DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: DiseqС 1.0, 1.1, 1.2 настройка Tuxbox, Dreambox / Enigma1  (Прочитано 26896 раз)

ilnur_m

• Гость
DiseqС 1.0, 1.1, 1.2 настройка Tuxbox, Dreambox / Enigma1
« Ответ #10 : 24 декабря 2008, 14:08:10 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ну по идее 2 порта сразу выбить не может , в настройках антены вроде правильно всё у тебя ...
    обычно выбивает 1-3 или 2-4 а это что то странно , а возможности нет другой дисек взять где то попробывать ?
    похоже как будто одну половину не видит...у меня на дисеке судя по подписям по центру рес
    и по кругу нумерация
    2              3

1    вых     4

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

а дисека 4/1 негде сразу было взять (дома есть еще какой -то 2/1), сегодня еще поковыряюсь - если что попробую новый взять...
    что посоветуете? живу в москве...
    чтоб недорого и качественно  :s-domica:)
    « Последнее редактирование: 24 декабря 2008, 14:12:00 от ilnur_m »

ilnur_m

• Гость
    « Ответ #11 : 24 декабря 2008, 14:14:14 »
  • Nikname of reply

ну по идее 2 порта сразу выбить не может , в настройках антены вроде правильно всё у тебя ...
    обычно выбивает 1-3 или 2-4 а это что то странно , а возможности нет другой дисек взять где то попробывать ?
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Попробуй  9E - BB (3)  а то на этих дисеках непойми чё нарисовано.

короче вечером еще буду пробовать...
    думал мож у кого была трабла типа такой

Fire

• Супер модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4074/-0
    « Ответ #12 : 24 декабря 2008, 14:20:37 »
  • Nikname of reply

• Ты мог его и сам запалить, подключать дисек нужно при выключенном ресивере из розетки. Я сам лично по этой причине пару штук мусорке подарил. :)
    Были у меня и интерстаровские и евродримовские, все работали нормуль
    Купи два разных дисека, если что один должен быть в запасе, чтоб как с водкой не получилось = сколько водки не бери всё равно в магазин бегать. :-)
    Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

ilnur_m

• Гость
    « Ответ #13 : 24 декабря 2008, 14:23:36 »
  • Nikname of reply

Ты мог его и сам запалить, подключать дисек нужно при выключенном ресивере из розетки. Я сам лично по этой причине пару штук мусорке подарил. :)
    Были у меня и интерстаровские и евродримовские, все работали нормуль
    Купи два разных дисека, если что один должен быть в запасе, чтоб как с водкой не получилось = сколько водки не бери всё равно в магазин бегать. :-)
    оооо...мляяяяя...было дело
    я все время забываю вырубать рес из розетки
    но ведь второй и первый не сдохли?
    куплю два дисека разных просто да и все...

ilnur_m

• Гость
    « Ответ #14 : 25 декабря 2008, 22:28:11 »
  • Nikname of reply

• купил сегодня на горбушке euston 511...какой протокол держит не знаю но настроил по простому через 1.0
    усе пашет
    еще если кому интересно
    на 90 см супрал 13 и 9 E встали без подпила с нормальным качеством
    при этом у меня место подвеса тарелки не самое лучшее - деревья есть дом рядом

timirish

• Гость
    Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться в настройках НТВ+ для моего Dreambox 7020.

Имеется тарелка 90 и на ней два конвертора линейный (LNB0 в фокусе) и круговой (LNB1 рядом).
    Мотор Strong SRT DM2100
    DiSEqC переключатель EURODREAM GTP-4100.

Линейный подключен через сквозной вход 1 переключателя LNB0 (A/A, режим DiSEqC 1.2).
    Круговой через вход 2 переключателя LNB1 (A/B).

Мне удалось настроить все стандартные (AMOS, Sirius, Eurobird, Hotbird, Astra) спутники для работы
    через LNB0. В настройках мотора все спутники прописаны по позициям без применения USALS.
    Мотор крутит от одного спутника к другому вообще без проблем!!!

Осталось дело за малым - подключить и залочить НТВ+
    Щас залью satellites.xml для нормальной работы с НТВ+, но помимо этого есть
    вот какой вопрос:

Если прописать в настройках LNB1 режим DiSEqC 1.2 то Dream в настройках позиционера выдает предупреждение о том что через протокол 1.2 подключено два LNB и просит выбрать к какому именно LNB подключен мотор. Что надо выбирать в этом случае? Может в настройках LNB1 надо просто указать что он работает по версии 1.0 но как тогда мотор узнает куда и насколько вертеть.??

Спасибо!

Fire

• Супер модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4074/-0
    В твоём случае нужно выбирать одну головку LNB0 (A/A) позиция например 10 
    а для + выбираешь головку  LNB1 (A/B) - только тут нюанс, позиция тоже ставишь 10
    Тоесть позиция прописывается для линейной головки, а дисек переключит на круговую !
    « Последнее редактирование: 22 марта 2009, 19:28:56 от Fire »
    Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    чуток не соглашусь ... делаем грубо говоря так ...
    с универсалки (линейная) вешаем все спутники на ЛНБ 0 , потом выбираем порт A/A взависимости на каком он у тебя сидит и протокол DiseqC1.2 .. когда на линейную поляризацию добавил все спутники  начинаем устанавливать H T B + (круговая )  выбираем ЛНБ1 дальше 10750 3 раза , жмём синюю выбираем порт A/В и протокол DiseqC1.2 ... затем 2 раза ЗЕЛЁНУЮ ...
    Заходим в установки мотора ,будет выбор , какой ЛНБ настроить 0 или 1 выбираем ну к примеру 0
    дальше выбираем УСАЛС или МОТОР 1.2 лочим спутники , и запоминаем позиции ... затем выходим из установок мотора , заходим ещё раз , выбираем ЛНБ1 лочим H T B + 36Е и запоминаем на позиции
    которой нет в линейной поляризации , допустим у тебя на линейной запомнены позиции с 1-25 , тогда на 36Е вешаем позицию 26 И ЗАПОМИНАЕМ ... работает без отказно , проверенно ... :ad:

З.Ы.

только на 36Е выбирай не УСАЛС а дисек 1.2  потому что по УСАЛС с градусами не попадёт ...

Удачи

grimut

• Гость
    « Ответ #18 : 08 августа 2009, 10:35:25 »
  • Nikname of reply

• У меня Tuxbox 907B при переключении каналов постоянно пишет нет сигнала,секунд 10 тормозит потом включает канал.Почему подскажите пожалуйста.  :bh:

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11925/-0
      • https://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    « Ответ #19 : 08 августа 2009, 14:20:41 »
  • Nikname of reply

• Проверяй настройки, для Туксов есть раздел Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    и тема Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

:: спутниковые ресиверы ::