DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Tuxbox Nibiru HD - тема для новичков!  (Прочитано 130731 раз)

vodoley76

Оффлайн

• Опытный
  • Статус: +63/-0
  • Дмитрий
  • Mой ресивер: Gi S8180 Vu+SOLO, Nibiru HD
  • Антенны: 36E
Tuxbox Nibiru HD - тема для новичков!
« Ответ #560 : 05 апреля 2012, 15:04:53 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    У меня ничего подобного нет - сортировка перемещением сохраняется. Или у вас глюк, или глюк прошивки.
    Раньше сидел на прошивке от 10.06.11г. Уже месяц как прошился "ноябрьской", вчера попробовал отсортировать - каналы не разбегаются. Возможно, глюк в июньской.
    Кстати, подскажите, HD каналы от +++ не сыпет время от времени? Через комп кажет хорошо. Не знаю уже на что грешить: на роутер или ресивер.
    Nibiru HD (24 Ноября 2010; 512/426), Gi S8180 Vu+SOLO

ssm

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +162/-0
    « Ответ #561 : 05 апреля 2012, 20:27:15 »
  • Nikname of reply

• Честно говоря я нибиру уже практически не смотрю. Давно уже перешел на продукцию на linux. Но когда включаю нибиру, то не замечал чтобы сыпало. В нибиру меня не устраивает только работа епг. А так вроде нормально.

mixami

Оффлайн

• Участник
    • Статус: +33/-0
    • Mой ресивер: TUXBOX Nibiru HD ,Openbox820
    • Антенны: 90-4.8E,9E,13E;60-36E
    « Ответ #562 : 06 апреля 2012, 09:14:37 »
  • Nikname of reply

• Сидел на разных прошивках.После сканирования ставил каналы как мне нужно.Никогда не разбегались.Причем не на одном тюнере.После автосортировки при выключении -да .Но после ручной-стоят там куда поставил.Кстати и на 10.06.11

vodoley76
    Кстати, подскажите, HD каналы от +++ не сыпет время от времени? Через комп кажет хорошо. Не знаю уже на что грешить: на роутер или ресивер.

На12073 иногда падал сигнал-могло сыпаться.Скорее всего маловат диаметр тарели.На 11823 не было.А может дело в некачественной головке. Поляризация-то разная

Туксу нужна большая сила сигнала,а компу хватает

Еще дп смотрю 4,8E;9E;13E;36E и каналы не скачут
    « Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 09:41:21 от mixami »

wowanchik

• Гость
    « Ответ #563 : 15 мая 2013, 13:50:59 »
  • Nikname of reply

• Всем привет! Как заставить работать с нибиру 500 гиг внешний диск WD? У кого такой диск как решали проблему. Спасибо!

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    « Ответ #564 : 15 мая 2013, 14:26:21 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Всем привет! Как заставить работать с нибиру 500 гиг внешний диск WD? У кого такой диск как решали проблему. Спасибо!
    внешние питание в помощь и форматировать в FAT32
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

wowanchik

• Гость
    « Ответ #565 : 15 мая 2013, 17:01:14 »
  • Nikname of reply

• Вот такой дивайс подойдет USB ХАБ D-LINK DUB-H7 7XUSB 2.0? :
    точно будет работать?

Диск такой:
     HDD WESTERN DIGITAL ELEMENTS PORTABLE SE WDBPCK5000ABK-EESN 500GB USB 3.0, 2.5"
    « Последнее редактирование: 16 мая 2013, 14:30:01 от wowanchik »

zaka

• Гость
    « Ответ #566 : 14 июля 2014, 14:49:18 »
  • Nikname of reply

• Народ, понимаю, что тема уже заброшена. Но не думаю, что надо было создавать новую тему для своего вопроса.
    Есть ресивер Dreamsky-9500HD. Он, как я понял, является клоном Tuxbox Nibiru HD. Сразу скажу, что более неудобного девайса в жизни не пользовал. Так и не понял как запустить сканирование каналов с нуля. Дело в том, что каналы со временем меняются местами или добавляются новые. Я добавил скринов. Пытался запускать сканирование со спутника Интелсат 709. Но в ответ получаю результат 0 каналов ТВ и радио.
    Да, и еще вопрос, как избавиться от того, что аппарат не запоминает сортировку каналов? Он позволяет только сортировать каналы по каким-либо признакам. Если я пытаюсь выставлять порядок каналов вручную, то это все до первого выключения ресивера.

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    « Ответ #567 : 14 июля 2014, 15:51:31 »
  • Nikname of reply

• Народ, понимаю, что тема уже заброшена. Но не думаю, что надо было создавать новую тему для своего вопроса.
    Есть ресивер Dreamsky-9500HD. Он, как я понял, является клоном Tuxbox Nibiru HD. Сразу скажу, что более неудобного девайса в жизни не пользовал. Так и не понял как запустить сканирование каналов с нуля. Дело в том, что каналы со временем меняются местами или добавляются новые. Я добавил скринов. Пытался запускать
    просто просканировать
    антенна именно на этот спутник направлена? настройки антенны правильно выставлены?

Да, и еще вопрос, как избавиться от того, что аппарат не запоминает сортировку каналов? Он позволяет только сортировать каналы по каким-либо признакам. Если я пытаюсь выставлять порядок каналов вручную, то это все до первого выключения ресивера
    фигня какая то,то ли софт старинный,то ли проблемы с железом. Все сохраняет .

Прошей новый софт и все будет работать скорее всего,если не поможет,то кондеры меняй в бп.

zaka

• Гость
    « Ответ #568 : 15 июля 2014, 05:52:48 »
  • Nikname of reply

антенна именно на этот спутник направлена? настройки антенны правильно выставлены?
    Да, именно на этот. Там на одном из скринов видно. Изначально было настроено около 100 каналов.
    Вчера вроде как нашел подсказку насчет сканирования каналов:
    Меню-Инсталляция-Сканирование спутника-ОК:
    Выбираем спутник Eutelsat W4, далее нажимаем на начало поиска и ОК, происходит сканирование спутника (довольно очень быстро, менее одной минуты, что меня порадовало). По завершению поиска, нажимаем на ОК, для сохранения найденных каналов и радио.

Так и сделал. Нашлось всего 18 ТВ каналов. Что ощутимо меньше чем 100. Качество сигнала колеблется около 75%, что наверное маловато. Но каналы, уже настроенные, идут нормально.
    Прошивка там не совсем старая. Перешивали один раз, это я точно знаю. Но видимо надо еще пробовать перешивать.

Казакин Р.В.

• Гость
    « Ответ #569 : 02 сентября 2014, 20:46:09 »
  • Nikname of reply

• ток  приобрел  ресивер.  Ком провода нет  но я так понимая его необязателььно перешивать. Не могу  где  можно скачать свежий софт  чтоб залить  через  флешку. Настраивать буду  шaру НТВ +  заранее лагодарен  за ответы

ресивер  nibiru HD Tuxbox

:: спутниковые ресиверы ::