DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Как редактировать список каналов на компе?  (Прочитано 4114 раз)

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Статус: +8/-0
  • Forum "Dоmicа"
Читал здесь, что есть программа для редактирования каналов (и создания фаворитных списков?) на компе. Я ее скачал, запустил, но что-то не очень понял как ей пользоваться.
Ну вот, допустим, запустил рес в автопоиск. Он мне насобирал туеву кучу много-много каналов. Я их слил на флешку. Что дальше делать с этой флешкой и программой? Есть где-то инструкция, как с помощью неё упорядочить список, переставить как надо, выкинуть ненужные, создать 2-3 фаворитных списка и закачать все это взад ресиверу?

Rublik

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
Зачем тебе флешка. Настраиваешь программу ( вбиваешь IP  приемника), и там есть ПОЛУЧИТЬ файлы из Дрима...
Или отправить.Получаешь, редактируешь и опять в Дрим... :yes:
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005
 Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Forum "Dоmicа"
Я 982-й поменял на 961-й (у него есть скарт с RGB), а у него закрытый linux, там только через флешку.

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +4/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Dreambox 800hd
Читал здесь, что есть программа для редактирования каналов (и создания фаворитных списков?) на компе. Я ее скачал, запустил, но что-то не очень понял как ей пользоваться.
Ну вот, допустим, запустил рес в автопоиск. Он мне насобирал туеву кучу много-много каналов. Я их слил на флешку. Что дальше делать с этой флешкой и программой? Есть где-то инструкция, как с помощью неё упорядочить список, переставить как надо, выкинуть ненужные, создать 2-3 фаворитных списка и закачать все это взад ресиверу?
Описанный тут DB tool не пашет, файлы из 961hd не читает. Товарищ про дрим тут зачем то пишет. Короче в Туксе 961 нормальной проги для редактирования каналов на компе нет, да и в самом девайсе хер разделишь каналы по принадлежности к прову - НТВ и Триколор. Вот DB для заливки на девайс там все только НТВ+ каналы. Вычишено руками, в смысле все остальные, что ловятся на 36 градусе но под НТВ шaру не идут. Фавориты еще буду делать, правда не знаю они в DB сохраняются ли.
« Последнее редактирование: 15 июля 2016, 09:05:50 от turikv »

сказали спасибо:

Вадим

• V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +383/-0
turikv
За созданный список каналов - огромное спасибо!
Но Вы всё же укажите свою версию ПО, на котором делали список.
Опыт показывает, что файлы DB на различных софтах отличаются...

OlegCh

Оффлайн

• Участник
  • Forum "Dоmicа"
Фавориты еще буду делать, правда не знаю они в DB сохраняются ли.
Да, в DB фаворитные списки сохраняются. Более того, я даже подозреваю, что сохраняются и все настройки реса (специально не проверял, но при переносе DB с одного реса в другой, мне показалось, что и настройки стали как у первого, за исключением, может быть, настроек доступа).

turikv

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +4/-0
  • Forum "Dоmicа"
  • Mой ресивер: Dreambox 800hd
turikv
За созданный список каналов - огромное спасибо!
Но Вы всё же укажите свою версию ПО, на котором делали список.
Опыт показывает, что файлы DB на различных софтах отличаются...
ПО от 27-05-2014 скачано Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
На более новых не заработал, пишет аутентификатион файл, бороться с этой шляпой судя по форумам единого лекарства нет, девайс на девайс не приходится.
Да, еще, пробовал также на самой первой прошивке, работает, а с db теже проблемы.

AnionM

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Статус: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
Мой "ручной" (сканировано по официальным настройкам) список каналов на НТВ+ (все) и Триколор (для доступных на шару каналов). Все остальные спутники и транспондеры вычищены. Программами не открывается, но через флэшку грузится.

Вдруг кому пригодится, да и я буду знать где взять.

:: спутниковые ресиверы ::