DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Обсуждение - SIM Ferrari  (Прочитано 59724 раз)

vit755

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +873/-1
  • Mой ресивер: DM800HD
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
совершенно пустой симки Феррари
симка - это есть полностью законченное устройство со своим микрокодом, она не прошивается в процессе прошивки дрима (исключительный случай - если прошивка дрима с "бомбой" - то дрим попытается несанкционированно повредить при своем старте китайскую симку - но такое редкость)  - и нужна только для старта дрима в зависимости от SSL залитый в дрим ...... имхо както так :)

sergij

Оффлайн

• Опытный
  • Статус: +27/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: Dream 800hd clon Домика9a
  • Антенны: 4W'5E;13E;36E
совершенно пустой симки Феррари
симка - это есть полностью законченное устройство со своим микрокодом, она не прошивается в процессе прошивки дрима (исключительный случай - если прошивка дрима с "бомбой" - то дрим попытается несанкционированно повредить при своем старте китайскую симку - но такое редкость)  - и нужна только для старта дрима в зависимости от SSL залитый в дрим ...... имхо както так :)
А вы уже купили себе симку Ферари? Так вот - мой Дрим не получал DHCP c новой симкой
По вашему можно имидж залить и без симки  а потом её вставить и всё будет хорошо
или так льём имидж 8.0 с симкой 1.0 неизвестных китайских производителей далее выключаемся вставляем симку Ферари и всё работает - теоретически ДА а что будет на самом деле может сказать тот кто купил симку или Dr. -- у него их много 

maslovo

• Гость
сразу лил домику 8 или все таки загрузчик накатил 78 на симку?

sergij

Оффлайн

• Опытный
  • Forum
сразу лил домику 8 или все таки загрузчик накатил 78 на симку?
Я делал как в посту 57   -а это просто мы развиваем тему о том как правильнее с разных сторон для каждого индивидуально

vit755

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +873/-1
  • Mой ресивер: DM800HD
sergij - кроче - смысл такой - Вы можете имея дрим с симкой 1.0 можете залить в него имидж домика 8 и не прегружая дрим накатить на него ssl 76D или ssl 79 феррари, потом выключить дрим - сменить симку на нужную (если залили ssl76D - то 2.01 , если ssl79 - то феррари сим) - и дрим после этого нормально стартанет :) ....а вот если Вы просто смените в дриме симку а в дриме будет другой ssl не совместимый с симкой - то понятно дело - что дрим не загрузится..... и если Вы начнете перегружать дрим с неверным ssl для симки - то и будете иметь такие проблемы о каких Вы писали выше - типа он не получает IP через DHCP и прочее ------ смысл уловили ? прошивка ложится во флешь дрима - ssl тоже льется во флешь - но по другому адресу чем основная прошивка - но сим - НИКАК не затрагивается во время прошивки , просто SSL (или бут , или загрузчик - как удобнее его называть Вам) это часть кода прошивки которая стартует при включении - если SSL не распознает SIM - то будут проблемы (впрочем имею нульмодемный кабель все это решатеся в полсека) ....... и касаемого поста 57 - "симка превратится в мусор" (будь то феррари или 2.01) - на данном этапе развития - я не представляю как такое может случится  - просто был ньюанс в переделки 1.0 в феррари - но она просто так и осталась 1.0   :sm112:
« Последнее редактирование: 18 мая 2011, 22:58:03 от vit755 »

sergij

Оффлайн

• Опытный
  • Forum
Ранее я думал что в симку что-то пишется имея ввиду раздел

Зачем я покупал симку Ферари-потому что имел 1.0 -которая не прошивалась в Ферари -- Вы и все  кто отвечает - Все правы - я не утверждаю что-то обратное - просто я сделал как сделал
ибо не было ранее этих споров - я вытащил старую симку и поставил ферари и действовал как
описал -  сейчас же имея больше информации - я бы поступил как вы описуете короче - смысл такой - Вы можете имея дрим с симкой 1.0 можете залить в него имидж домика 8 и не прегружая дрим накатить на него ssl 76D или ssl 79 феррари, потом выключить дрим - сменить симку на нужную (если залили ssl76D - то 2.01 , если ssl79 - то феррари сим) - и дрим после этого нормально стартанет 
« Последнее редактирование: 19 мая 2011, 14:35:46 от sergij »

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
тебе ssl79 ферари нужна

openbox57

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +35/-0
  • Mой ресивер: дрим 800 сим 2.01 VU+DUO2
  • Антенны: 90,75,56,53,40,36,9,60
На 4 ресах я так делал т.е на непрошивающуюся симку 1.0 заливал имидж домика 7 поверх загрузчик той симки которую после выключения менял и все ресы прекрасно работают! Главное не ошибиться с SSL той симки которую поставишь!
ну......не стесняйтесь!.....делитесь опытом!!!

Palmira

• Гость
симка обновлена до ферари -если есть имидж для сим 2.01 я могу его установить с накатом своего загрузчика

market223

• Гость
симка обновлена до ферари -если есть имидж для сим 2.01 я могу его установить с накатом своего загрузчика

Конечно можете, но зачем?  Ведь есть имидж для Ферарри.

:: спутниковые ресиверы ::