DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Не получает адрес DHCP. Слетают настройки после ребута.  (Прочитано 8022 раз)

snfdim

• Гость
Добрый день. Настраиваю Nibiru HD. Перепробовал кучу прошивок и linkeev. Адрес DHCP то выдастся, то нет. Немогу понять от чего зависит. Делаю всё по инструкции. Открывал крышку, сетевуха была не до конца вставлена, думал вот она проблема. Дык нет, вставил, поплясал с бубном, опять такая хрень. Может кто пояснит с чем может быть связано.( дома на этом роутере работают 4 устройства всё прекрасно выдаётся) PS - в сетях разбираюсь...

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
в роутере у тебя во вкладке ЛАН стоит статика или DHСP?

snfdim

• Гость
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
в роутере у тебя во вкладке ЛАН стоит статика или DHСP?
Ты хотел спросить, включен ли у меня DHCP? Конечно..есть ещё три устройства которые прекрасно получают адреса.

ssm

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +162/-0
Если в сетях разбираешься и другие устройства получают адреса нормально, то только 2 варианта: 1) плохой сетевой кабель и 2) бракованная сетевая плата в Нибиру. Я склоняюсь к 1 варианту.

ПС Что мешает прописать статику в Нибиру?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
попробуй статику в роутере выставить

dizh

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +51/-3
Добрый день. Настраиваю Nibiru HD. Перепробовал кучу прошивок и linkeev. Адрес DHCP то выдастся, то нет.( дома на этом роутере работают 4 устройства всё прекрасно выдаётся) PS - в сетях разбираюсь...
было так же однажды. мтс-овский дир 300-320, в меню dhcp дира видно как релисит и реньювит нибиру. ставишь адрес руками -смотришь кино. ставишь на динамику -играешь в настройку сети. ИЧСХ, другой модем адрес давал нормально..

"попробуй статику в роутере выставить"
почему бы и не в ресивере..:)
Tuxbox Nibiru HD,
Tuxbox Nibiru HD +,
Tuхbох 980HD,
Kathrein UFS-910,
TX907, TX908, DM500/
и др..

snfdim

• Гость
Если в сетях разбираешься и другие устройства получают адреса нормально, то только 2 варианта: 1) плохой сетевой кабель и 2) бракованная сетевая плата в Нибиру. Я склоняюсь к 1 варианту.

ПС Что мешает прописать статику в Нибиру?

1) Кабель проверял.
2) Статику в Нибиру прописываю. перегружаюсь как будто не прописывал. сервер шары кстати тож не запоминает, только фильтры.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
если в роутере DHCP а в ресе статика то он скорей всего и не присвоится ... в роутере в статусе посмотри законектился рес или нет

dizh

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +51/-3
2) Статику в Нибиру прописываю. перегружаюсь как будто не прописывал. сервер ш@ры кстати тож не запоминает, только фильтры.
тут  ключевой момент. серверы должен запоминать. убери фильтры и не заливай. фильтрами можнео снести учетки.

"если в роутере DHCP а в ресе статика то он скорей всего и не присвоится ... в роутере в статусе посмотри законектился рес или нет"
да почему?! если в роутере выставлен сервер дхцп, то любой незанятый адрес из всего диапазона доступных адресов, легко присвоится любому устройству, даже этому ресиверу если его, адрес прописать статикой.. другое дело, когда дрючится сетевуха, изза кабеля, или еще чего.. сколько раз так бывает не работает сетевая на автоопределении, а ставишь 100 или 10 -начинает. драйвера, или кабели.. или роутеры..
Tuxbox Nibiru HD,
Tuxbox Nibiru HD +,
Tuхbох 980HD,
Kathrein UFS-910,
TX907, TX908, DM500/
и др..

snfdim

• Гость
если в роутере DHCP а в ресе статика то он скорей всего и не присвоится ... в роутере в статусе посмотри законектился рес или нет

Даже не знаю на что грешить.  На сегодня отложил, завтра на работу сношу попробую к дрогому рутеру подцепить. У меня пока тока 2 варианта. 1) Битая сетёвка. (пару раз он у меня всё таки запоказывал, но после перестал) 2) Несовместимость моего зукселя домашнего и линукса (дров сетёвки)

:: спутниковые ресиверы ::