:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Sunray trialtuner DVB-T2  (Прочитано 6590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

krolik57

    Оффлайн

  • Опытный
  • ******
  • Сообщений: 75
  • Карма: +13/-0
Sunray trialtuner DVB-T2
« Ответ #10 : 13 Января 2015, 14:22:49 »
  • Nikname of reply

  • Ок. Понял. Не понятно только каким образом не ставя дров на тройной тюнер на обычный имидж это будет работать. Ил и работает толко на конкретной определенной сборке - если да то какой?

    siava

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 76
    • Карма: +77/-0
    • Пол: Мужской
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #11 : 13 Января 2015, 20:58:06 »
  • Nikname of reply

  • krolik57, кто тебе это сказал или покажи, где прочитал, что не надо ставить дрова? Если у тебя Domica10, то ставишь- trialtuner20b_dm800se_sr4_oe20.ipk. Работает на любом имиджи, при наличии встроенного тюнера S-C-T2 , а также подключенной в гнездо Т2 телевизионной антенны.
    Kathrein-910, 1W(Original):TitanNit
    Sunray4HDse (a8p):OpenPLi 4.0
    Dreambox ONE:newnigma2

    motors

      Оффлайн

    • Участник
    • *****
    • Сообщений: 59
    • Карма: +168/-4
    • Forum
    • Mой ресивер: DM8000, DM900 Triple
    • Антенны: E36,E85
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #12 : 13 Января 2015, 22:53:15 »
  • Nikname of reply

  • siava
    Ну так-то я написал и в этой теме. Если всё так хорошо, то для чего тогда даёте ссылку на настройки, которые используют при отсутствии этого драйвера? На тех скринах чётко видно, что сканируется эфирка, но при этом указан тип S.

    krolik57
    Оба тюнера, Т или Т2 можно использовать без дополнительных драйверов, в этом случае они используют, имеющийся во всех имиджах стандартный драйвер для Alps BSBE2. Тюнер определится, как одиночный. В его настройках для S2 выбираете нужный спутник, назначаете LNB 1 и выставляете правильные значения гетеродина. Для С и Т2 выбираете любой другой спутник, назначаете LNB 2 и выставляете значения гетеродина 00000, 00000, 00000. При сканировании С и Т2 к нужной частоте добавляете 1, т.е. если 602 МГц, то 1602. Отличие в значении инверсии, для С - выключена, для Т2 - включена.

    krolik57

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 75
    • Карма: +13/-0
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #13 : 14 Января 2015, 11:22:31 »
  • Nikname of reply

  • Ок. попробую спасибо за исчерпывающий ответ. А то везде вместо вменяемого описания одно сопли и слюни. Не подскажите как теперь вычистить trialtuner20b_dm800se_sr4_oe20.ipk из системы просто несколько далек от этой темы. Заранее благодарен

    MIC71™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 17 421
    • Карма: +33011/-24
    • Пол: Мужской
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
    • Антенны: 36е, 85е
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #14 : 14 Января 2015, 11:32:56 »
  • Nikname of reply

  • кинь сюда пакет ipk я тебе напишу откуда снести надо

    сказали спасибо:


    krolik57

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 75
    • Карма: +13/-0
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #15 : 14 Января 2015, 11:37:09 »
  • Nikname of reply

  • Во вложении

    MIC71™

    • Администратор
    • Оффлайн

    • *
    • Сообщений: 17 421
    • Карма: +33011/-24
    • Пол: Мужской
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
    • Антенны: 36е, 85е
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #16 : 14 Января 2015, 12:08:16 »
  • Nikname of reply

  • удаляй из
    etc/init.d файл trialtuner
    etc/rcS.d файл S50trialtuner
    lib/modules/3.2-dm800se/extra файлы nim_sockets.ko и trialtunerdriver.ko


    потом энигму рестартани , а после уже устанавливай другие дрова

    сказали спасибо:


    krolik57

      Оффлайн

    • Опытный
    • ******
    • Сообщений: 75
    • Карма: +13/-0
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #17 : 15 Января 2015, 16:14:11 »
  • Nikname of reply

  • Ок. Всем огромное спасибо - заработало :-). Естественно без двух каналов в первом мультиплексе как и писалось выше

    sserga

      Оффлайн

    • Прохожий
    • *
    • Сообщений: 2
    • Карма: +0/-0
    • Forum "Dоmicа"
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #18 : 17 Ноября 2017, 09:47:02 »
  • Nikname of reply

  • Друзья, с дуру купил 12 таких тюнеров тройных sunray sr4 с  dvb-t2, без драйверов сканирует отлично кроме двух каналов на первом мультиплексе, Россию 1 и Россия 24 не показывает в Москве. Вычитал в интернете что эти каналы работают на multi plp каком то, а как настроить так что бы эти два канала ловились и показывали? ))) Буду благодарен за любую помощь, спасибо.

    sage

      Оффлайн

    • Майор
    • *
    • Сообщений: 157
    • Карма: +170/-0
    • Пол: Мужской
    • Пыхтим потихоньку
    • Mой ресивер: Два VU+Ultimo 4k,Uno4kSE,DUO4k,ET
    • Антенны: WISI-100, дача 90 поворотка+ 90 мультифокус\восток
    Sunray trialtuner DVB-T2
    « Ответ #19 : 17 Ноября 2017, 17:30:20 »
  • Nikname of reply

  • Ничего не получится. Я что только не пытался- бесполезная затея. PLP можно было бы прописать в файле terrestrial.xml. Но  в этом триале тюнер Т2 отдельно не прописывается, а то что можно отсканировать на частотах DVB-t2 - вписывается в satellites.xml как отдельный спутник.
    Так что увы...  (Во всяком случае на Дримбоксе 800SЕ, думаю на других подобных- то же). Это ситуация без драйверов.
    « Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 17:53:57 от sage »
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

    "Я тут такие места знаю, прямо сейчас туда и пойдем..."
    "Фигня что ветер в голове, зато мысли всегда свежие..."

    сказали спасибо:


     

    :: спутниковые ресиверы ::