DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Софт и Link key  (Прочитано 113980 раз)

Dark Mind

• Гость
Софт и Link key
« Ответ #110 : 24 июня 2010, 13:20:49 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Но ст. 146 и 273 действующего УК РФ еще к сожалению не отменили

ты же не раздаёшь а смотришь ( пользуешься ) этот закон не действует , если пользуешься в собственных целях  :ad: :ad: :ad:

Сейчас пытаются протащить закон об ответственности и тех кто смотрит :(
    Если не веришь, то порыскай по Сети и найдешь кучу интересного по этой теме.

Но, каждый выбирает свой путь сам. Я не вправе навязывать решения. Я лишь могу поделиться знанием о менее противозаконных путях.

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    Софт и Link key
    « Ответ #111 : 24 июня 2010, 13:29:22 »
  • Nikname of reply

• хотят обязать провайдеров блокировать ip адреса соответствующие.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    Софт и Link key
    « Ответ #112 : 24 июня 2010, 13:32:33 »
  • Nikname of reply

• ну так всегда найдётся виртуальный прокси ... да и шарикам не долго поменять сервер и соответственно ip , задолбаются блокировать

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    Софт и Link key
    « Ответ #113 : 24 июня 2010, 13:43:41 »
  • Nikname of reply

• proxi не поможет,провайдер блокирует ip для сети и не зависит от того какой у тебя ip.А если провайдер шары будет использовать proxi,так он у большей половины не будет работать. Шарщики первое время будут менять серваки,но хостингу не особо хочется чтобы его ip в бане был,а покупать новый ip и регистрировать это расходы.Выход конечно найдут,но какой вопрос!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

big-town

• V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +364/-0
      • Мой сайт
    • Mой ресивер: TUXBOX 980L + GI s8120
    • Антенны: 110см мотоподвес Stab HH -120 80см-36градус
    Софт и Link key
    « Ответ #114 : 24 июня 2010, 13:58:22 »
  • Nikname of reply

• Dark Mind Ну для начала, попасть ты можешь под эту статью если удасться доказать что ты привысил 50000тр.
    "Примечание к 146. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей"

а это тебе как минимум надо не менять сервак с шарой примерно 25 лет, уже смешно правда? Да и как ты себе это представляешь?(что бы к тебе омон ворвался для этого разрешение суда на обыск нужно а он на это ни когда не пойдет)  Гораздо больше шансов залететь с нелицензионным ПО статья таже. Ну че господа любители оф просмотра у всех оф мс офис стоит и форточка и неро.... могу до бесконечности :) (у меня лично Linux не навижу форточку а вовсе не из копирайта :) ) Да и здается мне делятся ребята с кем надо, потому эти типа ищут а эти типа прячутся(ситуация ну просто как с Березовским :) ). А Статья 273 "Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы" те создание или изменение так мы и не создавали и не изменяли :), да даже если у меня исходники клиента лежат, то один хрен не подходит, если с той стороны не дают, то оно и не работает(нельзя назвать полной программой, не работает сама по себе). Так что в нашем случае статья не применима, читайте закон так как написано :) .
    А вот шарщики могут залететь серьезно, если безголовые, так что хочу предостеречь.
    Чаще всего сервак открывается где-нибудь где клали на копирайт с прибором, да и еще на "дядю васю" так что даже если и найдешь то закрыть не получится, это не зона "ру". Историю все помнят с торрент трекером. Так что жить шаре долго и счастливо. :) :) :)

Dark Mind

• Гость
    Софт и Link key
    « Ответ #115 : 24 июня 2010, 14:05:42 »
  • Nikname of reply

хотят обязать провайдеров блокировать ip адреса соответствующие.
    Предположим, что это произойдет. А как блокировать VPN траф? И вообще какие есть законные основания для блокировки шифрованного трафа с адреса X.X.X.X
    IMHO, просто пираты добавят на своих серваки OpenVPN и этим все закончится.

big-town

• V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +364/-0
      • Мой сайт
    • Mой ресивер: TUXBOX 980L + GI s8120
    • Антенны: 110см мотоподвес Stab HH -120 80см-36градус
    Софт и Link key
    « Ответ #116 : 24 июня 2010, 14:13:05 »
  • Nikname of reply

• Полностью согласен все упрется в крипто алгоритмы. skype сколько пытались блокировать? Какой кирпич на интимное место сотовым опреаторам. Как он завоняли из за nokia n95? До сих пор все работает. Да и не забывайте где мы живем, у русского человека непреодалимая тяга к халяве :) . Так что они только средства спустят на отслеживание таких серверов, но в итоге эффекта от этого не будет ни какого.

