DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Какой конвертер выбрать  (Прочитано 6505 раз)

NIKARS

• Гость
Какой конвертер выбрать
« : 22 сентября 2014, 17:14:35 »
  • Nikname of reply

• 3 года назад купил ШТАТНЫЙ комплект НТВ+Живу в МОСКВЕ..Всё работает идеально.Купил CAM-модуль SMIT CI+ .Установка и настройка в телевизоре не вызвала проблем,но некоторые каналы сыпались.Посмотрел сигнал-79-82..На форуме посоветовали заменить антенну на больший диаметр.Купил аж 80см.Установил,настраивал по миллиметрам(опыт есть,поставил с десяток на даче всем соседям),но сигнал всё равно 79-82.Антенна стоит в пределах досягаемости руки.Настраивал с помощью штатного ресивера НТВ+Хьюмакс.Причём уровень сигнала одинаков как на ресивере,так и на телевизоре(телевизор со встроенным спутниковым ресивером).Какой стоит конвертор сейчас не могу-надо снимать антенну и т.д.Вопрос-может-ли быть проблема в конвертере.?Хотя,вроде и больше не в чем-антенна+конвертер.Если да,то какой нужно ставить,и чем они отличаются?

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #1 : 22 сентября 2014, 17:24:21 »
  • Nikname of reply

• да наврятли дело в конверторе ... чем меньше затухание в db , тем лучше , но больше чем 0.2db уже года 2 как не делают , раньше и 0.6 и 0.9db были , они дубовые вобще , настраивать тяжело , тарелку уже сдвинул а сигнал через 1-2сек тока появляется , думаю там дело в прошивке CAM модуля ...

drator

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +3182/-3
    • а что,а вдруг
    • Mой ресивер: Tuxbox 990 , OPENTECH OHS1740V
    • Антенны: 1.80-90*85*75* 0.90-56*60*
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #2 : 22 сентября 2014, 18:12:13 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    да наврятли дело в конверторе ...  думаю там дело в прошивке CAM модуля ...
    Михаил,чел пишет что и по Хумаксу так же
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ....Настраивал с помощью штатного ресивера НТВ+Хьюмакс.Причём уровень сигнала одинаков как на ресивере,так и на телевизоре(телевизор со встроенным спутниковым ресивером).Какой стоит конвертор сейчас не могу-надо снимать антенну и т.д.Вопрос-может-ли быть проблема в конвертере.?Хотя,вроде и больше не в чем-антенна+конвертер.Если да,то какой нужно ставить,и чем они отличаются?
    Я как то в прошлом годе купил китайский конвертор для плюсов.И сослепу мне показалось что у него шумы 0.1,а потом рассмотрел а там 0.6-но решил его испытать. И он оказался получше голдена на 0.2шумы.К чему это я -да пробовать практически надо,особенно Китай
    не каждый лось может перекусить рельсу

Rublik

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +7409/-16
    • Николай , КРЫМ
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
    • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #3 : 22 сентября 2014, 18:14:51 »
  • Nikname of reply

• Чем Вам не нравиться сигнал сигнал-79-82? :yes:
    Не понятно, САМ Вы в телик вставили с приемником S?
    Если так, то посмотрите как ведут себя открытые каналы, Союз, Инфоканал, а потом уже делайте вывод.
    Все будет хорошо!
    Паяльник в руках с 1964 г.
    Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #4 : 22 сентября 2014, 18:22:30 »
  • Nikname of reply

• смотря какой хумакс ,шкала у всех разная  , 79-82 это нормальный сигнал , на той неделе ставил челу , у него телик самсунг , воткнул САМ с картой  , на некоторых пордерах сигнал  46-52 но не сыпало , на дриме , на тех же пордерах 91-93 , от чуствительности тюнера всё зависит ...
    дрим при 65-70 сыпать будет а телик может при 5-10% , так что это всё относительно , а конвертер 0.6db ничем не хуже ,просто для настройки он не чуствительный ...

