DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Может немного глупый вопрос про TS-файлы, но все же…  (Прочитано 2481 раз)

Animat

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +8/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: DM800 HD (sim 2.01), DM600PVR
  • Антенны: 1.20 (Astra 19'), .90 (W4 36')
Если ресивер записывает кодированный TS файл, в нем продолжает сохранять закодированная инфа о видео и аудио  или что там? Какие-то пустые метки?
Тогда почему размер его совпадает с раскодированным. Другими словами, теоретически, возможно извлечь из него видео и звук или это моя фантазия...
Например, projectX может извлечь субтитры даже из кодированного файла. Спасибо.

Вадим

• V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +383/-0
Извиняюсь, если скажу глупость - сам недавно только стал разбираться с записями на дриме (у меня тукс 990). Мне так кажется, что дрим пишет уже раскодированный поток. И никакой информации о кодировках там уже нет. В подтверждение этому записанный ts спокойно играется обычным плеером на компе. А проги типа TSDoctor вытягивают из записанного ts хоть видео без звука, хоть отдельно звуковые дорожки.
Всё это про записанную на ресивере передачу, а не глобальный поток с транспондера, несущий в себе информацию о содержащихся каналах, звуковых дорожках на всех каналах, кодировках и всём остальном.

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Для дримов это верно. Но есть ресиверы которые пишут и не раскодированый поток. Типа некоторых опенов. А вот как у них я не знаю.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

dr.™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6951/-13
    • Спутниковые ресиверы
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Для дримов это верно. Но есть ресиверы которые пишут и не раскодированый поток. Типа некоторых опенов. А вот как у них я не знаю.
У Tuxbox 961 есть возможность писать весь поток с транспондера.

Вадим

• V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +383/-0

У ТС-а дрим 800 hd pvr. Зачем он подправил свой пост, убрав название реса - непонятно.

Animat

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +8/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: DM800 HD (sim 2.01), DM600PVR
  • Антенны: 1.20 (Astra 19'), .90 (W4 36')
Получается, если записать весь поток, то можно каким-то чудом выковыривать из него видео и аудио?! :)

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Да. Но нужна карта, которая будет раскодировать. В принципе можно и по шаре раскодировать, но шароводы жестко запрещают это. Можно на бан нарваться.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

:: спутниковые ресиверы ::