DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите настроить тарелку на хотбирд 13Е  (Прочитано 12270 раз)

chucot99

• Гость
Не могу определить направление на спутник. Вроде-как можно по солнцу направить???

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Не могу определить направление на спутник. Вроде-как можно по солнцу направить???
В спец. программу вносишь свои координаты,она выдает азимут,то есть направление на спутник.Но это ведь только направление дальше все равно ручками надо.Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин это ссылка на программу.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
chucot99

в каком регионе живёте ? если москва то примерно 220 град по азимуту если по компасу

chucot99

• Гость
Да я плохо разбираюсь в координатах. Азимутах широте долготе и прочим. Я настраивал сам на триколор 36Е, Астру1G 31.5E у меня от туда инет был. SatGate. Просто я видел направление. У соседей такие есть. А хотбирт понятия не имею где находится. Програмкой пробовал не разобрался. Если б кто нибудь подсказал по солнцу по времени я думаю получилось бы. Живу ставропольский край г.Георгиевск.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
широта: 44°09' Географическая долгота: 43°28'  азимут 220.183 ,  вот по компасу примерно и пробивай 220 град ...

P.S. надо хоть иногда поисковиками пользыватся  ;-)

chucot99

• Гость
15-52 по солнцу плучается. Вроде как не правильно. Так выходит по сравнению с 36Е она немного в сторону? А я почему-то думал что это совсем другое направление. Ни чего не пойму.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
если сзади тарели стоять то от 36е правее , 15-52 по солнцу впринципе правильно

chucot99

• Гость
А по какому транспондеру лучше настраивать? Какая частота? Диапазон Ku? Тарель 90 пойдет?

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Попробуй Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин. Пишешь название своего города  и если хорошо знаешь расположение улиц , то находишь свой дом. На него перетаскиваешь  указатель(зеленую каплю). Он и покажет направление выбранного из списка возможных спутника.

aydar4ik

• Гость
Пробуй на частоте 10719 V настраивать. Частота LNB Universal. Стрелочным прибором сатфайндер проще будет настроить. Конвертор линейной поляризаци, и чуток повернуть по часовой стрелке. Антенна будет смотреть по западнее, чем 36Е

:: спутниковые ресиверы ::