DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: !!! Тема по обсуждению всех Имиджей !!!  (Прочитано 128783 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
!!! Тема по обсуждению всех Имиджей !!!
« Ответ #410 : 12 октября 2025, 08:04:07 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Просто все пугают что поддержки родных имиджей уже нет и не будет,а конкуренты активно обновляются.
    Стесняюсь спросить, а какие имиджи родные для Дримбоксов?

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #411 : 12 октября 2025, 14:06:32 »
  • Nikname of reply

Всегда думал что это имеет какое то отношение к ним.
    Spoiler for Hiden:
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Наверное имеет. Только что то я не слышал чтобы кто то про них рассказывал или спрашивал. Я конечно виноват, 3 дня как из колхоза, поэтому мог и не слышать. Ну, а то что не имею понятия с каким имиджем шли Дримы, так это понятно, я ведь покупал только БУ аппараты.
    Поэтому и был удивлён, и задал глупый вопрос. Но правда мне помнится, что немец первый начал обманывать провайдеров платного САТ ТВ. Наверное там много могут ребята.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #412 : 17 октября 2025, 22:10:46 »
  • Nikname of reply

Merlin совсем не зашел... а Newnigma2 имидж на DreamOS?
    Прежде чем начинать с БА(почитал-не просто это) хочу хороший бекап сделать, чтобы без тв не оставаться...

Можно сделать и 10 хороших бекапов, но это не всегда помогает. Я попытался поставить мультибут, но знаний мало. Ресивер замолк. И бекап в него не всунуть НИКАК. Ресивер восстановил  с помощью сайта.  Ну а бекапом за десяток лет эксплуатации Дримов не пользовался ни разу. Просто ставил имидж поновой. Естественно я не образец для подражания, это так, типа поделился опытом личным.

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #413 : 18 октября 2025, 14:51:46 »
  • Nikname of reply

А какой образ во флеши был?
    Когда ресивер не грузится, не важно какой имидж стоит, к нему нет доступа. И не только к имиджу, а и к самому ресиверу, то бишь дамп нет возможности воткнуть. Я об этом писал.
        Так бывает не только с ресиверами на линуксе, а и с ресиверами за 12 долларов.

aibo

Онлайн

• Ветеран
    • *
    • Country: 00
    • Статус: +3734/-0
      • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
    • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
    • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
    « Ответ #414 : 18 октября 2025, 15:43:29 »
  • Nikname of reply

Когда ресивер не грузится, не важно какой имидж стоит, к нему нет доступа. И не только к имиджу, а и к самому ресиверу, то бишь дамп нет возможности воткнуть. Я об этом писал.
        Так бывает не только с ресиверами на линуксе, а и с ресиверами за 12 долларов.
    Накатом сверху загрузчика лечится в 90% случаев

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #415 : 18 октября 2025, 18:13:37 »
  • Nikname of reply

Накатом сверху загрузчика лечится в 90% случаев

Верю. Но, если нет выхода на IP адрес? Ну и, вроде как дримапп, есть, а связи нет. А скажем где узнать, что нужен драйвер для того чтобы связаться с мини юсб. Да и какой нужен кабель. Я искал Ком-мини юсб. Нашёл, но это не то.  Я всё понимаю, что надо искать. Хорошо когда знаешь где искать. Я не ПРОГАММИСТ, но программировал карты пиратские, не потому что я сильно умный, а тому что смог купить программатор (люди подсказали какой) программу тоже подсказали где взять, инструкцию по работе с программой и программатором, вот я прошивал карточки.
       А когда залил нет тот имидж, что делать? Советовали  надо дримаппом делать.
    А Миша подсказал смени симку, залей загрузчик и снова смени симку. Вроде так было. У меня клон 800СЕ, и симка в нём А8Р. Ну и родная тоже есть. А если бы не Миша, я не знаю сделал бы я сам, что то с ресивером.
      Это я всё к тому, что любая работа требует и знаний и навыков к этой работе.
     Я ведь просто пользователь, но при наличии инструкции и мат части, могу многое сделать сам. Но вот найти что где и как не всегда получается. Быстро. Но бывает и месяцами что то ищу, как правило нахожу.
        Форум мне помогал всегда. Я тут вроде с 13 года. Тогда у меня был Самсунг 9500. Хороший был ресивер.
    Прошу прощения за много букв.   

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #416 : 18 октября 2025, 20:58:50 »
  • Nikname of reply

Я искал Ком-мини юсб
    а зачем таие сложности? usb-Mini usb не то?

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #417 : 19 октября 2025, 07:24:40 »
  • Nikname of reply

а зачем таие сложности? usb-Mini usb не то?
    Тут некоторые хозяева форума возмущаются, что я лишнее пишу. Но я отвечу.
        Я не знал (и не мог знать) что нужен кабель юсб мини юсб. И драйвера для того чтобы кабелем можно было работать. Я ведь до Дрима имел разные ресивера. И у всех у них был ком-порт и программы для прошивки работали без каких либо драйверов для системы. Я знал что 3 провода достаточно для ком кабеля, и думал что это немцы копейки сэкономили на разъёме. У товарища ДМ 800 был, там обычный разъём.
    Ну и инструкции к ДМ 800СЕ у меня не было.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #418 : 19 октября 2025, 15:19:14 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, вы флудите и вводите людей в заблуждение, т.к. на ОЕ2.5/2.6 всё немного по другому, ваши посты перенёс в соответствующую тему..

Без обид  ;-) :sm112:

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ну и инструкции к ДМ 800СЕ у меня не было.
    инструкции есть тут на форуме

P.S. вот допустим вы будете спрашивать как и чем сделать бекап на дриме 8хх, а я вам буду чесать как он делается на дримах 9хх или one/two, вы будете пробовать, но там такого пункта не будет, соответственно вы будете предьявлять мне претензии, надеюсь понятно объяснил? Я повторюсь, на дримах 9хх всё немного по другому, постите в соответствющих темах...

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #419 : 19 октября 2025, 17:55:13 »
  • Nikname of reply

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, вы флудите и вводите людей в заблуждение, т.к. на ОЕ2.5/2.6 всё немного по другому, ваши посты перенёс в соответствующую тему..

Без обид  ;-) :sm112:
    инструкции есть тут на форуме

P.S. вот допустим вы будете спрашивать как и чем сделать бекап на дриме 8хх, а я вам буду чесать как он делается на дримах 9хх или one/two, вы будете пробовать, но там такого пункта не будет, соответственно вы будете предьявлять мне претензии, надеюсь понятно объяснил? Я повторюсь, на дримах 9хх всё немного по другому, постите в соответствющих темах...
    Всё это так. НО. Я НИКОМУ и ничего не советовал. По простой причине - я и в ДМ 800СЕ не очень много знаю.
       Человек написал что он сделает дамп чтобы не остаться без кино.
        Я написал что есть ситуации когда ресивер выходит из строя и нет никакой возможности всунуть в ресивер дамп. Или 4К ресивера не выходят из строя?
        Правда я всё таки не прав был, после восстановления ресивера дамп залить всё таки можно.
        Но советовать я ничего не советовал.
     В дальнейшем постараюсь не писать.
        По поводу инструкции, честно говоря я её и не искал. Хотя и сейчас не знаю смогу ли я её найти. Просто  на основании своего "опыта" даже и подумать не мог, что нужен не кабель ком мини юсб, а юсб мини-юсб. И ни к кому претензий не имел и не имею. Я знаю что это моя вина.
    « Последнее редактирование: 19 октября 2025, 18:02:00 от Pavel08 »

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::