Dark Mind

• Гость
    Софт и Link key
    « Ответ #117 : 24 июня 2010, 14:14:23 »
  • Nikname of reply

proxi не поможет,провайдер блокирует ip для сети и не зависит от того какой у тебя ip.А если провайдер шары будет использовать proxi,так он у большей половины не будет работать. Шарщики первое время будут менять серваки,но хостингу не особо хочется чтобы его ip в бане был,а покупать новый ip и регистрировать это расходы.Выход конечно найдут,но какой вопрос!
    На самом деле решение классическое Peer-to-Peer. Правда, в этом решении и пиратам ш-кам не обломится в плане бабла. Просто люди начнут снова меняться доступом к честнопроплаченным картам на безвозмездной основе :)

Т.е. ш-нг вернется к своему изначальному очень демократичному виду.

RustamRu

• Гость
    Софт и Link key
    « Ответ #118 : 24 июня 2010, 14:31:21 »
  • Nikname of reply

• вы сами предложили эту идею

Ну а если совсем все будет плохо плохо, мы все равно будем смотреть нтв нахаляву через скайп))))) список контактов превратим в 150 каналов))))

Dark Mind

• Гость
    Софт и Link key
    « Ответ #119 : 24 июня 2010, 14:43:07 »
  • Nikname of reply

Dark Mind Ну для начала, попасть ты можешь под эту статью если удасться доказать что ты привысил 50000тр.
    "Примечание к 146. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей"

а это тебе как минимум надо не менять сервак с шарой примерно 25 лет, уже смешно правда? Да и как ты себе это представляешь?(что бы к тебе омон ворвался для этого разрешение суда на обыск нужно а он на это ни когда не пойдет)  Гораздо больше шансов залететь с нелицензионным ПО статья таже. Ну че господа любители оф просмотра у всех оф мс офис стоит и форточка и неро.... могу до бесконечности :) (у меня лично Linux не навижу форточку а вовсе не из копирайта :) ) Да и здается мне делятся ребята с кем надо, потому эти типа ищут а эти типа прячутся(ситуация ну просто как с Березовским :) ). А Статья 273 "Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы" те создание или изменение так мы и не создавали и не изменяли :), да даже если у меня исходники клиента лежат, то один хрен не подходит, если с той стороны не дают, то оно и не работает(нельзя назвать полной программой, не работает сама по себе). Так что в нашем случае статья не применима, читайте закон так как написано :) .
    А вот шарщики могут залететь серьезно, если безголовые, так что хочу предостеречь.
    Чаще всего сервак открывается где-нибудь где клали на копирайт с прибором, да и еще на "дядю васю" так что даже если и найдешь то закрыть не получится, это не зона "ру". Историю все помнят с торрент трекером. Так что жить шаре долго и счастливо. :) :) :)

Ты слишком вольно трактуешь ст. 146.
    Т.е. ты полагаешь что привлекать к ответственности по ст. 146 можно только за крупный и особо-крупный ущерб? :) :) :)

Как ты вообще считаешь ущерб?
    Полагаю, что если , не дай бог, дойдет до судебных разборок, его будут считать не в деньгах, заплаченных пиратам.
    Сколько стоит офф.просмотр скажем +++россия+украина полный, добавляем к этому поверхность, добавляем к этому еще какие ни-ть XXX и прочую хрень. Умножаем все это на 2-3 реса, который юзает клиент ш-ры.
    Добавляем к этому штрафы за то что ты не имеешь права смотреть ту же поверхность на территории РФ даже официально, ну и т.д.
    Сколько получается? За 2 года точно набежит "крупный размер" :) :) :)

ЗЫ: Предлагаю законодательно-правовую сторону вынести в отдельную ветку, чтобы не захамлять все связанное с техническими вопросами.

:: спутниковые ресиверы ::