DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: DVB-S2 T2-MI  (Прочитано 5754 раз)

viktora

Оффлайн

• Опытный
  • Статус: +8/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: Vu+Solo4K, Vu+Zero
  • Антенны: 2.4m, 1.2m, 1.0m
DVB-S2 T2-MI
« : 10 сентября 2016, 12:28:58 »
  • Nikname of reply

• Много каналов(русских) переходит сейчас в DVB-S2 T2-MI.
    Имею DreamBox 800se(klon) и Vu+Solo 4K.
    Что нужно сделать,чтобы ловить в этом диапозоне?

Vu+Solo 4K, Vu+Zero
     4.9°E, 13.°E, 19.2°E, 31.5°E, 40.0°E, 49.0°E, 54.9°E

Rublik

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +7409/-16
    • Николай , КРЫМ
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
    • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #1 : 10 сентября 2016, 14:07:32 »
  • Nikname of reply

• Вам то зачем  T2-MI? :sm146:

PLP — это канал физическогоуровня, который может передавать один или несколько сервисов. Каждый PLP может иметь различные скорости передачи данных и параметры защиты от ошибок. Например, можно разделить SD и HD сервисы на разные PLP. Другим примером является стандарт DVB-NGH (New Generation Handheld), который будет основан на возможности использования нескольких PLP для включения вещания мобильного телевидения поверх DVB-T2.

Стандарт DVB-T2 определяет несколько профилей. Тип A: однопоточный вход, т.е. mono-PLP и Тип B: многопоточный вход, т.е. multi-PLP. В режиме multi-PLP каналы PLP фрагментированы по времени.
    Все что идет в этом формате со спутников, ретранслируется в эфире Т2...Все 20 каналов!!!
    В Крыму больше, у нас 3 мультиплекса.
    Только в эфире идет открыто, а со спутников Первый и Россия идет в Росскрипте, модули этой кодировки  даже кабельщики получить не могут...
    Дримы не берут PLP.
    Вроде демодулируют какие то Опены, надо глянуть Вам на сайте
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Вот нарыл про прием мультистримов, разбирайтесь.
    « Последнее редактирование: 10 сентября 2016, 14:30:33 от Rublik »
    Все будет хорошо!
    Паяльник в руках с 1964 г.
    Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +810/-5
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #2 : 23 августа 2022, 15:56:19 »
  • Nikname of reply

• Тема давношняя. Но. Сейчас это актуально. На импортных спутниках нет русских каналов. Как увидеть T2MI я в курсе. Ресивер Sat-Integral 1268 у меня есть. Но, есть и 2 Дрима и один Оптикум 9500, поэтому и вопрос - на Дримах T2MI смотреть можно? Или нельзя. Спасибо.

юрий56

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Country: 00
    • Статус: +6234/-62
    • Mой ресивер: Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
    • Антенны: /55E+56E/ 80Е+75E/ 90Е/ все 0,9 м
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #3 : 28 августа 2022, 22:06:59 »
  • Nikname of reply

• Технология T2-MI для трансляции спутниковых каналов стандарта DVB-S2

T2MI это определенный формат спутникового сигнала, чтобы передавать пакет каналов к ретрансляционным модуляторам. Если простым языком, то с помощью интерфейса T2Mi со спутника передаются пакеты каналов в стандарте DVB-T2 на базовые земные станции для дальнейшей раздачи на вышки Т2, которые потом передают наземное эфирное цифровое телевидение для телевизоров или ресиверов DVB-Т2. То есть, пакеты каналов в T2MI изначально не были предназначены для приема их на бытовые спутниковые ресиверы. Но с развитием процессоров для ресиверов, способных их обработать, появилась возможность принять эти ТВ каналы у себя дома на обычный спутниковый тюнер.

T2MI каналы могут передаваться на одной частоте в одном потоке или несколько, тогда называется Multistream (мультистрим) – технология передачи данных на базе DVB-S2, где на одной несущей (в одном транспортном пакете) идет несколько отдельных TS-потоков с каналами. T2MI это метод инкапсуляции спутникового сигнала в транспортный поток MPEG TS. Пример мультистрима в T2Mi: спутник Ямал 402 55° в.д. на частоте 12674/V/15284 DVB-S2 в технологии T2-Mi передает два потока с ТВ каналами - в одном потоке передается 7 каналов, а в другом 3 телеканала. Или со спутника SES-4 22° W передается три потока в T2Mi на частоте 3749/L/47000 в C-диапазоне.

Использование технологии мультистрима по сравнению с обычной модуляцией позволяет получить выигрыш за счёт использования спутникового передатчика в режиме насыщения. Таким образом мы имеем более полное использование его мощности.
    Spoiler for Hiden:
    Мультистрим может быть в технологии T2Mi и без. Пример обычного мультистрима в DVB-S2 - трансляция французских и итальянских телеканалов со спутника Eutelsat 5°W.

В технологии T2MI есть такое понятие M-PLP (Multiple Physical Layer Pipes) — несколько каналов физического уровня. PLP как бы разделяет радиосигнал на части. Каждая такая часть радиосигнала может отличаться разными параметрами, например, одна часть сигнала может быть сделана для приема на внешнюю антенну, а другая для мобильного устройства, то есть отличие будет в помехоустойчивости. Или бывает, что разделение на PLP продиктовано технологическими причинами. M-PLP также отлично подходит для упрощения вставки услуг регионального ТВ в национальных диапазонах частот с использованием мультиплексирования. Например, национальный шлюз T2 формирует национальный контент в определенном потоке PLP, а в другом потоке создает другие каналы PLP для контента, который будет заменяться региональным.

