DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Загрузка имиджа на DM800SE /TX980L HD - DM800/DM8000  (Прочитано 97517 раз)

sage

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +199/-0
  • Пыхтим потихоньку
  • Mой ресивер: Два VU+Ultimo 4k,Uno4kSE,DUO4k,ET
  • Антенны: WISI-100, дача 90 поворотка+ 90 мультифокус\восток
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Полагаю Это если у Вас  800 hd оригинал

"Я тут такие места знаю, прямо сейчас туда и пойдем..."
"Фигня что ветер в голове, зато мысли всегда свежие..."

сказали спасибо:

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +4/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Dreambox 800hd

Полагаю Это если у Вас  800 hd оригинал
Спасибо, принял. Буду лить этот имидж. А что за нейтрино, про которую далее в той же ветке пишет уважаемый MIC71, это для чего ? и куда файл что он прилагает закидывать?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
можно и отсюда Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин но там надо накатывать загрузчик для оригинала и потом менять драйвера

P.S. Раскладка пульта Нейтрино , это на джойстике громкость лево-право , переключение каналов вверх - вниз , 2иб кнопка Exit , там вроде ipk пакет , закидываем в tmp и даём с телнета opkg install -force-overwrite /tmp/*.ipk

сказали спасибо:

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
можно и отсюда Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин но там надо накатывать загрузчик для оригинала и потом менять драйвера

P.S. Раскладка пульта Нейтрино , это на джойстике громкость лево-право , переключение каналов вверх - вниз , 2иб кнопка Exit , там вроде ipk пакет , закидываем в tmp и даём с телнета opkg install -force-overwrite /tmp/*.ipk
Спасибо за разъяснения. Пожалуй воспользуюсь опубликованным Вами имиджем для оригинала, который посоветовал Sage. Накатывать загрузчик и менять драйвера наверно тоже можно, но это наверно не самый рациональный путь.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
а какой смысл менять загрузчик и драйверы для оригинала ? Если речь идёт про домика10 то там и драйверы и загрузчик последние

сказали спасибо:

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
а какой смысл менять загрузчик и драйверы для оригинала ? Если речь идёт про домика10 то там и драйверы и загрузчик последние
Ну Вам видней насчет смысла, но по интонации понимаю, что смысла нет. Тем более я не очень в курсе этих действий насчет смены, даже если б речь шла про домику 11. Так что воспользуюсь десятой версией и будет мне шара. На переход с енигмы меня сподвигает, что почему то перестали каналы в массе своей ловится, прочитал что это из-за перехода на mpeg4, и что народ решил вопрос переходом на домику10.

sage

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +199/-0
  • Пыхтим потихоньку
  • Mой ресивер: Два VU+Ultimo 4k,Uno4kSE,DUO4k,ET
  • Антенны: WISI-100, дача 90 поворотка+ 90 мультифокус\восток
Ну это не совсем правильное, вернее совсем не правильное мнение по решению проблемы перехода на МП4.
Каналы просто пересканировать надо, с удалением старых.
А Имидж намного удобнее и приятнее энигмы.

"Я тут такие места знаю, прямо сейчас туда и пойдем..."
"Фигня что ветер в голове, зато мысли всегда свежие..."

сказали спасибо:

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
Ну это не совсем правильное, вернее совсем не правильное мнение по решению проблемы перехода на МП4.
Каналы просто пересканировать надо, с удалением старых.
А Имидж намного удобнее и приятнее энигмы.
Да конечно, пересканирование было выполнено с удалением старых, но увы не дало  положительного результата, после полез в сеть искать решение. Товарищ рассказывал про аналогичную проблему, также перескан не помогал, решил обновлением, правда обновлялся он с несколько более старой версии сборки энигмы.

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
Ну вот! Думал все просто, а видать совсем нет. Пробую залить имидж, а выдает "CRC check skipped.  " и ниже в окне "INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)" загрузчик у меня 76 оказывается. Еще флешь на 70% заполнена, может в этом проблема? места нет для того чтоб новый имидж принять? подскажите пожалуйста, что делать?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
нет , если загрузчик установлен до 82го т.е. ниже 82го , то сначала дримапом надо залить ну допустим 84й загрузчик а потом уже имидж лить через вебинтерфейс

:: спутниковые ресиверы ::