DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Купил DM 800 SE с чего начать?  (Прочитано 92707 раз)

Sozertsatel

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +5/-0
  • Mой ресивер: DM 800SE Openbox S9HD
  • Антенны: 75см Triax 36E, 95см 19.2E, 13E, 4.8E, 4W
Купил DM 800 SE с чего начать?
« : 25 октября 2012, 02:23:32 »
  • Nikname of reply

• Простите и помогите нубу, работал с разными тюнерами, в том числе Openbox Sx HD. Так что немного представления о линукесе имею. Вот прикупил Dreambox DM 800 HD SE (SIM 2.10) WI-FI Тюнер: ALPS BSBE2-801A HIG003 (REV:M) материнка D6 от 2011-07-29.
    Но поскольку дримбоксы более гибкие но и более тяжелые в настройке, у меня появилось куча вопросов.

1 Я скачал с uploada имиджи, какой именно имидж подходит мне. Заодно скажите для каких версий тюнера остальные имиджи.
    DOMICA-image-9a-dm800se.nfi
    DOMICA-image-9a-dm800se-SSL82F.nfi
    DOMICA-image-9a-dm800se-v.2-SSL82F.nfi

2 Как прошивать мне понятно, укажите какая последовательность прошивки имиджа и лоадеров, какие лоадеры нужны мне и где их скачать(простите что но не нашел на сайте). И если можно разжуйте мне почему нужен танец с бубном и лоадерами, хотел что бы мои действия были осознанными.

3 Объясните момент обновления драйверов, как мне это делать и откуда брать драйвера?

4 Момент обновления самого ПО Domica 9а, последнее обновление было почти год тому. Обновлений больше не будет, или это дата только крупного обновления, а мелкие обновы можно получать прямо из меню?

5 И вопрос по MgCamd, везде вижу мелькает версия 1.31, 1.35. Мне больше всего понравился в работе 1.38а правда на Опене S9 HD. Сам подбирает рабочие иденты, не требует приорити, реплейс и игнор листов, работает стабильно. Можно ли 1.38а использовать  для Domica.
    Спасибо вам за терпение, всем знающим заранее благодарен за ответы и советы. :sm112:
    « Последнее редактирование: 25 октября 2012, 02:34:49 от Sozertsatel »
    I like DVB smell in the morning!:))

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #1 : 25 октября 2012, 03:47:36 »
  • Nikname of reply

Простите и помогите нубу, работал с разными тюнерами, в том числе Openbox Sx HD. Так что немного представления о линукесе имею

линукс линуксу рознь , много ресов на линуксе , но это ещё ни о чём не говорит

1 Я скачал с uploada имиджи, какой именно имидж подходит мне. Заодно скажите для каких версий тюнера остальные имиджи.
    DOMICA-image-9a-dm800se.nfi
    DOMICA-image-9a-dm800se-SSL82F.nfi
    DOMICA-image-9a-dm800se-v.2-SSL82F.nfi

этот вариант  DOMICA-image-9a-dm800se.nfi остальные для сим ферари

2 Как прошивать мне понятно, укажите какая последовательность прошивки имиджа и лоадеров, какие лоадеры нужны мне и где их скачать(простите что но не нашел на сайте). И если можно разжуйте мне почему нужен танец с бубном и лоадерами, хотел что бы мои действия были осознанными.

никаких танцев , заливаешь загрузчик 84b , дёргаешь из розетки , накатываешь имидж от оригинала , и не перегружая накатываем опять загрузчик 84б

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин  загрузчик

3 Объясните момент обновления драйверов, как мне это делать и откуда брать драйвера?

после первого старта реса , выбьет ошибку , жмём ЕХIT , дальше будет сообщение тюнер не найден , закрываем ,заходим по FTP в дрим кидаем ipk файл в папку tmp и с телнета вводим команду для установуи драйверов , или качаем rar  архив и копируем все файлы в папку EXTRA ставим на всё атрибуты 644 и перегружаем энигму ...

