DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Двунаправленный спутниковый Интернет  (Прочитано 12251 раз)

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
   Решил вот спросить. Есть ли у кого двунаправленный и-нет? Вообще реально его сейчас подключить частнику? Насколько знаю, сейчас можно спокойно купить спутниковый телефон, а вот спутниковую тарелку с синхронным доступам не даст поставить антитерористический комитет (мне так сказали в фирме), типа такое оборудование ловится на раз, а разрешение дают только фирмам. И вообще, такие головки где-нибудь продаются?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Re: Спутниковый интернет
« Ответ #1 : 23 апреля 2008, 17:08:15 »
  • Nikname of reply

• Ну вобще это всё реально , но кучеряво обойдёться .. Для домашних целей смысла нет никакого ... Оборудование в пределах 100-120 000 рупий + тебе надо будет изначально проплатить канал
    это 100 000 рупий едем дальше ... ежемесячно проплачивать аренду в районе 30 000 рупий ... Тебя это устроит ??? Думаю нет

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    Re: Спутниковый интернет
    « Ответ #2 : 24 апреля 2008, 06:20:36 »
  • Nikname of reply

• То есть ничего не изменилось? Года два назад(если не больше) к нам приезжали представители не помню чего и организовывали спутниковый и-нет. Надо было покупать спутниковую частоту, как на канал, провайдер на нее перекидывал и-нет и т.д. Но работали только с юридическими лицами. Оборудование предоставляли бесплатно.
       Я думал с тех пор что-то изменилось... Тут как-то программа шла по телевизору, типа Hi Tech или что-то в этом духе. Так там рассказывали, что в крупных городах типа Москвы, Питера и-нет не считается нормальным, если он не двусторонний спутниковый с широким каналом. А все остальные типа диалапа и DSL уже и не и-нет, а фигня какая-то. Вот я и обрадовался, думал все упростилось и стало доступным.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    Griffit

Ну всё упираеться в лавандос .. в москве могут себе такое позволить , ведь почти все деньги мира осели в москве ...

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    Вот такую интересную информациию прочитал на форуме телеспутника по данной теме!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Так вот, все действительно изменилось! Намного дешевле и проще без аренды частот и пр. В данный момент самое дорогое - оборудование
    Цена зависит от производителя и размера антенны, типа модема.
    Например, для тех кто готов сам ставить
    антенна Проделин 1132 1,2 м + 2 Вт BUC + модем ДирекВей 7000 + кабель КОммСкоп (США) 2 по 25 м + 4 коннектора (больше подробностей надо пишите в ЛС) + СД с инструкцией по монтажу и парой полезных программ) стоят около 70000 руб включая НДС.
    есть варианты удешевить,например более дешевая антенна Эндрю 1,2 м .
    не забывайте, что есть еще плата за включение в сеть (но она не смертельна)

Ну и согласно тарифов "СЕТЬТЕЛЕКОМ" (AltegroSky™)
    В зависимости от конфигурации VSAT (выбранного диаметра антенны, мощности приемопередатчика, типа модема, наличия телефонного модуля, длины кабеля) стоимость спутникового терминала составляет от 60 000 до 150 000 рублей (без НДС).
    Стоимость установки и подключения VSAT рассчитывается для каждого Клиента по индивидуальному проекту согласно конкретным задачам и требованиям Клиента. Ориентировочно от 15 000 руб.
    Ну и ессно абонентская 512-3гб/мес-18000р в год.

Напоследок ссылочка еще Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 25 июня 2008, 11:31:12 от Griffit »

Murad

Оффлайн

• Опытный
    • Статус: +104/-0
    • Mой ресивер: DM800 HD PVR
    Ккажется подобное оборудование ставят по программе федеральной "инет в каждую школу" или что-то такое ....

В отдаленных деревнях я видел еще, что на основе такого доступа поднимают что-то типа телефона, пользоваться им можно пикупив карточку ...

kwwkww

• Гость
    Ккажется подобное оборудование ставят по программе федеральной "инет в каждую школу" или что-то такое ....

В отдаленных деревнях я видел еще, что на основе такого доступа поднимают что-то типа телефона, пользоваться им можно пикупив карточку ...

А вот интересная статейка о двунаправленном интернете - Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor

А вот интересная статейка о двунаправленном интернете - Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

гдеже там каналы без абонплаты ? спутник? настройка? подписка? какаой градус? и вобще сколько направлений указал что на компе на них не хватить PCI разем или усб а если имел введу что все это поймать с одной платой то  одна плата одновременно сможет работать с одной частотой ну да дсл проще был разговор тут на форуме не везьде двухнаправленный разрешено например у нас запрещено закомфискуют всю оборудование и самого заштрафуют в гаи в банках в госуддарственных учереждениях только используют это у нас!!!!
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

pijico

• Гость
    Возможно ли с помощью спутникового интернета получать ключи для шаринга? Если поразмыслить трезво, то это должно быть в принципе невозмжно. Но на рынке продавец спутникового оборудования сказал мне, что якобы есть ресивер с двумя тюнерами и с одного спутника он берёт интернет, а с другого принимает платные каналы. Т.е. по интернету получаем ключи. Что-то не верится в это, но может я чего-то не знаю? Просвятите пожалуйста, если кто-нибудь чего знает по данному вопросу.

joker2™

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +7771/-2
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    напиши в поиске небесная шара и удачи в изучении хотя все это рекламные акции и они работают до поры до времени

обратись  к товарищу GOOGLE с этим запросом много что найдешь

Небесная шара.Так действительно в народе называют такой вид шаринга,когда ключи идут со спутника ,а роль компьютера выполняет один из тюнеров.И самое интересное- работает,но не на шару...
    Тот который выполняет роль компьютера называют модемом и прошивается совсем не той прошивой что обычный ресивер
    « Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 00:37:20 от joker2™ »
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

:: спутниковые ресиверы ::