DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: расположение спутников.  (Прочитано 4324 раз)

taraleks

• Гость
расположение спутников.
« : 15 марта 2015, 18:32:11 »
  • Nikname of reply

• я так понимаю спутники находятся на одной орбите. проще говоря на одной дуге .  если у меня настроен на триколор и показывает триколор. я могу без труда ослабить болты и двигая тарелку ТОЛЬКО ВЛЕВО или ВПРАВО поймать сигнал с других спутников.  так что ли. готовлюсь установить мотоподвес САМ.  придерживаюсь такого способа.  поймать самый крайний спутник своей зоны покрытия и что бы мотор тоже был в самой крайнем положении. и далее уже крутить ДИСТАНЦИОННО влево или вправо (восток или запад) ловить остальные спутники. может есть другие способы.  то какие?

kgs

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1757/-1
    расположение спутников.
    « Ответ #1 : 15 марта 2015, 18:58:10 »
  • Nikname of reply

• Не, ребята,  во первых спутники находятся не на *одной дуге*, есть ближе к земле, есть дальше ....
    Во вторых, перемещая тарелку на другой спутник - это не только вправо или влево, но ещё вверх или вниз, к тому же и лнб нужно повернуть на определённый угол.

:sm112:

P.S. Писать про всё это очень долго, поэтому лучше почитать про настройки антенн, мотоподвесов и т п
           информации по этому поводу целая куча на всех форумах, да и вообще в инете.

С ув.
    « Последнее редактирование: 15 марта 2015, 19:04:11 от kgs »
    Dream-KGS-Line original, Engel 3.1m, Channel master 2.4m

joker2™

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +7771/-2
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    расположение спутников.
    « Ответ #2 : 15 марта 2015, 19:02:02 »
  • Nikname of reply

• на форуме есть тема про мотоподвес там и ищи как настраивать
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

wlad_1

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +451/-0
    • Mой ресивер: VU+ Solo2,F3,DM800SE(c),VU+ UNO
    • Антенны: 4W+5E+13E,36E,75E+85E+90E
    расположение спутников.
    « Ответ #3 : 15 марта 2015, 19:08:59 »
  • Nikname of reply

• @taraleks

штудируй........

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +810/-5
    расположение спутников.
    « Ответ #4 : 15 марта 2015, 19:42:18 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    я так понимаю спутники находятся на одной орбите. проще говоря на одной дуге .  если у меня настроен на триколор и показывает триколор. я могу без труда ослабить болты и двигая тарелку ТОЛЬКО ВЛЕВО или ВПРАВО поймать сигнал с других спутников.  так что ли. готовлюсь установить мотоподвес САМ.  придерживаюсь такого способа.  поймать самый крайний спутник своей зоны покрытия и что бы мотор тоже был в самой крайнем положении. и далее уже крутить ДИСТАНЦИОННО влево или вправо (восток или запад) ловить остальные спутники. может есть другие способы.  то какие?

Все уже написали ребята, но просто ради справедливости, ты ведь пишешь про дугу, и это в принципе правильно, а двигая вправо или влево свою тарелку ты ведь головкой пишешь ПРЯМУЮ Линию, но никак не Дугу.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    расположение спутников.
    « Ответ #5 : 15 марта 2015, 20:38:08 »
  • Nikname of reply

придерживаюсь такого способа.  поймать самый крайний спутник своей зоны покрытия и что бы мотор тоже был в самой крайнем положении. и далее уже крутить ДИСТАНЦИОННО влево или вправо (восток или запад) ловить остальные спутники. может есть другие способы.  то какие?
    Ну с таким способом ты до свинячей пасхи даже пару спутников будешь настраивать ... берётся спутник исходя из твоей широты и долготы , он и будет за 0... а вот от него уже будешь плясать влево и вправо , на подвесе по бокам есть шкала , с одной стороны широта с другой долгота , выставляешь крепёж именно так а дальше уже тарель выше или ниже ... соответствеено на спутник который за 0 пойдёт тарель будет в максимально высоком положении , и конвертер строго вертикально , а потом когда тарель пойдёт по дуге то она соответственно будет смотреть мордой в пол и конвертер будет поворачиватся ... мой тебе совет вызови установщиков и в ус не дуй , а сам ты будешь мудошится до свинячей пасхи и не факт что настроишь ... подвесы  тоже разные есть угол поворота в лево или право 120град. есть 80 , мачта на которой должен стоять поддвес должна быть строго по уровню , это тебе не прибил к стене повесил а потом крути спульта  :ag:  ... вот и сам думай  ;-)

taraleks

• Гость
    расположение спутников.
    « Ответ #6 : 16 марта 2015, 01:56:35 »
  • Nikname of reply

• ну да с прямой перегнул.  по гуглив не много понял.  что спутники выбирать надо из карты зона покрытия. если они находятся на дуге. то значит середина дуги самая высокая точка. то есть за ноль берем самый высокий спутник. чем дальше от нуля вправо или влево спутники будут ниже относительно дуге . так что ли ? а про мастера он уже настраивал. я снял мотор поставил круглую голову и рес b 211 .триколор. щас хочу назад все поставить. вопрос только в том. как выставить зеркало . что бы опять все спутники были.  до этого у меня один край был ямал 90ГР А другой край сириус на 4.8гр.

joker2™

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +7771/-2
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    расположение спутников.
    « Ответ #7 : 16 марта 2015, 03:44:02 »
  • Nikname of reply

• открываешь гугл мапс находишь свой дом смотришь его координаты по ним находишь ближний спутник а далее все по мануалу к поворотнику
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +810/-5
    расположение спутников.
    « Ответ #8 : 16 марта 2015, 10:09:07 »
  • Nikname of reply

ну да с прямой перегнул.  по гуглив не много понял.  что спутники выбирать надо из карты зона покрытия. если они находятся на дуге. то значит середина дуги самая высокая точка. то есть за ноль берем самый высокий спутник. чем дальше от нуля вправо или влево спутники будут ниже относительно дуге . так что ли ? а про мастера он уже настраивал. я снял мотор поставил круглую голову и рес b 211 .триколор. щас хочу назад все поставить. вопрос только в том. как выставить зеркало . что бы опять все спутники были.  до этого у меня один край был ямал 90ГР А другой край сириус на 4.8гр.
      Как правило 36 градус высшая точка в таком случае как у тебя. Ну или другой, но близкий к нему.

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +7409/-16
    • Николай , КРЫМ
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
    • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
    расположение спутников.
    « Ответ #9 : 16 марта 2015, 10:49:59 »
  • Nikname of reply

• Спутник висит на синхронной орбите, по памяти 36 800 км, и занимает позицию элипсом 60х100 км.
    Представьте, как нужно управлять спутниками, если их в одной точке 3-4 или как было с Нот Бердом -6!!! :sm146:
    Все будет хорошо!
    Паяльник в руках с 1964 г.
    Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

:: спутниковые ресиверы ::