NIKARS

• Гость
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #5 : 22 сентября 2014, 20:21:47 »
  • Nikname of reply

• Добрый вечер откликнувшимся.Телевизор со слотом для модуля.После того,как вставил модуль и карту,поймал сразу более 200 каналов НТВ+.Показывает нормально,но сыпяться несколько каналов(7-8).Обратился на форум НТВ+(там есть ветка по настройке модулей).Дело ещё в том,что когда привезли комплект,сказали ,что у них нет тарелки с логотипом НТВ,и они привезли Триколоровскую.А она 55 см.Там на форуме мне сначала подсказали-поставить НТВ тарелку-не менее 60.Возможно причина в том,что чувствительность штатного ресивера,и того,который в телевизоре-разная.Вот почему я поменял тарелку даже на 80см.Но при прочих разных условиях,не изменилось ничего.То-есть  уровень сигнала как на ресивере,так и на телевизоре не изменились.Хотя и там,и там они разные(79-82-это на телевизор).Завтра сравню уровни сигналов и там,и там на тех каналах,которые норм.работают,и на тех-которые сыпяться(просто сейчас телек занят женой-она не поймёт)

P\s: В добавление к написанному.Когда я обратился,после замены тарелки,опять на форум нтв+,то получил,как я считаю,очень КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ то МОДЕРАТОРА-"причем тут тип конвертора. облучатель мало влияет тем более на небольших антеннах. скорее всего косяк филипса, как вариант неисправный конвертор или битый кабель. также плохо настроенная антенна,. если сигнал вообще не вырос , при замене антенны на большую, то надо менять все подряд, в том числе проверять другим приемником. "(Филипс-это мой телевизор)
    « Последнее редактирование: 23 сентября 2014, 06:28:35 от Kires »

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #6 : 22 сентября 2014, 20:50:16 »
  • Nikname of reply

• да кабель тут не при чём конвертер тоже , еслиб дело было в кабеле то сигнал быпрыгал постоянно, какой именно транспордер прыгает  12130 или 12072 ?
    там скорей всего САМ модуль по воздуху обновиьт надо , в ресивере или телике , щас непомню на каком пордере

P.S. диаметр антены там тоже роли не играет в москве и на 44см нормальный приём будет , зря они тебя не на 120см развели , ато что написанно на тареле НТВ+ или ТК вобще по барабану , эти как ты говоришь квалифицированные люди разводят тебя по полной

если тебе интересна разница сигнала в % диаметров антенн то на 55см 92% на 120см 95% на одном и том же транспордере , а теперь вопрос :для тебя эти 3% роль сыграет ?
    Зря они тебе не посоветовали телик поменять :ag: :ag: :ag:

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #7 : 23 сентября 2014, 16:43:33 »
  • Nikname of reply

• все конверторы в китае делают ,а китайцы напишут любой уровень шума,хоть 0,0001дБ

drator

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +3182/-3
    • а что,а вдруг
    • Mой ресивер: Tuxbox 990 , OPENTECH OHS1740V
    • Антенны: 1.80-90*85*75* 0.90-56*60*
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #8 : 23 сентября 2014, 17:06:31 »
  • Nikname of reply

• да,да ....бог создал мир,остальное сделано в Китае...
    не каждый лось может перекусить рельсу

Rublik

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +7409/-16
    • Николай , КРЫМ
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
    • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
    Какой конвертер выбрать
    « Ответ #9 : 23 сентября 2014, 19:51:41 »
  • Nikname of reply

• Из собственного опыта....
    Году этак в 1999 у меня в огороде стояла чужая тарель 1.8.
    Привезли сделать, крепление на ней "паук", самих штырей и крепления конвертора не было, сам искал фокус, точил крепления, держатель конвертора.
    Поставил я на нее башку на НТВ + подключил к своему Strong 4300 и смотрел НТВ +, как будто обкатываю антенну... :sm146:
    Так вот при хорошем дожде, сигнал пропадал практически одновременно, что на 0.9 м, что на прямофокус 1.8 метра..... Хотя уровень мощности, dbW  этих двух антенн- небо и земля. :-)
    Все будет хорошо!
    Паяльник в руках с 1964 г.
    Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

:: спутниковые ресиверы ::