DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: поддержка AC3 звука  (Прочитано 23670 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
поддержка AC3 звука
« Ответ #40 : 17 июля 2010, 15:43:16 »
  • Nikname of reply

• а на дисплее у пионера что не судьба посмотреть ? виртуальное долби или АС3 ...
    когда в меню у сат ресивера выбираешь долби вкл. то на каналах , которых идёт звук 5.1 звук будет управлятся с АВ ресивера ... это уже не для кого не секрет ...
    у меня тоже пианино AX4 , незнаю что там не понятно , на дисплее всё выбивает сколько ченелов задействовано ... 5.1 идёт только через цифровые выходы , коаксиальный , оптика , HDMI , я так понял что через HDMI у тебя идёт 2 шнурка ? один с сат реса в ав рес (вход ) , второй с ав реса на телик (выход) , или как  ?

Просто во время переключения с 1 дорожки на 2 AC3 помоему разницы никакой, звук как был вокруг так и идёт и после переключения в AC3.

вот это ты сказал  :ag:  тебе что медведь на уши наступил ? это как так одинаковый звук АС3 и виртуальное долби ? виртуальное долби у тебя будет на общеросийских каналах , и др. ты в инфо канала зайди и посмотри , если 5.1 там и пишут что звук 5.1 , и разница само сабой ощутимая в отличии от виртуального долби

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    • Статус: +75/-0
    • Mой ресивер: Skyway nano2
    • Антенны: 55 -36e, 90 -75e-85,2°e-90°e, 120- 4.8°e-9°e-13е
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #41 : 17 июля 2010, 17:37:03 »
  • Nikname of reply

• Да у меня 2 шнура HDMI один с нибиру к Pioneer VSX-519V , другой в тел.
    На ресивере Pioneer VSX-519V у меня горит значёк долби и пролоджик 2, я так понимаю пролоджик 2 это и есть виртуальное 5,1. Значка AC3 на Pioneer VSX-519V никак не могу включить (ещё с Pioneer VSX-519V толком не разобрался).
    На канале HD Кино между фильмами есть тест 5,1, сегодня попал на него, левый/правый фронт показал нормально, центр тоже и саб, а вот сурраунд лев/прав при проверке звучали оба. Значит AC3 с реса идёт, просто нужно правильно на Pioneer VSX-519V настроить. При просмотре каналов 5,1 по центральному каналу идёт голос, а музыка и всё остальное по всем другим колонкам.
    Подключал к Pioneer VSX-519V оптику с DVD - звук шикарный был (смотрел Doom лицнзию), а вот с нибиру пока не получаеться достичь такого звучания.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #42 : 17 июля 2010, 18:54:16 »
  • Nikname of reply

• ну попробуй нибиру по оптике зацепить , и посмотри ... когда идёт АС3 то на дисплее АВ реса должно высвечивать 6 колоночек , у меня это слева вверху ... и на дисплее выбивает DIGITAL (цифра ) , подцепи ДВД , воткни диск , желательно с ДТС , вот тогда ту увидишь разницу , 5.1 , DTS , и виртуальное долби ,  миксмоде не включай , это и есть виртуальный долби ... он раскидывает тупо на 5 колонок + саб ... со спутника хоть и выбивает 5.1 но это виртуальное долби , звук там вобще никакой ...

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #43 : 17 июля 2010, 20:48:38 »
  • Nikname of reply

• К сожалению по оптике нибиру то и нельзя подключить.......жаль.
    После продолжительных копаний в АВ ресе ничего не помогло, опять дождался теста 5.1 на HD кино - лев/прав/цент и саб нормально , когда проверка тыл/прав - поют оба тыла, такая же фигня и с лев/тыл.
    Может всё же нибиру ещё не умеет полностью AC3 отдавать (декодировать)?
    А ДВД совсем по другому поёт - звуки по всей комнате просто летают !!!

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #44 : 17 июля 2010, 21:17:04 »
  • Nikname of reply

• я же писал выше , что нтв+ раскидывает поток в виртуальном долби , а зачем теста ждать ? встань на премьеру , кинохит ,кино+ , там практически всегда АС3 , редко когда бывает 2.0 ...
    ты АВ ресивер с микрафона настрой , если есть конечно ... там автоматом расстояние подбирается и уровень громкости ... на каждый выход своя настройка должна быть , имеется ввиду SAT , DVD , и др... ты через телик настраиваешь или как ?

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #45 : 17 июля 2010, 22:05:08 »
  • Nikname of reply

• Теста на HD кино жду потому, что там именно чётко можно узнать работу каждого канала. Микрофон у меня был на ресе yamaha RX-V365RDS сначала купил его , когда принёс домой подключил Tuxbox Nibiru HD PVR оказалось, что звук на АВ ресе не идёт, а что бы звук появился нужно подключать помимо HDMI ещё и оптику, поэтому  поменял ямаху на пионера (тут микрофона нет).
    Мне немного непонятно про то, что НТВ раскидывает поток в виртуальном долби, раньше я записывал каналы через ProgDVB 6 на компе, кодировал полученный файл на DVD диск и получал что то типа лицензии (ну если с кинорейсов писать) звук при этом чётко получался 5,1 с ярковыраженным разделением каналов, даже записывал 2 дорожки сразу 2,0 и 5,1. Настраиваю да через телик тюксбокс к телеку через HDMI , DVD через компонент (видео) -звук оптика. Буду ковыряться с АВ ресом - что нибудь да и получиться.  funb02110.gif

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #46 : 17 июля 2010, 22:25:47 »
  • Nikname of reply

• да можно и без микрафона впринципе настроить , расстояние руками выбрать ну и громкость каналов соответственно , но с микрафоном больше возможностей ... на счёт 5.1 с потока НТВ + ,
    ты же сам писал что на тылах звук сразу с левого и правого канала , тебе это ни о чём не говорит ? и звук там очень сильно приглушен , если равнять с ДВД с дорожкой АС3 самого голимого качества , то на ДВД звук будет лучше , поверь мне ... через меня прошло много ресов , и везде одна и таже шняга ... сам посуди как может быть Терминатор 1992года выпуска идти в HDMI да ещё с АС3 ??? ЭТОЖ ПРОСТО СМЕШНО , а раскидать звук прогой не проблема , только получится виртуальное долби  :ad: ,

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #47 : 17 июля 2010, 22:54:03 »
  • Nikname of reply

• Да насчёт тылов ты прав, звук там слабее, я на АВ ресе накрутил тылы на +7 иначе их не слышно.
    Переключив в меню рес Тв выход режим dolby output на ВКЛ,  АВ рес стал понимать когда  AC3  а когда просто стерео (нажимаю на жёлтую кнопку при выборе дорожки 2 AC3 в АВ ресе загораеться значёк долби) , Долби пролоджик не включён, а горит значёк долби 5,1 , щас смотрю матрица -перезагрузка на канале Кинохит - вроде звук стал нормальным (правда громкость включить нормально немогу - соседи в стену стучаться начнут), но для уверенности хочу посмотреть что мне покажет тест на HD кино.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #48 : 17 июля 2010, 23:11:14 »
  • Nikname of reply

• так в АВ ресе и так тест есть , нафиг ждать теста на HD Кино ?

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    поддержка AC3 звука
    « Ответ #49 : 17 июля 2010, 23:14:33 »
  • Nikname of reply

• У меня на АВ ресе тест то есть, но мне кажеться этот тест для проверки правильности подключения акустики, а я хочу проверить именно канал тв какой он звук выдает.

:: спутниковые ресиверы ::