DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Выбор: антенна + крепеж + LNB + кабель. [триколор HD/нтв]  (Прочитано 5909 раз)

SETI

• Гость
Приветы!  :bye:

Долго собирал инфу по сайтам/форумам, теперь решил зарегаться чтобы выяснить нюансы.
Хочу поставить себе комплект для просмотра Триколор на 2ТВ, в частности нужны HD каналы (ТВ 47", аналог смотреть невыносимо  :doh:), маловероятно но не исключено - НТВ+.
Живу на юге Москвы, есть выход на южную сторону, прямая видимость Eutelesat 36 - проверял Dashpointer'ом (точка спутника в метре-полтора справа от кроны дерева).
Почитал, повыбирал, задумался о следующем железе:

1. Тарелка.
WISI 0.8м (OA38 вроде) - длиннофокусная (угол раскрыва 70 гр.), F/D ~ 0.66, большое зеркало и усиление, качественно сделана и покрашена, надежное крепление зеркала к основанию, легкая (т.к алюминий), бренд - пионер в SAT технологиях.
Из минусов - цена в 3.5К рублей.
Хочется иметь "запас прочности" на плохую погоду, ну и чтобы служила не ржавела и не болталась на ветру.
Стоит ли такую ставить или не заморачиваться и брать супрал 0.6?

2. Крепление.
Наверное "СКН 900-1200" или Г-образный аналог из трубы 40 мм.
Анкерные болты подберу на рынке, но может кто подскажет их ширину/длинну?
Какой нужен вылет от стены, см. 35-45 хватит для настройки-поворотов?
По прикидками, тарелка будет чуть наклонена влево, т.е будет стоять практически без наклона.

3. Конвертор LNB.
AP82-T4CE - круговая поляризация, малый шум 0.1 дБ, 2 выхода, усиление 70 дБ, бренд - пионер в SAT технологиях.
Не смог найти к каким тарелкам она идет, к короткофокусными или к длиннофокусным..  :bh:
Не хочется в случае "промаха" получить недооблучение LNB.
Может кто вкурсе такой характеристики, а ?

4. Кабель (нужно 35 метров!).
BetaCavi N48X - хар-ки затухания на 862/2150 мГц - 17.0/27.3 дБ на 100 метров, т.е чуть получше чем Cavel SAT 703.
Италия, внешний 6.8 мм, качественно сделан, стоит как вышеупомянутый кавель.
Достаточно ли такого или брать Cavel DG-163, т.к длина вроде бы большая?

Товарищи сатоводы/веды/маны, оцените выбор пожалуйста, чего нехватает или что лишнее, что можно заменить на более качественный аналог или на более дешевый без потери в качестве!  :sos:
Нужна максимально качественная картинка, цели взять самое дешевое нет (кроилово приводит к попадалову!), ну и переплачивать естественно тоже без надобности...
Буду рад всем кто присоединится к теме и выскажет свое мнение.  :sm249:

От каши в горшочке уже хочется  :abc:
 :-))

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Хочу поставить себе комплект для просмотра Триколор на 2ТВ, в частности нужны HD каналы (ТВ 47", аналог смотреть невыносимо  :doh:), маловероятно но не исключено - НТВ+.
ну а нафиг тогда заморачиватся ? покупаешь комплект ТК на 2реса , в комплекте тарель и конвертер есть ...
но лучше 2реса купить , чем этот 1на2тв , суть вобщем вот в чём , 2 кабеля заводится в первый ресивер , он 2х тюнерный , а второй подключается по витой паре RG-45 вот и все дела , тарель там 55см , для москвы даже в дождь за глаза будет ... ну кабель можешь свой

2. Крепление.
Наверное "СКН 900-1200" или Г-образный аналог из трубы 40 мм.
Анкерные болты подберу на рынке, но может кто подскажет их ширину/длинну?
Какой нужен вылет от стены, см. 35-45 хватит для настройки-поворотов?
По прикидками, тарелка будет чуть наклонена влево, т.е будет стоять практически без наклона.

нафига такая страсть ? там в комплекте нормальный кронштейн к тарели супрал

анкера 10-100 ну или 10-80 , насчёт вылета считай сам 60см пополам , но это будет вдоль стены уже , это утебя на восток считай смотреть будет ...

кабель если найдёшь CAVEL TS-703 вот его бери не пожалеешь , а в остальном пофигу длиннофокусная или короткофокусная , для 36е и москвы это не критично , длиннофокусная больше в небо задирается на чуть чуть ...

SETI

• Гость
ну а нафиг тогда заморачиватся ? покупаешь комплект ТК на 2реса , в комплекте тарель и конвертер есть ...
но лучше 2реса купить , чем этот 1на2тв , суть вобщем вот в чём , 2 кабеля заводится в первый ресивер , он 2х тюнерный , а второй подключается по витой паре RG-45 вот и все дела , тарель там 55см , для москвы даже в дождь за глаза будет ... ну кабель можешь свой
У меня без заморочек никогда не получается  :-)  :sm105:
Не, мне по сути только один ресивер купить нужно будет, другой я притащу (DRE8000) уже имеется и стоит в другом месте (ставили местные установщики).
Брать комплекты от триколора желания нет абсолютно, это блин как собранные и готовые компы - никогда не подберешь на 100% по своим потребностям, только самосбор, только хардкор!  :sm146:
К тому же, зная какого качества там комплектуха (ресиверы) и как и чем оно сделано - ну нафиг, то карту шевели, то вдруг "канал закодирован", то в облачную погоду все рассыпается/фризится (хз, может навели на спутник не точно..), каналы не отсортируешь...
Вообщем, один я просто подключу (там и тариф другой, без HD), а второй - куплю, ну и карту доступа (хотя скорее всего еще и CAM-модуль, но это уже другая история, специально не стал писать в данной теме про ресивер).
А если тарелку 60 см взять, то чью?
На супрал много негатива, кривые зеркала, плохое крепление зеркала, ржавеют и т.п.