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин  драйвер

4 Момент обновления самого ПО Domica 9а, последнее обновление было почти год тому. Обновлений больше не будет, или это дата только крупного обновления, а мелкие обновы можно получать прямо из меню?

на старом ОЕ 1.6 уже наврятли , ждите на новом  2.0

5 И вопрос по MgCamd, везде вижу мелькает версия 1.31, 1.35. Мне больше всего понравился в работе 1.38а правда на Опене S9 HD. Сам подбирает рабочие иденты, не требует приорити, реплейс и игнор листов, работает стабильно. Можно ли 1.38а использовать  для Domica.

нужен скрипт запуска , без него не запустишь  , 1.35а такой же как и 1.38 разницы никакой , или самый простой способ переименовать 1.38 в 1.35а и всё , но пока не активируешь эмуль , ни какой эмуль не запустишь , в меню их видно не будет , если конечно знаешь какой скрипт запуска и где он находится то тогда проблем нет , можешь и без активации запустить

А ВООБЩЕ ЗА ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ МОЖНО И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СХЛОПОТАТЬ , ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ТЕБЯ ВОПРОСЫ ВОТ В

ЭТОМ ТОПИКЕ
      ::: Спутниковые ресиверы | Dreambox | Tuxbox | с ОС Linux / Enigma :::

имидж то нашёл где скачать , а дрова , загрузчики , разные ФАКИ как что и в какой последовательности делать давно уже есть тут ,я по нимаю ваше желание поскорей залить имидж но не читать каки что , а зачем читать когда можно спросить да ?  нафиг напрягатся то ?

только пойми ФАКи делали для таких как ты всё в картинках как и что , это извини меня просто неуважение к тем людям которые всё это для вас делали , вот когда забанат дня на 3 для профилактики , тогда и думать и читать научимся , и наивных вопросов задавать не будем , ЛОГИЧНО ?

Sozertsatel

Оффлайн

• Кандидат
    • Статус: +5/-0
    • Mой ресивер: DM 800SE Openbox S9HD
    • Антенны: 75см Triax 36E, 95см 19.2E, 13E, 4.8E, 4W
    « Ответ #2 : 25 октября 2012, 15:12:16 »
  • Nikname of reply

• Спасибо что ткнули носом, постараюсь не беспокоить и разобраться. :sm55:
    « Последнее редактирование: 26 октября 2012, 01:56:49 от Sozertsatel »
    I like DVB smell in the morning!:))

CronosPlus

• Гость
    « Ответ #3 : 02 ноября 2012, 20:07:47 »
  • Nikname of reply

• Очень правильный вопрос и вполне адекватный ответ.
    Большинство приходящих на этот форум людей (начинающих свой "спутниковый" путь)  сталкиваются именно с этим воросом, я не исключение.
    Да я еще не прочитал все интересующие меня темы, пытаясь экономить свое время, я ориентируюсь на заголовки. Заголовок этой темы предельно ясен и прост. Ответ тоже хороший и простой для понимая специалиста....
    Предлагаю: прикремить эту тему к началу соответствующего содержанию вопроса разделу форума.
    Прошу: укажите мне где находятся эти ФАКи с картинками "для таких как я"... С соответствующим названием темы, легко доступным алгоритмом действий.
    С Уважением за внимание и администрирование очень полезного ресурса!!!

geison

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +12659/-4
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900,7080,7020,8000,VUUNO4KSE
    • Антенны: 36+
    « Ответ #4 : 02 ноября 2012, 20:14:21 »
  • Nikname of reply

• ОТСЮДА НАДО НАЧИНАТЬ!

FAQ - Dreаmbоx | Tuхbох - Enigma2 Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Программы | Инструменты - Dreаmbоx | Tuхbох на Linux Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Все про Эмуляторы и Картсерверы Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

BigCat

• Гость
    « Ответ #5 : 22 ноября 2012, 15:39:20 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ОТСЮДА НАДО НАЧИНАТЬ!

