DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: 11 марта 2011 г софт  (Прочитано 24661 раз)

ssm

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +162/-0
11 марта 2011 г софт
« Ответ #20 : 12 марта 2011, 13:15:42 »
  • Nikname of reply

• Про звук уже написали, не буду повторяться. Про ЕПГ: работает заметно лучше. Правда всё равно не идеально. На некоторых каналах Триколора (особенно на тех, что идут в DVB-S2) показывается только текущая передача.  Ещё за ночь у меня настройки сбросились. Посмотрю как будет в дальнейшем. А так мне это ПО больше всех нравится. Если сбросов больше не будет останусь на нем.

ПС Не знаю мне одному показалось, что картинка стала другой, более засвеченной, что-ли? Может поменялись драйвера на процессор и из-за этого все проблемы? Кстати не знаю как на других выходах, но по HDMI настройки яркости и контрастности в ресивере картинку на телевизоре не меняют.
    « Последнее редактирование: 12 марта 2011, 13:25:19 от ssm »

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11925/-0
      • https://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #21 : 12 марта 2011, 13:29:24 »
  • Nikname of reply

• ssm
    36Е у меня нет, на Платформе все ОК, может сам провайдер не дает информацию?
    На платформе такое тоже бывает, но тогда и DM800 тоже  не отображает.

А картинку ты через компонент смотришь?
    По HDMI картинка идеальная, например если сравнивать с DM800 то на Tuxbox Nibiru HD картинка лучше.

P.S. Для тех кто смотрит через Компонент, регулируем яркость и контраст.
           Меню - Системные установки / ТВ выход - Установка ТВ
           Яркость     - 0
           Контраст - 40
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

ssm

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #22 : 12 марта 2011, 14:00:50 »
  • Nikname of reply

• Я смотрю только через HDMI. Я не спорю - на этих ресиверах вообще картинка САМАЯ лучшая, что я видел на ресиверах. Говорят ещё на процессорах Филипс картинка сопоставима, но такой ко мне в руки не попадал ещё. Я сравниваю Нибиру сам  с собой. Вот так мне показалось. Возможно конечно просто показалось.

xokage

Оффлайн

• Капитан
    • *
    • Статус: +75/-0
    • Mой ресивер: Skyway nano2
    • Антенны: 55 -36e, 90 -75e-85,2°e-90°e, 120- 4.8°e-9°e-13е
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #23 : 12 марта 2011, 14:16:21 »
  • Nikname of reply

• Мне тоже кажеться, что картинка лучше стала, смотрю через: HDMI - AV pioneer VSX519V - HDMI телевизор самсунг

lu

• Гость
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #24 : 12 марта 2011, 16:54:28 »
  • Nikname of reply

• Из приятного, вроде запоминаются пункты главного меню, в каждой категории. Может и раньше было, несколько предыдущих версий прошивок не ставил.

hdsandrew

• Гость
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #25 : 12 марта 2011, 20:21:32 »
  • Nikname of reply

• Проверил сейчас звук на втором Нибиру в другой комнате, который подключен через обычный тюльпан. Так вот на нем все нормально, звук не пропадает. Значит проблема только у цифровых выходов HDMI и коксиал.

ssm

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #26 : 13 марта 2011, 10:41:55 »
  • Nikname of reply

• Ночью проверил ЕПГ - глюк есть и понятный. Проверял специально на детских каналах НТВ потому, что там передачи короткие и можно понять что к чему. Мои выводы: если смотреть ЕПГ до 0:00 часов, то всё отображается нормально. Если после 0:00, то передачи у меня видны только после 3:00. 3 часа - это как раз часовой пояс Москвы, который выставлен у меня. Вывод один: корейцы не учли, что передачи с 0:00 и до 3:00 (в моем случае, а в общем - тот сдвиг времени, что выставлен в настройках ресивера) СЕГОДНЯ - это передачи с 21:00 до 0:00 за ВЧЕРА по Гринвичу, а они видимо просто тупо отнимают от текущего времени 3 часа без учета даты, вот ресивер и не может показать нормально ЕПГ.
    Если донести эту информацию до корейцев, то думаю они без труда смогут исправить этот глюк.

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #27 : 13 марта 2011, 14:08:49 »
  • Nikname of reply

• донесем
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

hdsandrew

• Гость
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #28 : 13 марта 2011, 17:05:15 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    донесем
    Если не секрет, как происходит ваше взаимодействие с Корейцами? Вы доводите до них только проблемы или + тоже? А то создается впечатление, что каждый раз софт пределывается по новому безо всякого плана и в добавок разными людьми. То, что прекрасно работало в предыдущих версиях, почему то перестает работать в последующих и затем, что бы идти дальше и совершенствовать уже созданное, они начинают исправлять старые косяки. Может создать своего рода таблицу-паспорт софта и путем общего тестирования-опроса оценить каждый пунк-функцию например по 5 бальной шкале. И это станет своего рода планом-техзаданием для корейцев.

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    11 марта 2011 г софт
    « Ответ #29 : 13 марта 2011, 18:26:59 »
  • Nikname of reply

• Корейцы присылают софт,мы его тестируем читаем отзывы,пишем что поправить,по какой причине появляются проблемы ,которые ранее были решены в новых софтах для нас загадка,есть только один вариант,софт пишут разные команды.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

:: спутниковые ресиверы ::