нафига такая страсть ? там в комплекте нормальный кронштейн к тарели супрал
анкера 10-100 ну или 10-80 , насчёт вылета считай сам 60см пополам , но это будет вдоль стены уже , это утебя на восток считай смотреть будет ...
кабель если найдёшь CAVEL TS-703 вот его бери не пожалеешь , а в остальном пофигу длиннофокусная или короткофокусная , для 36е и москвы это не критично , длиннофокусная больше в небо задирается на чуть чуть ...
Т.е вылет нужно считать как половина диаметра тарелки, да?
Кабель имелся ввиду CAVEL TS-703J?
А чего в нем такого особенного, он толще на 2 мм, хар-ки затухания на 0.5 дБ хуже и цена выше чем на N48X.
Насчет пофигу длиннофокусная или короткофокусная, надо же еще с конвертором "согласовать", а их большинство под длиннофокусные, увы, но характеристик F/D на конверторах не увидел вообще.

Update: нашел характеристики кабеля (Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин), понятно почему столько стоит )
« Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 13:41:04 от SETI »

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Т.е вылет нужно считать как половина диаметра тарелки, да?

обычно на длиннофокусных само зеркало как бы покруглей , на короткофокусных овал , онио бычно идут если взять конкреттно супрал , пишут 60см , на самом деле оно 60-70 , если 55см оно как бы не соврать 55-65 или 55-60 , короче у них 10 см по бокам как бы неактивны само пятно примерно 35-40см , на больших диаметрах примерно 15-20см , длиннофокусные по приёму получше примерно на 2% , т.е. если брать ну допустим на короткофокусной 90% на длиннофокусной 92% , это образно , если брать один и тот же диаметр антены с одинаковым  конвертером , по сути роли большой не сыграет , хотя длиннофокусные всегда считались лучшими по приёму , насчёт конвертера если нашёл на 0,1дб то бери не задумываясь , а вот насчёт тарели если ты нашёл на 80см алюминий , тоже бери , обычно алюминевые идут от 1м ... но у них тоже есть свой недостаток , если краска будет слезать , аона будет слезать из за температурных условий , после ты её не покрасишь, краска не липнет к алюминию , не знаю как щас, давно отошёл от этих дел , раньше наносили краску на горячую ... поэтому держалась долго
ну а насчёт комплектов именно тарелей на ТК , отчего они такие хлюпенькие и кривые , иногдане совпадают отверстия для крепления , их одно время отливали в зоне и цена их была копеечная , да и щас пишут что супрал но не факт что это она ... а насчёт кабеля я тебе не зря посоветовал он у меня с 2002г стоит и как бы никаких претензий нет , давно уже на крышу не лазил , у меня там 3 тарели стоит , но щас смотрю только 36е , оплётка у кабеля как былатак и осталась , на дешёвых она трескается или становится дубовой , а эта такая же , кабеля у меня примерно 70 -75м , с крыши по подьезду и до 1го этажа , в своё время жалел что не прокинул 2 жилы ... счас уже свыкся ....

alex_73

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +356/-0
я предпочитаю "Супрал-0.9" и конверторы галакси.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
для москвы 90см на 36е это вообще кучеряво , да и вешать затыкаешся  на ихнюю треногу ,ладно бы сверху одевалась а то одной рукой держать второй крепёж сажать а зубами блин гайки закручивать , если с окна то вообще застрелишся ... 55 ну максимум 60 см больше не стоит ... один головняк ... если на 55 см при плохой погоде потухнет то и на 90 и на 120см такая же фигня будет , это уже проверенно...разница в 3-4% , вот в данном случае размер значения не имеет ... это ладно там птичку тянуть или астру 19е дело другое , я Хиспасат 30W вытягивал , тарель вобще в пол смотрела , толку то от этого , тарель супрал 120см , сигнал устойчивый ,это мне так казалось , но до первой тучки , он ну грубо говоря с 90% уходил сразу же на 30-40 ...

kgs

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1757/-1
Чтобы тучки нервы не портили, нужно площадь тазика с хорошим приёмом (90 % +) увеличить в два раза (+6db).
 :sm112:
Dream-KGS-Line original, Engel 3.1m, Channel master 2.4m

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Да тут 36 как у тебя 19е , хоть на сковородку принимай или на кусок кабеля  :-)) :-)) :sm249:

dorofei

• Гость
МIC71 ты умельцев не видел....Один   на отражатель антенны АDCL(может ошибся в названии) или как там она называется, у нас по простому" воровайка"Приспособил конвертор.....Пробывал фотографировать отражатель не видно потому что решётка.Ну очень....Может попаду туда когда инеем покроется сброшу во флейм.

aibo

Онлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +3734/-0
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
Сделал на днях не сложный "ремонт" конвертеров.Для ремонта крышек присобачил одноразовые стаканчики на герметик и замотал на ночь скотчем.Смотрите фотку  :beer:

:: спутниковые ресиверы ::