FAQ - Dreаmbоx | Tuхbох - Enigma2 Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Программы | Инструменты - Dreаmbоx | Tuхbох на Linux Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Все про Эмуляторы и Картсерверы Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Доброго времени суток Вам! Третьи сутки на вашем форуме, перечитал массу информации, но чет самому очень туго доходит. Я совсем чайник! Помогите разобраться, с чего начать? Тоже счастливый обладатель Dreambox DM 800 HD SE rev. M (SIM 2.10) WI-FI, до этого был Дрим - 500-ый,  смотрю шару 36 градус и стандарт с тремя спутниками (две тарелки).
    Очень прошу ногами не пинать.  :sm55:  Буду очень благодарен!
    С уважением.

geison

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +12659/-4
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900,7080,7020,8000,VUUNO4KSE
    • Антенны: 36+
    « Ответ #6 : 22 ноября 2012, 16:04:05 »
  • Nikname of reply

•  имидж в нем есть!!!  :sm146:  вот и изучи меню что и где  :sm117:

BigCat

• Гость
    « Ответ #7 : 28 ноября 2012, 17:47:35 »
  • Nikname of reply

имидж в нем есть!!!  :sm146:  вот и изучи меню что и где  :sm117:
    Такс, почти во всем разобрался! Извините меня, первый раз грызу этот кирпич :sm146:. Спасибо огромное вашему сайту! Пока, только установил "бекап" Домики Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин (бекапа под свои спутники не нашел, научусь - обязательно выложу свой бекап, если позволите, конечно!), чтобы разобраться и настроил нужные мне "спутники". Но осталось пару вопросов... Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста. Имидж оригинальный Домика 9а(Бомба, снимаю шляпу  :sm112:, всем буду рекомендовать, хочу его установить и под себя настроить) - в нем присутствуют драйвера или нужно устанавливать, есть ли там ключи (кроме шары) или тоже нужно устанавливать, да и вообще, нужно ли что то еще устанавливать?  Спасибо за терпение!
    С уважением

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #8 : 28 ноября 2012, 18:00:07 »
  • Nikname of reply

в нем присутствуют драйвера или нужно устанавливать, есть ли там ключи (кроме ш@ры) или тоже нужно устанавливать, да и вообще, нужно ли что то еще устанавливать?

ну если всё нормально работает не надо драйвера и загрузчики менять , а какие ключи интересуют ? там есть скрипты на закачку ключей , но они не актуальны , если только бисс кое что , но это смотря какие спутники принимаешь , если только 36е то только шара , ну если ещё что то ставить то смотри сам под себя что тебе нужно , из плагинов я имею ввиду , а так имидж заряжен впринципе полностью

BigCat

• Гость
    « Ответ #9 : 28 ноября 2012, 18:24:23 »
  • Nikname of reply

в нем присутствуют драйвера или нужно устанавливать, есть ли там ключи (кроме ш@ры) или тоже нужно устанавливать, да и вообще, нужно ли что то еще устанавливать?

ну если всё нормально работает не надо драйвера и загрузчики менять , а какие ключи интересуют ? там есть скрипты на закачку ключей , но они не актуальны , если только бисс кое что , но это смотря какие спутники принимаешь , если только 36е то только ш@ра , ну если ещё что то ставить то смотри сам под себя что тебе нужно , из плагинов я имею ввиду , а так имидж заряжен впринципе полностью
    Работает нормально, даже отлично, но хотелось бы под себя имидж забадяжить. Я живу в Киеве, почти у всех моих друзей и не только, стоят стандарты(сириус, амос, хобверд и 36). Было бы всем проще этот Бекап ставить и не парится, ну а плагины и всякие примочки, потом по вкусу, как то так. Ну, а ключи на Украину(Сириус, Амос), клубничку и т.п...

Сообщение объединено:  28 ноября 2012, 18:28:31

А по поводу драйверов, Вы в некоторых постах отписывали, что кроме загрузчика 84б и имиджа Домика 9а нужно еще и дрова ставить, потому и возникли вопросы - все ли в имидже 9а есть или еще, что то нужно заливать.
    « Последнее редактирование: 28 ноября 2012, 18:40:06 от BigCat »

:: спутниковые ресиверы ::