DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Tuxbox Nibiru HD - тема для новичков!  (Прочитано 130738 раз)

padre

• Гость
Tuxbox Nibiru HD - тема для новичков!
« Ответ #10 : 19 августа 2010, 09:48:51 »
  • Nikname of reply

• пока софт не менял, но вчера при выключении реса, время так и провисело до утра как 23.52, даже не сдвинулось

ustas32

• Гость
    « Ответ #11 : 20 августа 2010, 12:18:55 »
  • Nikname of reply

• шарю +++ с гомеля, а триколор с дв24[точка]ком. На обоих иногда бывают затыки поэтому два на разных. Сейчас триколор у меня  записан как Server2. Если я куплю еще один пакет триколора с 1 цент[точка]ин (там оплата за время просмотра) запишу его как Server3, будет ли Nibiru обращаться к Server3 только в том случае когда на Server2 будут затыки??

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    • Статус: +75/-0
    • Mой ресивер: Skyway nano2
    • Антенны: 55 -36e, 90 -75e-85,2°e-90°e, 120- 4.8°e-9°e-13е
    « Ответ #12 : 20 августа 2010, 13:18:05 »
  • Nikname of reply

• где пинг будет быстрее тот сервак и станет приоритетным. На 100% от затыков не избавиться, либо переходи на более стабильную электричку.
    От инета тоже многое зависит.

ustas32

• Гость
    « Ответ #13 : 20 августа 2010, 16:02:25 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    где пинг будет быстрее тот сервак и станет приоритетным. На 100% от затыков не избавиться, либо переходи на более стабильную электричку.
    От инета тоже многое зависит.
    посоветуйте электричку по стабильнее гомеля в личку

stepan

• Гость
    « Ответ #14 : 21 августа 2010, 15:26:36 »
  • Nikname of reply

• Вот прочитал почти весь форум по нибиру, так и не понял стоит ли его покупать.  Как на нем будет картинка смотрется на 50 дюймовом ТВ. Мне нужен рес чтобы картинка была супер , особенно на SD каналах, и ш-рик нормально работал. Больше никакие прибамбасы не нужны.

Nibiroid

• Гость
    « Ответ #15 : 21 августа 2010, 20:12:58 »
  • Nikname of reply

• Купил нибиру неделю назад. Перед этим почитал форумы. Основные отзывы - купил и смотри. Но оказалось не так все просто. Плюсы -  шара заработала сразу ( Прописал три карты с разными портами, а остальное все повторяется), картинка HD по HDMI на 42 дюйм плазме - шик, пишет на USB винт (и HD) без проблем по расписанию (Только в расписании непонятно какой канал будет писать - кракозябры, определяю по количеству букв). Минусы - сразу не все каналы нашел, но потом запустил детальный поиск, набралось больше 450 каналов, все дублируются, их частоты отличаются на 850 Мгц, видимо надо было поставить 10750 в настройке антенны, другие по 4 раза с разной кодировкой. Пришлось вручную удалить лишних 300 каналов.  Оставил только плюсы. Время открывания 5-20 сек. Залил последний софт 280710 там совет - работать с линкеем 426, крякозябры в менюшках ушли, но скорость открывания не уменьшилась и остановки просмотра остались. Думал интернет - да нет, свободен канал или соседний компьютер что-то перекачивает - разницы нет. ( Скорость до 100 кБ/сек). Особенно плохо с HD. Так и не понял, что такое Link Key ( гугл про это ничего не знает), но залил 426, ( на форуме говорят, что он может залиться, но не включиться, непонятно, как проверить). Скорость открывания и периодичность остановок просмотра не изменилась. Это раздражает. Непонятки - для чего нужно редактировать ключи ( меню + 9999, в инструкции пусто ) ? Может там что изменить. Может поменять хозяина шаров, сейчас топ-шар. ? Может где описан нормальный путь проверки и настройки ? Где-то на форуме читал, что некоторые переставляют жгут катроприемника с материнки на lan - кому нибудь помогло ?
    « Последнее редактирование: 22 августа 2010, 09:03:27 от Nibiroid »

stepan

• Гость
    « Ответ #16 : 21 августа 2010, 20:46:48 »
  • Nikname of reply

• Благодарю за подробный отчет, так что надо подумать прежде его покупать. Как я понял этот рес наподобие Глобо, такой же геморойный. Да время открывания каналов, это конечно перебор, у меня на докторе где то пара секунд , редко когда больше. Единственное меня в нем привлекло, судя по отзывам, что очень хорошая картинка по SD каналам. А так бы не помешало создать тему для новичков " Купил Нибуру. С чего начать" И все там расписать от А до Я, было бы просто замечательно.

VVD

• Гость
    « Ответ #17 : 21 августа 2010, 22:12:23 »
  • Nikname of reply

• Поддержу stepan --тема созрела. Не каждый,купивший Nibiru, может часами собирать по крупицам  инфу на форуме, собирая найденное в единое целое. Всё по настройке и эксплуатации, все хитрости-- в одну тему: NIBIRU от А до Я
    « Последнее редактирование: 21 августа 2010, 22:18:30 от VVD »

Nibiroid

• Гость
    « Ответ #18 : 22 августа 2010, 09:13:21 »
  • Nikname of reply

• Stepan"y. Может я и ответил, но у меня больше вопросов, чем ответов.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #19 : 22 августа 2010, 09:52:22 »
  • Nikname of reply

• время открывания зависит от сервака шары , пробуй взять тест с другого ... линккей это эмулятор...

:: спутниковые ресиверы ::