DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: EUROLAN MINI СПУТНИКОВЫЙ МУЛЬТИПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ 3X4  (Прочитано 2539 раз)

nikapama

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Mой ресивер: sun800 hd se
  • Антенны: 0.9/36e
Доброго всем!
Начинаю пользовать спутниковое ТВ, предпосылки к которому были заложены в моей квартире при ремонте года 3 назад. Тогда и прикупил мультисвитч Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин. С телевизионной антенной все нормально - раздается сигнал как нужно. А вот со спутниковым сигналом вопрос.
Дано: Одна спутниковая тарелка с конвертером GI-NNN Single (точнее модель не помню), указанный мультисвитч, ресивер openbox s9hd китай (дали попользовать). При подключении спутника напрямую к ресиверу ловлю все каналы НТВ-плюс и триколора (хитрым способом). При подключении через мультисвитч к примеру в портA ресивер ловит одну часть из пойманных ранее каналов, если антенна подключена в портB то ресивер ловит другую часть каналов. От поляризации не зависит. От настроек Diseqc 1.0 в ресивере тоже не зависит (пробовал на всех 4х портах). Получается, что канал, который показывает при подключении тарелки к порту свитча LNB-A, не показывает при подключении тарелки к порту свитча LNB-B (уровень сигнала 30%).
Вот теперь думаю - это у меня мультисвитч кривой, или ресивер... или руки? :)
Или я чего-то еще недопонимаю в тарелочках...
Попробую еще отсортировать каналы по транспондерам чтобы попцтаться определить закономерность пропускания сигнала...
Про простые китайские дайсеки пост видел, но хочется довести до ума свой :)
Одна из мыслей - сигнал с конвертера развести на LNB-A b LNB-B входы мультисвитча :)

vit755

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +873/-1
  • Mой ресивер: DM800HD
в описании по сцылке девайса  " (LNB-A: 13/14 В, LNB-B: 17/18 В) " - такчто все ОК :) с ним и с Вашими настройкми  , прочитайте про поляризацию - чтотакое горизонталь и вертикаль и связь этого с напряжением на LNB  - и будет понятней Вам :) и вопросы эти отпадут :)

nikapama

Оффлайн

• Прохожий
  • *
Т.е. самый простой способ для меня - использовать твин-конвертер с независимыми выходами, подключив их к LNB-A и LNB-B входам мультисвитча, а в ресиверах настроить 2 одинаковых спутника с параметрами дисека Порт A и Порт B - верно?

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Т.е. самый простой способ для меня - использовать твин-конвертер с независимыми выходами, подключив их к LNB-A и LNB-B входам мультисвитча, а в ресиверах настроить 2 одинаковых спутника с параметрами дисека Порт A и Порт B - верно?
Так если одна голова,почему не подключить просто к ресиверу ее,зачем такие проблемы себе создавать.

nikapama

Оффлайн

• Прохожий
  • *
в квартире несколько ТВ, которым нужен спутник + эфир.
ну, вроде, я все понял, всем спасибо.

:: спутниковые ресиверы ::