DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка ресивера general satellite SI-7101s  (Прочитано 10687 раз)

MaksimALT

• Гость
Здравствуйте, ситуация такая.. Приехал к бабушке в деревню и у нее есть тарелка спутниковая большая очень диаметр наверное под 2 метра. И ресивер general satellite SI-7101s. Работало все до того момента, пока ребенок не сбросил настройки до заводских. Как настроить его, я дуб дубом. Точно не помню, но года 3 назад когда приезжал к ней, что-то было связанно со спутником 90градусов. Теперь не знаю как заново настроить. Нахожусь в Алтайском крае, Немецкий национальный район. Нагуглил, то что спутник вроде как Yamal 201/300K 90.0°E
То, или то не знаю. Смотрел видео по настройки на этот спутник, ничего толком не понятно, т.к настройки в ресивере не понятные для меня. Тот, кто реально поможет, отблагодарю вознаграждением допустим пополнением счета сотового телефона. Тот, кто готов реально помочь, может быть онлайн допустим по скайпу, напиши как с вами связаться.

vit755

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +873/-1
  • Mой ресивер: DM800HD
интернет халявный ? смартфон ? вибер есть ?
здесь Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин ( если тот спутник) найдете список каналов и частоты

Нажимаем кнопку «Меню» - выходим в главное меню.
Выходим в раздел «Настройка», PIN код : 0000.
Выходим в раздел «Системные установки»
Выходим в подраздел «Настройка Антенны» в котором устанавливаем «Тип LNB» в положение С диапазон ( вот здесь не уверен - но это сделать обязательно нужно - если как Вы говорите и тарелка большая и предположительно каналы в C диапозоне - частота до 4164 будет из списка L или R - аналоги V или H будут в настройках ниже)
Два раза нажав кнопку «EXIT» возвращаемся в раздел «Настройка»
Выбираем подраздел «Ручной поиск»
Устанавливаем следующие значения: а далее смотрим Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин - при выставлении правильных значений - сила\качество шкалы заполняются
Запускам поиск каналов, нажав кнопку «ОК» на надписи «Начать поиск»

« Последнее редактирование: 19 июля 2015, 18:59:55 от vit755 »

сказали спасибо:

MaksimALT, MIC71

MaksimALT

• Гость
Настройка ресивера general satellite SI-7101s
« Ответ #2 : 19 июля 2015, 19:07:20 »
  • Nikname of reply

• Тип LNB там есть 4 варианта  универс.1, универс.2 Одиночный, двойной.
    еще есть какие-то найстроки USALS там есть моя широта и долгота, я их ввел и мне появился список каких-то транспондеров.
     В настройках антенны очень много всяких пунктов, допустип нижняя чистота и верхняя.
    тон 22кГЦ
    DiSEqC
    питание LNB
    Моторизованная системма и там есть два пункта USALS и  DiSEqC 1.2
    есть меняешь появляются для них настройки какие-то

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    тебе не надо ни USALS  ни DiseqC 1.2 если спутник 1 то только выставить частоту , посмотри есть там в настройка 5150 ? вот его выставь

сказали спасибо:

vit755

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    после выставления частоты (типа) в LNB ( не трогай остальное) иди в ручной поиск каналов - и там уже выставляй как выше на Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин - и если все верно - внизу шкалы сила\качество заполнятся - потом поиск - потом заново другую частоту из Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин .... да - и если как Вы пишите - и терелка больша - то и головка на ней будет большая для C диапазона... или всеже маленькая головка - для Ку диапазона?

сказали спасибо:

MaksimALT, MIC71

vit755

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    MIC71™ - вот взял вместе с MaksimALT и три семерки испортил :(

MaksimALT

• Гость
    « Ответ #6 : 19 июля 2015, 19:32:49 »
  • Nikname of reply

• Есть правильно понял то Моторизованная системма нужно отключить? я выбрал тогда пункт там выключена.
    вот скрин меню настройка антены, где именно поставить 5150? я вот только типо LNB выбрал одиночный и нашел там 5150

Прикол в чем у меня же полностью настройки сброшены и там где пункт названия спутника нет ямала, мне нужно заново получается его настроить
    Сейчас на улицу выйду попробую тарелку зафотать со вспышкой

vit755

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    Пятый пункт - Diseqc вход - так и было после сброса? ... ну да ладно ... если тарелку не крутили - то просто в ручную настройку идите и показывайте что там у Вас ... есть там ямал - нету его - не играет значения .... когдато был подобный этому ресивер - там в настройках - обращайте внимание - типа есть Антенна 1 , Антенна 2 и так далее , и в поиске каналов - тоже обращайте внимание какая антенна стоит
    « Последнее редактирование: 19 июля 2015, 19:49:25 от vit755 »

сказали спасибо:

MaksimALT

• Гость
    « Ответ #8 : 19 июля 2015, 19:50:09 »
  • Nikname of reply

• пятый пункт, не помню, возможно сам уже поменял.. наверное я сейчас полностью еще раз сброш настройки попробую и уже с вами тут буду настраивать :) а то мб уже сам много что понатыкал.. вот фото значит тарелки
    сейчас сбросил настройки заново вам скину фото настроек . Сбросил только настройки вот такой вот такая вот штуку вылизла после сброса настроек
    сейсас нажал далее ничего не произашло 0 каналов настроил время после этого. и сейчас вылезла табличка пустой список, захожу в настройки и вот после завотских настроек вот так выглядит пункт настройка антены, что тут менять?

MaksimALT

• Гость
    вот скрин ручной поиск после сброса
    настройках антены вообще еще не был там все как после заводских и ничего не выбрано. сейчас как вы сказали зашел в ручной поиск

:: спутниковые ресиверы ::