DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Как остановить запись, которая идет по расписанию?  (Прочитано 7535 раз)

tull

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Tuxbox 990 HD
  • Антенны: 0.6, 36гр
Если поставил на запись вручную, то тут все понятно - нажимаешь еще раз красную кнопку, и выбираешь остановить.
А если пошла запись, которая была запрограммированна по расписанию, как тогда быть? При нажатиии на красную кнопку предлагает начать новую запись, а про остановку текущей ничего нет.
Единственный способ, которым мне удалось остановить - удалить таймер.
Есть какой-то другой способ?

Кстати, если у меня был бы пульт с отдельным рядом кнопок play/stop/rewind, то запущенная по расписанию запись останавливалась бы по кнопке стоп?

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Только удалить таймер. Но можно удалить таймер из епг по зеленой кнопке пока идет передача.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

tull

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Forum "Dоmicа"
Так таймеры-то бывают регулярные. Если его удалять - это надо заново его пересоздавать, т.е. лишние проблемы.

Печально, что разработчики не предусмотрели такой тривиальной вещи. На Топфилдах просто жмешь стоп для остановки любой текущей записи, и запись для изменения параметров записи (например, если надо продлить).

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Печально, что разработчики не предусмотрели такой тривиальной вещи. На Топфилдах просто жмешь стоп для остановки любой текущей записи, и запись для изменения параметров записи (например, если надо продлить).

Разработчики всё сделали верно, запись по таймеру стоит в приоритете над случайными нажатиями и переключениями с пульта. Это сделанно для того, Чтобы ваши домочадцы не накуралесили в ваше отсутствие, с вашей драгоценной видеозаписью. 
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

tull

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Forum "Dоmicа"
Разработчики всё сделали верно, запись по таймеру стоит в приоритете над случайными нажатиями и переключениями с пульта. Это сделанно для того, Чтобы ваши домочадцы не накуралесили в ваше отсутствие, с вашей драгоценной видеозаписью.
Всегда угораю над логикой "это ограничение сделано специально, для вашего же блага, чтобы вы по глупости сами себе не сделали хуже" ;-)

Я, знаете ли, как-то предпочитаю сам решать, что мне нужно от устройства, а не чтобы оно за меня решало что мне нужно :sm146:

А из терминала нельзя ничего сделать для остановки записи?

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
Всегда угораю над логикой "это ограничение сделано специально, для вашего же блага, чтобы вы по глупости сами себе не сделали хуже" ;-)

Я, знаете ли, как-то предпочитаю сам решать, что мне нужно от устройства, а не чтобы оно за меня решало что мне нужно :sm146:

А из терминала нельзя ничего сделать для остановки записи?

Определитесь  пожалуйста вы сюда поугорать пришли, или самостоятельно решать что вам нужно, или дальше троллингом будем заниматься.  ;-)

Вам уже ответил pashaa = Только удалить таймер
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Можно также из вебинтерфейса или с андроида.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

Urick

Оффлайн

• Участник
  • Статус: +54/-2
  • Сочи
  • Mой ресивер: DM800HD Se
  • Антенны: LANS 90 to 36E
Господа-коллеги, остановить запись по таймеру можно, и это тоже сделано
специально без всяких телнетов, андроидов и вебморд:
Меню -> Таймер - стать на событие по которому идет запись, тап желтой кнопки.
Далее выбрать действие по вкусу  :abc:
 :sm112:
Подпись:
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Вячеславв

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +6/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: Vu Solo 2
  • Антенны: 90
Уважаемые гуру !!
Вот встал вопрос - при просмотре записанных программ (фильмов ...) как выйти из режима просмотра не перегружая тюнер. Испробовал ВСЕ - все манипуляции возвращают меня к записанному фильму (если воспроизведение записанного фильма не закончено ), имидж domica 9a ??? Просто хочется при просмотре записанного фильма на жесткий диск,  остановить его и перейти на спутниковые ТВ каналы - не выходит ???  Только через перегрузку тюнера (DreamBox DM 800 HD Se). Покажите путь к устранению проблемы ??

Vlad2011

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +720/-1
  • Friend
  • Mой ресивер: Vu+ Solo2SE, MB Mini+, Zgemma H9s
  • Антенны: 36, 85
Нажимаешь на СТОП пульта, должен выкидывать в список записанных программ, при нажатии на EXIT должен предложить выйти из плеера. У меня, по крайней мере, так на OPLi.
Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. (Конфуций)

:: спутниковые ресиверы ::