2008, 23:37:07 »
  • Nikname of reply

• Шнур спаял, jtag все исправил, 3.60 залил, а чет ресивер не грузится? Народ не подскажете в чем дело, светодиод моргает и реагирует на пульт, но красный не вкл., только зеленый.

--- Соединение двойных постов. 
    ---

Вот такой лог при заливке:
    0:32:16 box type: DM500
    0:32:25 Ping result: OK, box is alive and speaking to us
    0:32:41 erasing complete flash (without bmon stage of course)...
    0:33:20 OK, flash erased
    0:33:31 Uploading file to box...
    0:41:27 calculating CRC32 on STB...
    0:41:27 erasing flash...
    0:41:52 box is flashing from its memory...
    0:42:10 calculating CRC32 on STB's flash...
    0:42:16 "flash erase"...
    0:42:30 OK, flash-copy succeeded

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #13 : 24 сентября 2008, 00:16:08 »
  • Nikname of reply

• ты когда имидж заливаешь вытащи все шнуры кроме СОМ ... все видео , аудио , сетевые и т.д.
    по логу у тебя всё в норме .. шнурок то у тебя к телику подключен ? и какой ? тюльпаном на край подключи .. а не выключаеться  у тебя потому походу , что там после заливки имиджа надо выбрать часавой пояс и т.д.

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #14 : 24 сентября 2008, 01:21:08 »
  • Nikname of reply

• Спасибо, что подсказал, все шнуры достал и пошло, все прошил, включил, через ДСС залил русский и пробую каналы искать, выбираю нестандарт конфиг,  ЕW4  спутник, LNB 0, 10750,10750,10750,  OFF, HV, короче голову настроил как учили,  начинаю поиск 12303 L 3/4 27500, а он ничего не находит, че за глюк непойму, да и вот что мне кажется что он поляризацию не переключает или не видит, и чет лук и нис кнопки в меню поиска под силой сигнала не активируются, а он вроде раньше другими были, че за глюк непойму.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #15 : 24 сентября 2008, 01:37:31 »
  • Nikname of reply

• значит пишу уже раз в седьмой ...

заходим в редактирование спутников
    и проходимся по пордерам на EutelW 4
    выбираем пордер изменить и зелёную (сохранить)
    и так со всеми транспордерами ...
    т.к. поляризация там перепутана изначально
    вместо H стоит V ...

после того как всё сделаешь  жмёшь выход
    желательно сделать рестарт тюнера с пульта
    МЕНЮ/ВЫКЛЮЧИТЬ/ПЕРЕЗАГРУЗКА

после этого заходишь в поиск каналов
    и спокойно себе сканишь ...

и в догонку вот тут ты чуток ошибся .... 
    LNB 0, 10750,10750,10750,  OFF, HV 

вместо OFF поставь Hi/Lov так по умолчанию должно быть

удачи ...

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #16 : 01 октября 2008, 21:39:29 »
  • Nikname of reply

• да я уже в satellites.xml все поправил, чет пока видеть ничего не хочет, я уже и десек отключил, другим ресивером пробую, все ок, а этот ни вертикалку ни горизонталку, невидит ничего, че делать пока незнаю.

Jtag использовал jtagdm500_WIN.zip , в инфе написал что philips, залил его, пробую, ничего не видит, ни сириус 5, ни EULSAT W4,  и кнопка в ручном поиске LOCK, SYNC, вроде галочка стояла?

Было некогда , а сегодня заметил глюк, в поиске спутника , хоть его и выбрал в настройках, а его нет в поиске спуника, ну в менюшке внизу, может кто подскажет как с этим быть?

Чет никто меня не просвятит, с этим глюком справился, достаточно было перепрыгнуть с одного спутника на другой и появился в меню, но всеж включаю поиск, две шкалы на 12303 трансе на 50% и на 75%, а LOCK and SYNC, не горят, беру выдергиваю антенну, шкала на ноль прыгает, как втыкаю опять 50/75, уже два раза перезалил на 3.60, 4.1, набило, и одна хрень спутника невидит.

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #17 : 02 октября 2008, 14:03:37 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Jtag использовал jtagdm500_WIN.zip , в инфе написал что philips, залил его, пробую, ничего не видит, ни сириус 5, ни EULSAT W4,  и кнопка в ручном поиске LOCK, SYNC, вроде галочка стояла?

Меня терзают сомнения, что в твоем боксе тюнер philips :naughty: Такими тюнерами Дримы уже давно не комплектуются. Скорей всего у тебя Alps, так что попробуй залить bootloader dm500-alps-boot.bin и сигнал должен появиться.
    А ты сам пробовал jtag работать, ты какой прогой лил, jtagdm500_WIN я этой лил, но чет пока с ней глухо, а эта dreamboxbootloader , чет пишет , что питания нет и лрт не подключен, хотя все подключено и после запуска последней диод на дриме гаснет ,а лрт вообще вырубается, приходится перезагружать комп и дрим

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #18 : 02 октября 2008, 20:54:39 »
  • Nikname of reply

Давай ты для начала напишешь нормально и по порядку, что и как ты делал с Дримом, а то я уже нихрена не понимаю. То ты пишешь, что шил Дрим через Jtag, потом что "jtagdm500_WIN я этой лил, но чет пока с ней глухо". Насчет сигнала напиши, его нет у тебя вообще или только на W4.
    После бомбы, спаял шлейф с 100 ом резюками , скачал jtagdm500_WIN, залил через нее 3philips, потом через дримап 3.6.0 (пробовал уже набило и 4.4.0 ), настроил все и начинаю искать спутники, у меня через десек есть сириус и W4(пробовал и без него), начинаю искать и ничего не находит, на любом спутнике LOCK и SYNC, вообще не вкл., а когда кабель достаешь шкала меняется и если  сатфаиндер подключаешь, то питание есть с ресивера, мне кажется , что надо залить от АЛЬТА, но как стереть флешку , я пытался , но инфа пишет ,что филипс, всеравно

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #19 : 02 октября 2008, 21:26:17 »
  • Nikname of reply

Флешь стирать не надо. Просто повтори процедуру, но с другим бутлоадером. Прицепи сюда Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин бут, который ты заливал.
    Может подскажешь бутлоадер, каким под XP, можно залить?

:: спутниковые ресиверы ::