DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Общая тема, обсуждение... DM800 & TX980L  (Прочитано 265737 раз)

beloys

• Гость
А что скажите по конверторам какие лучше? Тарель у меня и так вроде 1.35 смотря как мерить.

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
А что скажите по конверторам какие лучше? Тарель у меня и так вроде 1.35 смотря как мерить.

Ну так настраивай тогда  :-)) у меня 10-11 dB идет, а с 6 dB ты ничего не увидишь из  DVB-S2/8PSK
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

beloys

• Гость
Так это максимальный сигнал. Живу в Сургуте.

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500

Спрашивай в своем городе тогда, но думаю сигнал должен быть выше на 1,35 чем 6дБ.
А как с Hotbird-13e дела в Сургуте, на какое блюдо идет и какой сигнал?
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

beloys

• Гость

Спрашивай в своем городе тогда, но думаю сигнал должен быть выше на 1,35 чем 6дБ.
А как с Hotbird-13e дела в Сургуте, на какое блюдо идет и какой сигнал?

На 1.2м идёт точно.

beloys

• Гость
Поменял конвертор, сейчас сигнал на 11804 в районе 8-9дб всё кажет, но идут постоянные срывы. На родном HUMAX 2000 идёт без проблем, что можно ещё попробовать сделать, чтобы увеличить сигнал?

sasas

• Гость
Поменял конвертор, сейчас сигнал на 11804 в районе 8-9дб всё кажет, но идут постоянные срывы. На родном HUMAX 2000 идёт без проблем, что можно ещё попробовать сделать, чтобы увеличить сигнал?
Что значит срывы?Сигнал пропадает или картинку рвет?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
если тока диаметр тарели увеличить , а усилок ПЧ только стабилизирует напругу , а не увелитчивает сигнал , или более чувствительный конвертер поставить на 0,1 или 0.2db ... у меня титаниум стоит ,на 0.2db  в своё время он стоял 25-30$ щас они по 100 рублей , но уже совсем не то ... дешёвая подделка ..

мой по сравнению с ГИС конвертером 0.2db , разница сигнала 8-12% , я много с чем равнял ... допустим если на каком то конвертере сигнал 25-30% с титаниумом 38-40 , это уже есть гуд ... да и от кабеля много чего зависит , у меня CAVEL TS-703 затухание на длину 70м 0% а если я поставил бы на подвес китайский по 2р.70коп. то задолбался бы его перетягивать каждые полгода , концы постоянно окисляються и всё такое ... есть много ньюансов , ну и на такую длинну кабеля я ставил усилок ПЧ у конвертера ... всё это дело стоит уже лет 6-7 а может и больше , пока нареканий нет , единственное год или два назад  поменял подвес на МОТЕК , мой старенький заклинил от урагана , время пришло , он и так своё отпахал ...

если через дисек несколько бошек , то возможно и дисек шалит , порт пробит или ещё что то ... для дрима 800 ставь самый гавёный , дешёвый дисек , я вот чувака умного послушал и всё стало правильно ... а так тоже мудохался , думал дрим бракованный , поставил дисек за 100 рублей и всё как песня пошло ...

beloys

• Гость
Что значит срывы?Сигнал пропадает или картинку рвет?

Сигнал пропадает.

olesya1

• Гость
день добрый.
Пришел мой DM800 HD
Сразу начались проблемы.
1. На пульт ду не реагирует , пульт вижу мигает.
2. При загрузки выдает TUNE Error 4 сообщения и все весит время идет 1.01 00 и тп
3. Подключила через скарт видео, звук как то с щелканье идет
4. Подключала к LAN кабель от роутера , роутер не наблюдает, в роутере включенно DHCP , опенбокс без проблем подключается
Что мне делать ?
« Последнее редактирование: 30 мая 2009, 13:17:23 от olesya1 »

:: спутниковые ресиверы ::