В настоящее время PLP применяется в основном для разделения телеканалов, содержащих региональные вставки. В одном PLP могут быть объединены телеканалы и радиоканалы, которые будут транслировать только одну версию, а в другом PLP будут объединены телеканалы и радиоканалы, в которые будет необходимо вставлять региональный контент.

T2-MI передаётся через интерфейс ASI или IP. T2-MI сначала инкапсулируется в транспортный поток MPEG. Получается как поток данных друг в друге: в T2-MI содержатся транспортные потоки для PLP и сам T2-MI содержится в транспортном потоке, примерно как матрёшка в матрёшке.

С появлением технологии T2MI производители спутниковых ресиверов стали добавлять в ресиверы программное программное обеспечение, с которым стал возможен прием всех T2-MI каналов. Сейчас много телевизионных спутников транслируют телеканалы T2MI. Так, украинский броадкастер "Зеонбуд" использует технологию T2-MI и мультистрим для трансляции своих пакетов на спутнике Eutelsat 9B, когда на одной частоте передаётся по 2 потока с ТВ каналами.

Русские ТВ каналы T2-MI можно принять со спутников: Экспресс АМ7 40° в.д., Экспресс AM6 53° в.д., Ямал 402 55° в.д. Смотрите таблицу частот спутниковых каналов на нашем сайте. Для европейских стран: Германии, Австрии, Франции, Италии, Португалии и т.д. российские каналы в технологии T2-MI транслируются со спутника Express A4/АМ8 14° з.д.

Большинство T2Mi каналов передаются открыто или в кодировке BISS, которую легко прочитать. Теперь любители спутникового телевидения при желании могут смотреть все основные украинские и российские каналы из потока T2Mi с помощью современных спутниковых ресиверов. Правда, необходимо учитывать, что не все спутниковые ресиверы видят телеканалы T2Mi. Например, недорогих ресиверы Sat-Integral 1218-1268 HD, Open SX1, SX2, SatCom 4150HD и др. на некотрых частотах могут не находить каналы T2Mi. Это связано с тем, что есть потоки телеканалов T2Mi с разными вставками PLP и недорогие ресиверы не могут из-за этого их распознать. Из более дорогих можно отметить UCLAN Denys H.265, OpenBox S2-S3 HD, HD Box, Octagon SX88 которые видят каналы с любыми вставками PLP, включая мультистрим.

Список ресиверов, которые могут принимать спутниковые телеканалы в технологии T2Mi и в мультистриме постоянно расширяется.

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #4 : 15 июля 2023, 07:07:14 »
  • Nikname of reply

• Понимаю, что тема не ходовая, но может кто в курсе. Я имею ввиду понимает БОЛЬШЕ чем я в этом вопросе. Выше написано мною, про 3 ресивера у меня. Долго я был уверен, что нет возможности  на Дримах 800 СЕ и Оптикуме 9500 смотреть Т2MI. Но после поисков в интернете я смог увидеть Т2MI на Дриме 800 СЕ (оригинал, имидж OPli 10.2 от Мони). Саму astra-sm установил с .ipk пакета. На Отикуме 9500 уже не помню откуда взял астру-см. Это и не важно Оптикум 9500 кино показывает, но рвет картинку и звук. Как я понимаю это не исправить. Имидж на нём OPli 7.3 для sh4 архитектуры (вроде бы так это называется) На клоне Дрима 800 стоит последний имидж для этого ресивера с этого сайта, то есть с domica.biz. Астра-см закачалась с фида, вроде всё есть, сигнал есть, переводится дата-сервис в ТВ - сервис. Поток анализируется, сервисы показывает поток. Но кина я не вижу. То есть на оригинале ДМ 800 СЕ кино есть, на клоне нет. референсы каналов в клоне соответствуют тем что в конфигах прописаны, а кина нет. Грамотности по тому, что пишет анализ (да и вообще по линуксу) нет у меня. На ГиСКлабе Боги Линукса, посылают ..... на инструкцию (обидчивые Боги). Хотелось бы спросить у кого либо, что, как и почём в деле приёмаT2MI, но не у кого. Может кто этим плотно занимается. Был бы благодарен за возможность спросить.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #5 : 15 июля 2023, 14:12:31 »
  • Nikname of reply

• на 800 скорей всего проц не тянет

сказали спасибо:

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    DVB-S2 T2-MI
    « Ответ #6 : 15 июля 2023, 16:04:24 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    на 800 скорей всего проц не тянет
    У меня и клон и оригинал 800 СЕ. Оригинал работает, клон не хочет. Товарищ с ГиСКлаба запускает T2MI и на 800 HD, при нормальных конфигах рвет картинку и звук, при длинных конфигах (он мне их скидывал, но я то неграмотный, разницу в тексте вижу, смысловую нагрузку не понимаю) кино идет нормально. Это с его слов. Причин не верить ему у меня нет.
       Вот я и ищу тех кто может знаниями поделиться. На клоне астра-см с фида стала, значит имидж под Т2MI, по идее, заточен, а рес не хочет работать. И нет видимых причин этого.
    « Последнее редактирование: 15 июля 2023, 17:42:24 от Pavel08 »

:: спутниковые ресиверы ::