DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Вопрос от чайника про коллективное спутниковое ТВ  (Прочитано 4416 раз)

Nahrenados

• Гость
Всем привет, заранее извиняюсь за тупой вопрос.
Вот есть подъезд жилого дома скажем 10 этажей. На крыше тарелка, от нее кабели через мультисвитчи разводятся по квартирам а там уже у каждого стоит ресивер и кто хочет тот то и смотрит, и платит соответсвенно. Стало быть вся денежная экономия это вместо персональной тарелки стоит общая на крыше - да и то сомнительно, там же мультисвитчи на каждый этаж надо ставить минимум по 1 шт.
А можно ли хотя бы в теории сделать так чтобы еще и ресивер(ы) были общими, и стояли бы где то под замком в шкафу, а через мульты раздавался бы уже нормальный некодированный сигнал чтобы кабель воткнуть в телек и все???
Понятно что тут тогда куча вопросов возникает - начиная от показа сигнала всем подряд и даже тем кто не платит и до того как показывать людям только те пакеты каналов что им нужны. 
А вообще кто нибудь пробовал реализовать такое подключение?

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
Для начала на каждый канал нужен будет приемник и модулятор. Сколько стоит приемник  Вы надеюсь знаете,Модулятор канал в канал начинается от 100 баксов. Пару усилков, ну и небольшая мелочь,лицензия Роскомсвязи на КТВ и договор с каждым телеканалом.
Ну и еще например некоторым каналам платить денежку.
Ren Tv просит например 7000 рублей в месяц. :yes:
Это правда , если все по закону.
Там еще и авторские права и так по мелочёвке.
Сам только изучаю рос. законы о КТВ.
После референдума. :)ru:
« Последнее редактирование: 08 апреля 2014, 13:14:59 от Rublik »
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005
 Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Nahrenados

• Гость
Для начала на каждый канал нужен будет приемник и модулятор. Сколько стоит приемник  Вы надеюсь знаете,Модулятор канал в канал начинается от 100 баксов. Пару усилков, ну и небольшая мелочь,лицензия Роскомсвязи на КТВ и договор с каждым телеканалом.
Ну и еще например некоторым каналам платить денежку.

ЭЭЭЭ.....То есть развести сигнал от спутниковой тарелки по квартирам это уже как бы кабельное ТВ которое лицензируется?
вы уверены?
и где тут нарушение авторских прав - допустим люди не против платить за пакеты программ 900 руб в год тому же Триколору тут ведь вопрос в том чтобы покупать 15 комплектов спутникового Тв или взять одну тарелку и один ресивер, то есть сэкономить на оборудовании и подключении, а против авторских прав никто и не возражает.

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Николай , КРЫМ
Триколор не зарабатывает на абонплате!!! :sm146:
Он впаривает приемники по безумным ценам, и на этом зарабатывает!!!
Вы не поняли, ВАМ на КАЖДЫЙ канал понадобится ТЮНЕР!!!
« Последнее редактирование: 08 апреля 2014, 16:42:08 от Rublik »
Все будет хорошо!

Nahrenados

• Гость
Триколор не зарабатывает на абонплате!!! :sm146:
Он впаривает приемники по безумным ценам, и на этом зарабатывает!!!
ну я об этом догадывался
вы не нервничайте так))) я же сразу сказал что я чайник, вы общайтесь со мной как с умственно отсталым, я ничерта не понимаю в Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
давайте поподробнее про тюнер - вот метровые антенны стоят на крышах и дециметровые в квартирах - им тюнер ведь не нужен? Почему на спутниковые каналы он нужен? и почему имея ресивер можно обойтись без тюнера?

Nahrenados

• Гость
или дайте ссылку где азы прописаны, я почитаю )))

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Николай , КРЫМ
ну я об этом догадывался
вы не нервничайте так))) я же сразу сказал что я чайник, вы общайтесь со мной как с умственно отсталым, я ничерта не понимаю в Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
давайте поподробнее про тюнер - вот метровые антенны стоят на крышах и дециметровые в квартирах - им тюнер ведь не нужен? Почему на спутниковые каналы он нужен? и почему имея ресивер можно обойтись без тюнера?
Я разве психую,- ничуть. На меня только с бутылкой можно кинуться - тогда я вспыхну. :sm249:
Если коротко. Вам нужен источник сигнала на каждый канал, который вы собираетесь транслировать.
Допустим 40 каналов.
Если все сигналы берете со спутника, значит надо 40 тюнеров, + 40 модуляторов.
Если берете с эфира например 10 каналов, остальные со спутника, значит 10 конверторов  на эфирные каналы, ну и 30 тюнеров и  30 модуляторов на остальные каналы.
Я не считаю пасивки, кабель, сумматоры, тапы и т.д.
Это самый дешевый способ. Конечно можно принимать допустим весь трансподер , раскодировать на 1 карточку, не у каждого оператора и загонять сигнал в  цифре  (кабельной) но это совсем другая история , суммасшедшие деньги, и на одном доме окупиться лет через тридцать. :-))

А еще Вам нужен будет начальник паники, следить за сетью, за приемниками, за уровнями сигнала , не считая бумажной волокиты.
Как то так.
можно почитать для начала тут
« Последнее редактирование: 10 апреля 2014, 07:25:53 от Rublik »
Все будет хорошо!

oleg-kv

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +41/-1
  • Forum
  • Mой ресивер: DM800HD, DM800SE, OB S6, GI S8120
ну я об этом догадывался
При подключении НТВ+ и Триколор (покупке ресивера с картой), Вы подписывыете договор. Почитайте условия договора и Вы поймете, почему нельзя ретранслировать сигнал

Nahrenados

• Гость
Это самый дешевый способ. Конечно можно принимать допустим весь трансподер , раскодировать на 1 карточку, не у каждого оператора и загонять сигнал в  цифре  (кабельной) но это совсем другая история , суммасшедшие деньги, и на одном доме окупиться лет через тридцать. :-))

А еще Вам нужен будет начальник паники, следить за сетью, за приемниками, за уровнями сигналами, не считая бумажной волокиты.
Как то так.
При подключении НТВ+ и Триколор (покупке ресивера с картой), Вы подписывыете договор. Почитайте условия договора и Вы поймете, почему нельзя ретранслировать сигнал

давайте ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ  предположим что с провайдером спутникового сигнала я договорился по условиям работы и он не против, а домов у меня не 1 а 300.
Тогда это имеет смысл?

Iron_lag

Оффлайн

• Подполковник
  • *
  • Статус: +759/-1
  • Forum
  • Mой ресивер: Sr4 Triple Tuner,OpenPli 4.0 beta
  • Антенны: Супрал 0.9 на мотоподвесе Strong DM2100:4.8E-95E
Чисто гипотетически бизнес планы не строятся. Чисто гипотетически строятся только прожекты. Вам озвучили примерный перечень необходимого. Осталось только взять бумагу, ручку и посчитать во что выльется покупка оборудования плюс договриться с провайдерами. Затем прикинуть какая абонплата будет оптимальной. и тогда сразу станет ясно какое минимальное количество абонентов должно быть.

:: спутниковые ресиверы ::